Сливочный цыпленок «Арраббиата»!

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты от Ивлева

Сливочный цыпленок "Арраббиата", понимаете ли вы, что же все-таки это такое? All’Arrabbiata — это острый томатный соус с острым чили. Мой ребенок произнес, что я издавна не готовила так остро! Заместо свежайшего чили я избрала сушеные хлопья чили, и они, хотя и в щепотке, присваивают остроту.

Но что ж, соус "Арраббьята" — это острый соус!

Соус "Арраббиата" можно использовать с любой пастой. Если вы хотите приготовить блюдо без мяса, то просто отварите пасту и смешайте с соусом. Я использовала соус для курицы. Я смешала курицу "Арраббиата" с цельнозерновыми пенне.

Я не искала специально цельнозерновую пасту, но почему-то в этом магазине не было пенне из пшеничной муки.

Сливочный цыпленок "Арраббиата"!

На приготовление всего блюда у меня ушло всего 30 минут. В этом и заключается преимущество блюд из макарон — экономия времени. Даже если я чувствую усталость после работы, это не мешает мне приготовить ужин из макарон. В холодильнике у меня всегда есть сливочный сыр, пармезан или сыр манчего, помидоры и куриное филе.

Это блюдо очень вкусное. Я усилила его вкус, добавив помидоры черри. Из специй я использовала сушеный базилик и свежую петрушку. Я приправил соус сыром манчего, который похож на пармезан.

Я использую эти сыры как взаимозаменяемые в своих рецептах пасты.

Сливочный цыпленок "Арраббиата"!

Курица арраббьята

Ингредиенты:

400 г нарезанных помидоров из коробки

3 ст. ложки томатного пюре

200 г сливочного или натурального сыра, например, лациате

600 г филе куриной грудки

30 г тертого манчего

1 чайная ложка сушеного базилика

1 пучок петрушки

50 мл сливок

½ чайной ложки хлопьев чили

200 г помидоров черри

½ чайной ложки черного перца, дробленого

250 г пасты пенне

Сливочный цыпленок "Арраббиата"!

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в столовой ложке сливочного масла. Добавьте пюре, нарезанные помидоры из коробки, сыр и доведите до кипения. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Затем мелко нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте в оставшемся масле.

Переложите в соус. Добавьте разрезанные пополам помидоры, тертый сыр и перемешайте.

Отварите пенне аль денте в слегка подсоленной воде. Слейте воду и добавьте в соус. При сливе сохраните чашку воды для варки. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой из-под варки. Переложите блюдо в миску и посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Сливочный карри с курицей

    МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри! Это обещает быть прекрасным 1 мая. Утром светит солнце, и на моей тарелке тоже очень солнечно -…

Оставьте комментарий