Как готовить креветки в чесночно-сливочном соусе☆ Рецепт от ОЛЕГА БАЖЕНОВА #50 [FOODIES.ACADEMY]
Креветки в сливочном соусе для спагетти издавна желали приготовить. В конце концов я отважилась и купила несколько больших креветок, которые поначалу замариновала и обжарила. Следующим шагом в приготовлении этого блюда было приготовление сливочного соуса. В нем только хорошее: вяленые помидоры, петрушка, много чеснока и, конечно, настоящие сливки и масло!
Именно такой соус для макарон мне нравится больше всего. Сливочный, с ароматом чеснока и трав!
Я очень люблю большие креветки. Их легко приготовить, хотя нужно быть осторожным, чтобы не пережарить их. Если их мариновать с лимоном, содержащаяся в нем кислота уже меняет их текстуру. Поэтому я предпочитаю добавлять лимонный сок в соус, а все блюдо подавать с дополнительной лимонной восьмеркой.
Я не могу представить себе рыбу и фрукты без лимона!
Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты:
½ кг крупных сырых креветок
1 чайная ложка острого перца
По ¼ чайной ложки черного перца, гранулированного чеснока
3 столовые ложки петрушки
3 зубчика чеснока
8 вяленых помидоров в масляной заправке
1 ст. ложка топленого масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 чайная ложка сушеных трав де Прованс
250 г спагетти
Очистите креветки от панциря. Налейте оливковое масло в миску, добавьте острый перец, черный перец и гранулированный чеснок. Добавьте креветки и перемешайте. Маринуйте в течение часа. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки, по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите на тарелку. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный зеленый лук, помидоры, петрушку и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут. Затем влейте сливки, добавьте сушеные травы де Прованс и варите соус в течение 10 минут или до загустения.
В конце приправьте соус лимонным соком и добавьте креветки. Отварите спагетти аль денте в слегка подсоленной воде. Слейте воду с макарон и смешайте их с соусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Телячьи фрикадельки в грибном соусе с пастой песто
ФРИКАДЕЛЬКИ в сливочно-грибном соусе. Очень ароматно, сытно, вкусно! Сейчас на ужин я рекомендую телячьи фрикадельки. Примечательные благоуханные…
-
Коблер с яблоками и ванильным соусом
Вкуснее чем шарлотка! ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ c ванильным кремом соусом | кекс с яблоками Коблер с яблоками и ванильным соусом … Я люблю яблоки и…
-
Сливочный цыпленок «Арраббиата»!
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты от Ивлева Сливочный цыпленок Арраббиата , понимаете ли вы, что же все-таки это такое? All’Arrabbiata — это…
-
Драмстикс на гриле с овощами и соусом из авокадо
Шашлык из свиной шеи с соусом ткемали и овощами 🔥 «На гриле» Сегодня я снова на кухне, кухне для двоих. Нашу младшую дочь отвезли к бабушке и дедушке,…