Мясные крокеты с сыром / Невероятно вкусные котлеты
Худший месяц сзади, но это еще не конец жесткой экономии, так как, как молвят экономисты, далее будет только ужаснее. Потому я рекомендую рецепт дешевого ужина — крокеты с мясом. Крокеты, либо фаршированные и панированные блинчики, — одно из блюд, которые я считаю дешевым ужином для всей семьи.
Во-первых, я покупаю мясо на кости и варю бульон, который использую для супа. Из мяса я делаю начинку для блинов. Таким макаром, у меня получается обед как минимум на два дня, состоящий из двух блюд, питательный и вкусный.
Рецепт крокет очень прост. Я мелко нарезаю вареное мясо, в данном рецепте это свиная шея, добавляю отварную белокочанную капусту и обжаренные грибы с луком. Раньше я перемалывала фарш в однородную массу, но уже давно делаю крокеты из мелко нарезанного мяса, а не пропускаю через мясорубку. На мой взгляд, они получаются намного вкуснее.
Домашние крокеты из блинов вкуснее всего с кетчупом. Их также можно подавать с грибным соусом. К крокетам с моцареллой я подаю итальянский томатный соус маринара. Но, конечно, не стоит давить на себя и подавать крокеты обязательно с соусом.
Кетчуп подойдет как нельзя лучше.
Крокеты с мясом — самые лучшие. Мне нравятся крокеты из индейки, крокеты из говядины или крокеты из курицы. Сегодня для начинки я рекомендую отварную свиную шейку.
Мясные крокеты
Ингредиенты:
Блинное тесто
150 г пшеничной муки
1½ чайной ложки соли
жир для жарки
Фарш
400 г белокочанной капусты
6 коричневых грибов
Соль и перец по вкусу
Обмазка
100 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра пармезан
жир для жарки
Смешайте ингредиенты для блинного теста. Разогрейте жир (предпочтительно сливочное, топленое или кокосовое масло) на сковороде диаметром 28 см и пожарьте 10 блинов.
Нарежьте капусту и варите в слегка подсоленной воде в течение 30 минут. Слейте воду, остудите и мелко нашинкуйте. Отварите свиную шейку с овощами. Бульон оставьте для супа.
Мелко нарежьте мясо и положите в миску. Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте в столовой ложке масла. Смешайте капусту с луком, грибами и мясом. Приправьте солью и перцем.
Нафаршируйте блинчики начинкой и сверните их в виде посылки. Смешайте в тарелке панировочные сухари и сыр пармезан. В миске разбейте яйца вилкой. Обмакните крокеты сначала в яйцо, а затем в панировку.
Обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с выбранными вами начинками. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Крокеты с курицей капустой и грибами
Рецепт Бомба! Крокеты По-Польски с Грибами Крокеты с курицей, капустой и грибами — очередной ужин, который я обычно готовлю из остатков мяса. Я варю…
-
Крокеты с курицей моцареллой и вялеными помидорами
Брускетта С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ 🍅 Быстрая закуска по итальянскому рецепту. Этот рецепт крокет возникает в блоге довольно часто, так как я…
-
Крокеты. Нежнее некуда. На Рождество я приготовила фаршированную индейку. Оставшееся мясо и фарш я использовал для приготовления крокет. Традиционные…
-
Крокеты с курицей гречневой крупой и мангольдом
Самый вкусный способ приготовления гречки! Нежнее не придумать! Как и было обещано вчера, сейчас 2-ое блюдо с внутренностью из остатков ужина, а…