Чизкейк. Без выпечки. ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я обожаю желейный чизкейк, поэтому сегодня приглашаю вас на рецепт экспресс-желейного чизкейка. Этот торт просто пахнет Рождеством. Нижнюю часть я украсила измельченными пряниками, а желе — красной черникой. Чизкейк — это такой универсальный торт.
Я выпекаю его при низкой температуре. Он равномерно поднимается и не опадает. Это лучший вариант, чтобы украсить его желе.
Я испекла желейный чизкейк с кубиками измельченного творога. Я никогда не пробовала этот творог, но чизкейк получился очень вкусным. Я испекла чизкейк без масла. По сути, я уже пару лет пеку именно такой сливочный чизкейк для быстрого приготовления основы для торта без жира. На Рождество неплохо бы посыпать дно торта крошеными имбирными пряниками. Тогда торт будет еще более праздничным.
Кроме того, чизкейк хорошо сочетается с пряными пряниками.
Чизкейк с желе
Ингредиенты:
для формы диаметром 23 см
200 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г сметаны
3 столовые ложки цельнозерновой муки
150 имбирных пряников
Установите духовку на 180ºC. Смешайте пряники в кухонном комбайне, добавьте растопленное масло и снова перемешайте. Выстелите дно формы диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложите раскрошенное печенье и слегка прижмите.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Смешайте сыр с сахаром для глазури и ванилью. Добавьте сливки, продолжая перемешивать. Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Добавьте яичный желток и одно яйцо. Коротко перемешайте миксером.
Вбейте оставшиеся яйца и перемешайте ложкой. Вылейте тесто на дно формы для выпечки. Поместите в духовку и выпекайте в течение 50 минут. Если чизкейк слишком сильно подрумянивается, уменьшите нагрев. Когда чизкейк испечется, выключите духовку и откройте дверцу.
Через 20 минут чизкейк можно вынимать. Хорошо охладите чизкейк. Лучше всего снять бумагу со дна, переложить чизкейк на блюдо и окружить металлическим зажимом.
Черничное желе
250 г замороженной красной брусники
3 хлопья желатина
Замочите желатин в холодной воде, примерно на 25 минут. Сварите замороженную чернику с сахаром. Добавьте желатин, отжатый от воды, в горячие фрукты и перемешайте. Отставьте в сторону для охлаждения. Когда желе начнет застывать, вылейте его на чизкейк. Лучше всего окружить чизкейк металлическим ободком. Снимите ободок, когда желе застынет.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Клубничный крамбл на скорую руку
Идеальный десерт для лета на скорую руку — клубничный крамбл Земляничный крамбл на скорую руку … Моим домашним захотелось торта. Я подумала, что до…