Крокеты. Нежнее некуда.
На Рождество я приготовила фаршированную индейку. Оставшееся мясо и фарш я использовал для приготовления крокет. Традиционные крокеты — это блинчики с начинкой, свернутые в рулет и обмазанные яйцом и панировочными сухарями. Именно так я приготовила крокеты из индейки, хотя вместо панировочных сухарей использовала молотый миндаль.
Крокеты можно фаршировать по-разному! Остатки рождественских блюд или бульонное мясо идеально подходят для начинки крокет. Фаршированные крокеты можно заморозить. Небольшая порция может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Если я планирую хранить крокеты, я покрываю их только перед подачей.
Крокеты
Ингредиенты:
16 больших крокет
800 г жареной индейки без костей
500 г начинки из индейки
Соль и перец по вкусу
2 яйца и 5 столовых ложек панировочных сухарей, в моем случае молотый миндаль.
Блинное тесто
2 чайные ложки соли
масло для жарки
Смешайте ингредиенты для блинного теста. Пожарьте 16 больших и тонких блинов. Измельчите мясо в мясорубке. Лук и яблоко нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте к мясу вместе с начинкой из индейки.
Вкус крокет почти во всем находится в зависимости от вида начинки. Выложите начинку на обжаренные блины. Сверните блинчики, обмакните их во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки.
Подавайте с сухим клюквенным джемом.