Самый вкусный способ приготовления гречки! Нежнее не придумать!
Как и было обещано вчера, сейчас 2-ое блюдо с внутренностью из остатков ужина, а конкретно крокеты с курицей, гречкой и мангольдом. Вся семья любит крокеты, потому от них не осталось и следа. Я пожарила крокеты на обед, а мои дети, безутешные, доедали их на ужин. Мои планы на завтрашний готовый ужин, к сожалению, рухнули.
Но я что-нибудь придумаю….
Для приготовления крокет нужны блинчики и, конечно, вкусная начинка. Я обычно обмазываю блинчики панировочными сухарями и яйцом, что делает их красивыми и слегка хрустящими. Мы едим крокеты с кетчупом, но сегодня я сделала вкусную заправку из йогурта, майонеза и чеснока. Получилось просто восхитительно!
Рецепт крокет с курицей, гречневой крупой и мангольдом
Ингредиенты:
на 12 крокет
Тесто для крокет
- 300 мл макарон
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Чесночная заправка
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл густого греческого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка мелко нарезанных трав де Прованс
- соль по вкусу
Обмазка
- 3 яйца
- 200 мл панировочных сухарей
- Масло для жарки
Метод:
- Пожарьте 12 блинчиков. Положите на середину порцию начинки, заверните края к середине и заверните один раз.
- Обмакните блинчики в яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте до золотистой корочки, медленно, чтобы блинчики не сильно подрумянились и середина была горячей.
- Приготовьте чесночную заправку. Пропустите чеснок через пресс, добавьте йогурт, майонез и зелень, приправьте солью.
Похожие статьи
-
Крокеты с курицей капустой и грибами
Рецепт Бомба! Крокеты По-Польски с Грибами Крокеты с курицей, капустой и грибами — очередной ужин, который я обычно готовлю из остатков мяса. Я варю…
-
Крокеты. Нежнее некуда. На Рождество я приготовила фаршированную индейку. Оставшееся мясо и фарш я использовал для приготовления крокет. Традиционные…