Крем-суп с чипсами из сельдерея
Сливочный суп из сельдерея. Густой, питательный суп — отличная идея для обеда не только лишь в зимнее время. Вкусный суп всегда пользуется популярностью в моем доме. Крем из сельдерея — самый простой суп, который можно приготовить.
Для его приготовления требуется совсем немного продуктов, которые всегда есть у меня под рукой.
Я люблю все блюда с сельдереем, поэтому у меня всегда есть сельдерей в холодильнике. Я использую его для приготовления салатов и добавляю в бульоны в качестве одного из ингредиентов так называемого итальянского бульона. Суп из сельдерея вкусный и полезный. Не могу поверить, что написала "вкусный", но это правда.
Я все еще открываю себе вкусы, которые раньше мне совсем не нравились. Признаться, сельдерей не является моим последним открытием, но я до сего времени не могу понять, как можно не любить этот овощ как в сыром, так и в приготовленном виде.
Как я уже говорила, суп из сельдерея — это самый простой в приготовлении суп. Я люблю сочетать сельдерей с кокосовым молоком, и знаете что, этот крем был приготовлен как раз на кокосовом молоке. Я хотела, чтобы это блюдо было полностью веганским и сытным. Кокосовое молоко содержит много полезных жиров, поэтому порция супа надолго утоляет голод.
Сельдерей очень полезен, а в купе с чипсами из кейла — это суперфуд в лучшем виде! Чипсы из кейла полезны и могут быть приготовлены буквально за 15 минут. Это отличное дополнение к супам, а также отличная закуска перед телевизором.
Крем из сельдерея
Ингредиенты:
500 г сельдерея
1 зубчик чеснока
200 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 веточка лемонграсса
Соль и белый перец по вкусу
1 ст. ложка семян конопли
Слегка раздавите толстую часть лемонграсса, чтобы высвободить аромат и вкус. Положите лемонграсс в кастрюлю, влейте кокосовое молоко, бульон. Добавьте нарезанный сельдерей и чеснок. Варите суп, пока сельдерей не станет мягким, около 20 минут, затем взбейте блендером до состояния бархатистого крема.
Если крем получился слишком густым, разбавьте его бульоном.
Установите температуру в духовке на 150ºC. Оторвите мягкие листья капусты от стебля и порвите их на мелкие кусочки. Выложите капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и подсушите в предварительно разогретой духовке в течение 12 — 15 минут.
Подавайте крем в тарелке, посыпав чипсами из кейла и коноплей.