Сливочный карри с курицей

МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри!

Это обещает быть прекрасным 1 мая. Утром светит солнце, и на моей тарелке тоже очень солнечно — золотистое, сливочное карри с курицей, спаржей и грибами. Недавно я писала, что появилась спаржа. Спаржа — один из моих любимых овощей. Недавно я купила большую упаковку зеленой спаржи в виде просто копья. Это немного дороже, но мне больше не надо отрезать жесткие кончики.

По сути кончики — это не проблема, потому что их можно использовать для приготовления спаржевого супа.

Сегодня, однако, я приготовила сливочное карри для воскресного обеда. Карри можно подавать с рисом, булгуром или другой крупой. Если у вас есть время и желание, можно испечь наан на сковороде и сделать раиту. Я люблю азиатскую кухню за ее разнообразие.

Именно благодаря ей я познакомилась со вкусом большинства специй, ранее мне неизвестных. У меня много книг, вдохновленных азиатской кухней. У меня есть друзья, которые приехали из Азии и делятся со мной своими рецептами. Индийская домашняя кухня — ароматная и очень полезная.

Рецепт карри и другие азиатские блюда отлично подходят для диеты lchf. Конечно, я ем карри с рисом из цветной капусты. Видите ли, сидя на диете lchf, мне совсем не надо готовить двойную порцию!

Сливочный карри с курицей

Чтобы вернуться к рецепту сливочного карри, вам понадобится кокосовое молоко. Я использовала кокосовые сливки, которые сделали карри еще более кремовым. Если вы не любите кокосовое молоко, рекомендую рецепт курицы со спаржей в сливках. Поскольку это желтый карри, для этого блюда вам также понадобится порошок карри, куркума и кумин рома. Карри должен быть острым.

Если вы предпочитаете менее острое, то достаточно одного маленького чили. Моя семья любит острое, поэтому я усиливаю метаболизм острым, буквально!

Сливочный карри с курицей

Сливочный карри

Ингредиенты:

800 г филе куриной грудки

250 г грибов

200 г зеленой спаржи

1 красный чили

100 мл куриного бульона

500 мл кокосовых сливок

2 чайные ложки порошка карри

1 чайная ложка куркумы

1½ чайной ложки тмина

1 чайная ложка белого перца

½ чайной ложки молотого имбиря

2 ст. ложки порошка паприки

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. сливочного масла для жарки

3 ст. ложки петрушки или кинзы

Разделите куриное филе, если оно слишком большое, на небольшие порции, натрите солью, паприкой и белым перцем. Обжарьте в горячем масле. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанные грибы, лук-порей и оставшиеся специи.

Влейте бульон, кокосовые сливки, соевый, рыбный соус и сок лайма. Готовьте соус в течение 5 минут. Затем добавьте спаржу и курицу. Готовьте еще 5 минут, не больше, иначе курица будет сухой.

Подавайте блюдо с рисом или кашей и заправленным йогуртом с кориандром или индийской раитой.

Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриного бедра. Измельчите в ступке обжаренные семена кумина рома, карри станет еще более ароматным.

Похожие статьи

  • Энчиладас с курицей и соусом чили

    Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили . Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной…

  • Какой соус приготовить к жареной курице?

    Лучший соус к картошке-фри и жареной курице | Классика кухни, Сталик Ханкишиев | Hollandez Соус для курицы! Какой соус приготовить к жареной курице ?…

  • Карри с брокколи и тыквой

    Тыквенный КАРРИ / очень вкусный / vegan Обычное карри на ужин — это смачное согревающее блюдо. Мне очень нравится карри, так как я люблю восточные…

Оставьте комментарий