Я яблоки люблю (Соня Фетисова, Гриша Воробьев)
Смачный хрустящий яблоковый пирог с яблоками и соленой карамелью — это мое представление о воскресном десерте. Я люблю яблоки, терпкие либо немного кисловатые и сочные. Такие яблоки идеальнее всего подходят для яблокового пирога либо золотистого тарта. Яблоковый крамбл-пирог — это тоже рассыпчатый пирог, напоминающий тарт, но для этого пирога я не добавляю воду.
Пирог должен быть действительно пропеченным и рассыпчатым, особенно если это пирог с очень сочными яблоками.
Дополнительным штрихом в этом пироге является соленая карамель. Карамель готовится всего 7 минут. Я добавила в пирог жидкую и золотистую карамель. Она потрясающе пузырилась во время выпечки. Еще теплый торт я подавала с ванильным мороженым.
Остывший торт, который был так же вкусен теплым, я подала с ванильным соусом.
Как вы заметили на фото, я пекла торт в маленькой железной сковороде. Коржа хватит на две или три небольшие порции. Если честно, мы с мужем съели его пополам. Неудивительно, что утром я сразу отправилась на тренировку.
Яблочный пирог
Яблочный пирог подходит практически для любого случая, если только вы добавите подходящие яблоки. Летом я пеку корж с паприкой. Осенью выбор яблок уже больше. Лучшие яблоки для пирога — сочные и слегка кисловатые. Антоновка, лобо или серая ренета — мои любимые яблоки для пирогов.
В этом рецепте я использовала шведский сорт, который немного похож на серый сорт. Правильно подобранные яблоки гарантируют, что пирог будет вкусным, а сами яблоки, когда испекутся, мягкими и ароматными.
Пирог с яблочной крошкой
2 — 3 порции, чугунная сковорода диаметром 18 см
Ингредиенты:
Яблочный пирог
90 г цельнозерновой муки
60 г холодного сливочного масла
щепотка соли по вкусу
2 ст. ложки миндальных хлопьев
3 яблока среднего размера, серый ренет или лобо
Домашняя соленая карамель
80 г тростникового сахара
100 мл золотого сиропа
100 мл сливок 36% жирности
0,5 чайной ложки соли
Поместите все ингредиенты для карамели в сотейник. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь так, чтобы соус только слегка кипел, в течение 7 минут. Необходимая температура — 6 минут.
Соус должен быть жидким.
Установите духовку на 180ºC с термостатом (200ºC без термостата). Смажьте чугунную сковороду сливочным маслом. Очистите яблоки и разрежьте на восьмерки. Смешайте яблоки с корицей и выложите на дно сковороды.
Полейте половиной приготовленной карамели и посыпьте миндальными хлопьями.
Разомните холодное сливочное масло с сахаром и мукой. Затем разотрите его между пальцами до образования крошки. Посыпьте крошкой яблоки и поставьте пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока крошка не подрумянится, а карамель не начнет сильно пузыриться, примерно 20 — 25 минут.
Выньте пирог и слегка остудите.
Яблочный крамбл-пирог, пока он еще теплый, отлично сочетается с мороженым. Остывший пирог можно подавать с ванильным соусом.
Похожие статьи
-
Коблер с яблоками и ванильным соусом
Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…
-
Дрожжевой венок с яблоками и орехами
Израильтяне ОБОЖАЮТ эту ВЫПЕЧКУ — Самые ПОПУЛЯРНЫЕ ПИРОГИ Израиля Я издавна не пекла дрожжевые пироги. Больше всего мне нравится печь дрожжевые пироги с…
-
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…
-
Дрожжевые пироги с тыквенными яблоками и орехами
ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ ПИРОГИ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОМБА!ДОБАВЬТЕ ЕГО В ТЕСТО.РЕЗУЛЬТАТ НА💯РЕЦЕПТ ВОСТОРГ Еще не настало время заканчивать выпечку с тыквой. Я…
Похожие статьи
-
Французский пирог с яблоками и корицей
Французский яблочный тарт Татен — Рецепт Бабушки Эммы Один отпрыск приехал из Стокгольма и востребовал десерт. Другой жаждал крамбла с ванильным соусом ….
-
Коблер с яблоками и ванильным соусом
Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…
-
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ. Много яблок, мало теста! Рецепт от Всегда Вкусно! Наконец потеплело! Сейчас я потягиваю кофе на воздухе, а к…