Рецепт Бомба! Крокеты По-Польски с Грибами
Крокеты с курицей, капустой и грибами — очередной ужин, который я обычно готовлю из остатков мяса. Я варю бульон из курицы, отделяю мясо от костей и использую его для пельменей или блинчиков в панировке. Я очень люблю крокеты, но считаю их трудоемкими. Все же, когда они мне надоедают, я очень увлеченно их готовлю. Крокеты должны быть вкусными!
Мягкие и ароматные внутри и слегка хрустящие сверху. Я готовлю их по-разному. Зеленые крокеты похожи на маленького Шрека. Я добавляю шпинат в тесто для блинчиков. У них интересный вкус. Другой вариант — крокеты с говядиной. Здесь я добавляю капусту в тесто для блинов для интереса.
Видите ли, блины можно очень легко разнообразить.
Я обычно обмакиваю уже готовые блины в кляр и жарю их до золотистой корочки. На вкус они замечательные, и если бы я могла, то съела бы их все сразу, но после одного я чувствую себя такой сытой… ничего, кроме глаз.
Куриные крокеты
Ингредиенты:
блинное тесто
Масло для жарки
Начинка
300 г белокочанной капусты
250 г грибов
2 ст. ложки петрушки
300 г вареной или жареной курицы
80 г панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу
Жир для жарки
Нашинковать капусту и отварить в слегка подсоленной воде, слить воду и остудить. Смешайте все ингредиенты для теста для блинов и пожарьте 10 блинов. Очистите грибы, крупно нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Слейте воду с капусты и положите ее в миску.
Добавьте грибы и рубленое мясо, петрушку, приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите часть начинки на блинчик, сложите бока в конверт и сверните. Разогрейте жир на сковороде. Разбейте яйцо вилкой и слегка посолите.
Обмакните блинчики в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Мои дети любят крокеты с кетчупом, а с чем вы подаете крокеты?
Похожие статьи
-
Крокеты. Нежнее некуда. На Рождество я приготовила фаршированную индейку. Оставшееся мясо и фарш я использовал для приготовления крокет. Традиционные…