Крем из сельдерея с суперполезными чипсами

Крем-суп с чипсами из сельдерея

Сливочный суп из сельдерея. Густой, питательный суп — отличная идея для обеда не только лишь в зимнее время. Вкусный суп всегда пользуется популярностью в моем доме. Крем из сельдерея — самый простой суп, который можно приготовить.

Для его приготовления требуется совсем немного продуктов, которые всегда есть у меня под рукой.

Я люблю все блюда с сельдереем, поэтому у меня всегда есть сельдерей в холодильнике. Я использую его для приготовления салатов и добавляю в бульоны в качестве одного из ингредиентов так называемого итальянского бульона. Суп из сельдерея вкусный и полезный. Не могу поверить, что написала "вкусный", но это правда.

Я все еще открываю себе вкусы, которые раньше мне совсем не нравились. Признаться, сельдерей не является моим последним открытием, но я до сего времени не могу понять, как можно не любить этот овощ как в сыром, так и в приготовленном виде.

Крем из сельдерея с суперполезными чипсами

Как я уже говорила, суп из сельдерея — это самый простой в приготовлении суп. Я люблю сочетать сельдерей с кокосовым молоком, и знаете что, этот крем был приготовлен как раз на кокосовом молоке. Я хотела, чтобы это блюдо было полностью веганским и сытным. Кокосовое молоко содержит много полезных жиров, поэтому порция супа надолго утоляет голод.

Крем из сельдерея с суперполезными чипсами

Сельдерей очень полезен, а в купе с чипсами из кейла — это суперфуд в лучшем виде! Чипсы из кейла полезны и могут быть приготовлены буквально за 15 минут. Это отличное дополнение к супам, а также отличная закуска перед телевизором.

Крем из сельдерея

Ингредиенты:

500 г сельдерея

1 зубчик чеснока

200 мл овощного бульона

400 мл кокосового молока

1 веточка лемонграсса

Соль и белый перец по вкусу

1 ст. ложка семян конопли

Крем из сельдерея с суперполезными чипсами

Слегка раздавите толстую часть лемонграсса, чтобы высвободить аромат и вкус. Положите лемонграсс в кастрюлю, влейте кокосовое молоко, бульон. Добавьте нарезанный сельдерей и чеснок. Варите суп, пока сельдерей не станет мягким, около 20 минут, затем взбейте блендером до состояния бархатистого крема.

Если крем получился слишком густым, разбавьте его бульоном.

Установите температуру в духовке на 150ºC. Оторвите мягкие листья капусты от стебля и порвите их на мелкие кусочки. Выложите капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и подсушите в предварительно разогретой духовке в течение 12 — 15 минут.

Подавайте крем в тарелке, посыпав чипсами из кейла и коноплей.

Оставьте комментарий