МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри!
Это обещает быть прекрасным 1 мая. Утром светит солнце, и на моей тарелке тоже очень солнечно — золотистое, сливочное карри с курицей, спаржей и грибами. Недавно я писала, что появилась спаржа. Спаржа — один из моих любимых овощей. Недавно я купила большую упаковку зеленой спаржи в виде просто копья. Это немного дороже, но мне больше не надо отрезать жесткие кончики.
По сути кончики — это не проблема, потому что их можно использовать для приготовления спаржевого супа.
Сегодня, однако, я приготовила сливочное карри для воскресного обеда. Карри можно подавать с рисом, булгуром или другой крупой. Если у вас есть время и желание, можно испечь наан на сковороде и сделать раиту. Я люблю азиатскую кухню за ее разнообразие.
Именно благодаря ей я познакомилась со вкусом большинства специй, ранее мне неизвестных. У меня много книг, вдохновленных азиатской кухней. У меня есть друзья, которые приехали из Азии и делятся со мной своими рецептами. Индийская домашняя кухня — ароматная и очень полезная.
Рецепт карри и другие азиатские блюда отлично подходят для диеты lchf. Конечно, я ем карри с рисом из цветной капусты. Видите ли, сидя на диете lchf, мне совсем не надо готовить двойную порцию!
Чтобы вернуться к рецепту сливочного карри, вам понадобится кокосовое молоко. Я использовала кокосовые сливки, которые сделали карри еще более кремовым. Если вы не любите кокосовое молоко, рекомендую рецепт курицы со спаржей в сливках. Поскольку это желтый карри, для этого блюда вам также понадобится порошок карри, куркума и кумин рома. Карри должен быть острым.
Если вы предпочитаете менее острое, то достаточно одного маленького чили. Моя семья любит острое, поэтому я усиливаю метаболизм острым, буквально!
Сливочный карри
Ингредиенты:
800 г филе куриной грудки
250 г грибов
200 г зеленой спаржи
1 красный чили
100 мл куриного бульона
500 мл кокосовых сливок
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка куркумы
1½ чайной ложки тмина
1 чайная ложка белого перца
½ чайной ложки молотого имбиря
2 ст. ложки порошка паприки
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. сливочного масла для жарки
3 ст. ложки петрушки или кинзы
Разделите куриное филе, если оно слишком большое, на небольшие порции, натрите солью, паприкой и белым перцем. Обжарьте в горячем масле. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы, лук-порей и оставшиеся специи.
Влейте бульон, кокосовые сливки, соевый, рыбный соус и сок лайма. Готовьте соус в течение 5 минут. Затем добавьте спаржу и курицу. Готовьте еще 5 минут, не больше, иначе курица будет сухой.
Подавайте блюдо с рисом или кашей и заправленным йогуртом с кориандром или индийской раитой.
Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриного бедра. Измельчите в ступке обжаренные семена кумина рома, карри станет еще более ароматным.
Похожие статьи
-
Энчиладас с курицей и соусом чили
Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили . Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной…
-
Какой соус приготовить к жареной курице?
Лучший соус к картошке-фри и жареной курице | Классика кухни, Сталик Ханкишиев | Hollandez Соус для курицы! Какой соус приготовить к жареной курице ?…
-
Тыквенный КАРРИ / очень вкусный / vegan Обычное карри на ужин — это смачное согревающее блюдо. Мне очень нравится карри, так как я люблю восточные…