Мясные крокеты

Мясные крокеты с сыром / Невероятно вкусные котлеты

Худший месяц сзади, но это еще не конец жесткой экономии, так как, как молвят экономисты, далее будет только ужаснее. Потому я рекомендую рецепт дешевого ужина — крокеты с мясом. Крокеты, либо фаршированные и панированные блинчики, — одно из блюд, которые я считаю дешевым ужином для всей семьи.

Во-первых, я покупаю мясо на кости и варю бульон, который использую для супа. Из мяса я делаю начинку для блинов. Таким макаром, у меня получается обед как минимум на два дня, состоящий из двух блюд, питательный и вкусный.

Мясные крокеты

Рецепт крокет очень прост. Я мелко нарезаю вареное мясо, в данном рецепте это свиная шея, добавляю отварную белокочанную капусту и обжаренные грибы с луком. Раньше я перемалывала фарш в однородную массу, но уже давно делаю крокеты из мелко нарезанного мяса, а не пропускаю через мясорубку. На мой взгляд, они получаются намного вкуснее.

Домашние крокеты из блинов вкуснее всего с кетчупом. Их также можно подавать с грибным соусом. К крокетам с моцареллой я подаю итальянский томатный соус маринара. Но, конечно, не стоит давить на себя и подавать крокеты обязательно с соусом.

Кетчуп подойдет как нельзя лучше.

Крокеты с мясом — самые лучшие. Мне нравятся крокеты из индейки, крокеты из говядины или крокеты из курицы. Сегодня для начинки я рекомендую отварную свиную шейку.

Мясные крокеты

Мясные крокеты

Ингредиенты:

Блинное тесто

150 г пшеничной муки

1½ чайной ложки соли

жир для жарки

Фарш

400 г белокочанной капусты

6 коричневых грибов

Соль и перец по вкусу

Обмазка

100 г панировочных сухарей

50 г тертого сыра пармезан

жир для жарки

Смешайте ингредиенты для блинного теста. Разогрейте жир (предпочтительно сливочное, топленое или кокосовое масло) на сковороде диаметром 28 см и пожарьте 10 блинов.

Нарежьте капусту и варите в слегка подсоленной воде в течение 30 минут. Слейте воду, остудите и мелко нашинкуйте. Отварите свиную шейку с овощами. Бульон оставьте для супа.

Мелко нарежьте мясо и положите в миску. Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте в столовой ложке масла. Смешайте капусту с луком, грибами и мясом. Приправьте солью и перцем.

Нафаршируйте блинчики начинкой и сверните их в виде посылки. Смешайте в тарелке панировочные сухари и сыр пармезан. В миске разбейте яйца вилкой. Обмакните крокеты сначала в яйцо, а затем в панировку.

Обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с выбранными вами начинками. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий