Крокеты с курицей моцареллой и вялеными помидорами

Брускетта С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ 🍅 Быстрая закуска по итальянскому рецепту.

Этот рецепт крокет возникает в блоге довольно часто, так как я готовлю их часто и всякий раз как-то по-новому. Мои дети очень любят крокеты, и они всегда с удовольствием их едят, что бы я ни приготовила. Сегодня я приготовила крокеты с курицей, моцареллой и вялеными помидорами. Дети, наверное, могли быть рады кетчупу, но сегодня я приготовила для них простой томатный соус.

Рецепт крокет очень прост. Это такие блинчики, которые фаршируются солью, панируются и жарятся. Крокеты можно приготовить из говядины или курицы с различными начинками. Однако в ближайшее время я измельчаю мясо в кухонном комбайне. Тогда начинка получается совсем не жесткой.

Я также люблю, чтобы крокеты были тонкими, и использую для обмазки молотый миндаль вместо панировочных сухарей.

Крокеты с курицей моцареллой и вялеными помидорами

Крокеты на ужин — отличное домашнее блюдо. Раньше я покупала готовые крокеты в магазине. Нет, не из лени, а просто чтобы узнать, похожи ли по вкусу магазинные крокеты на домашние. Но, к сожалению, нет. Я удивлен, так как такие блюда, как лапша, пельмени и крокеты, очень просты и дешевы.

Определенно, домашние крокеты — лучшие!

Крокеты с курицей моцареллой и вялеными помидорами

Рецепт крокет

на 10 крокет

Ингредиенты:

Блинное тесто

150 г пшеничной муки

1½ чайной ложки соли

сливочное масло для жарки

Начинка

½ кг вареной или жареной обваленной курицы

3 столовые ложки петрушки

10 сушеных помидоров в масле

200 г моцареллы

Томатный соус

400 г нарезанных помидоров из коробки

1 чайная ложка сушеного орегано

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

Соль и перец по вкусу

Для покрытия

Миндальная мука или панировочные сухари

Крокеты с курицей моцареллой и вялеными помидорами

Смешайте ингредиенты для блинного теста. Тесто получается относительно жидким, но блины не резиновые и хорошо прожариваются. На большой сковороде обжарьте 10 блинов. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле.

Добавьте нарезанные помидоры и жарьте еще минуту.

Поместите измельченную курицу в блендер и коротко взбейте. Добавьте глазированные лук и помидоры и тоже недолго взбейте. Переложите начинку в миску, добавьте тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и петрушкой. Перемешайте начинку и выложите порциями на блины.

Сверните блинчики в конверт, обмакните во взбитые яйца, затем в миндаль или панировочные сухари и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте в кастрюле с тяжелым дном. Влейте помидоры из коробки, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, орегано, соль и перец и бальзамический уксус. Готовьте соус в течение 15 минут. Соус можно взбить блендером. Разрежьте крокеты пополам и подавайте с салатом и соусом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий