Брускетта С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ 🍅 Быстрая закуска по итальянскому рецепту.
Этот рецепт крокет возникает в блоге довольно часто, так как я готовлю их часто и всякий раз как-то по-новому. Мои дети очень любят крокеты, и они всегда с удовольствием их едят, что бы я ни приготовила. Сегодня я приготовила крокеты с курицей, моцареллой и вялеными помидорами. Дети, наверное, могли быть рады кетчупу, но сегодня я приготовила для них простой томатный соус.
Рецепт крокет очень прост. Это такие блинчики, которые фаршируются солью, панируются и жарятся. Крокеты можно приготовить из говядины или курицы с различными начинками. Однако в ближайшее время я измельчаю мясо в кухонном комбайне. Тогда начинка получается совсем не жесткой.
Я также люблю, чтобы крокеты были тонкими, и использую для обмазки молотый миндаль вместо панировочных сухарей.
Крокеты на ужин — отличное домашнее блюдо. Раньше я покупала готовые крокеты в магазине. Нет, не из лени, а просто чтобы узнать, похожи ли по вкусу магазинные крокеты на домашние. Но, к сожалению, нет. Я удивлен, так как такие блюда, как лапша, пельмени и крокеты, очень просты и дешевы.
Определенно, домашние крокеты — лучшие!
Рецепт крокет
на 10 крокет
Ингредиенты:
Блинное тесто
150 г пшеничной муки
1½ чайной ложки соли
сливочное масло для жарки
Начинка
½ кг вареной или жареной обваленной курицы
3 столовые ложки петрушки
10 сушеных помидоров в масле
200 г моцареллы
Томатный соус
400 г нарезанных помидоров из коробки
1 чайная ложка сушеного орегано
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Для покрытия
Миндальная мука или панировочные сухари
Смешайте ингредиенты для блинного теста. Тесто получается относительно жидким, но блины не резиновые и хорошо прожариваются. На большой сковороде обжарьте 10 блинов. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле.
Добавьте нарезанные помидоры и жарьте еще минуту.
Поместите измельченную курицу в блендер и коротко взбейте. Добавьте глазированные лук и помидоры и тоже недолго взбейте. Переложите начинку в миску, добавьте тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и петрушкой. Перемешайте начинку и выложите порциями на блины.
Сверните блинчики в конверт, обмакните во взбитые яйца, затем в миндаль или панировочные сухари и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в кастрюле с тяжелым дном. Влейте помидоры из коробки, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, орегано, соль и перец и бальзамический уксус. Готовьте соус в течение 15 минут. Соус можно взбить блендером. Разрежьте крокеты пополам и подавайте с салатом и соусом.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Крокеты с курицей гречневой крупой и мангольдом
Самый вкусный способ приготовления гречки! Нежнее не придумать! Как и было обещано вчера, сейчас 2-ое блюдо с внутренностью из остатков ужина, а…
-
Крокеты с курицей капустой и грибами
Рецепт Бомба! Крокеты По-Польски с Грибами Крокеты с курицей, капустой и грибами — очередной ужин, который я обычно готовлю из остатков мяса. Я варю…
-
Энчиладас с курицей и соусом чили
Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили . Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной…
-
Кабачковая лазанья с соусом из свежих помидоров
Что приготовить на УЖИН из КАБАЧКОВ? 😊 ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ или Кабачки с Фаршем в Духовке Мой сбор кабачков вырос потрясающе, потому я приготовила…