Знаменитый французский суп-пюре из цветной капусты ВЕЛЮТЕ ДЮБАРРИ
Крем из цветной капусты , очередной рецепт крема для супа из цветной капусты. Я люблю овощные кремы. Мне нравится их готовить и есть. Крем из обжаренной цветной капусты — один из моих возлюбленных супов.
Суп из цветной капусты имеет специфичный вкус. Цветная капуста сама по для себя сладкая. Извлечь из нее сладость — это уже половина фуррора. От вареной цветной капусты я не откажусь, но жареная цветная капуста гораздо вкуснее, а крем из жареной цветной капусты просто потрясающий.
Крем для супа из цветной капусты
1 цветная капуста, примерно 400 г
4 зубчика чеснока
1 л бульона, овощного или куриного
½ ч. л. соевого соуса
4 веточки свежего тимьяна
3 ст. ложки хорошего оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Разделите цветную капусту на соцветия. Зеленые стебли нарежьте кусочками. Лук разрежьте на восьмерки. Выложите овощи в посуду, защищенную от света, смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200ºC в течение 25 минут. Смешайте яичные желтки с бульоном, горчицей, тимьяном и соей. Добавьте обжаренные овощи, постоянно перемешивая. Доведите сливки до кипения.
Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Разлейте горячий заварной крем в миски. Украсьте тимьяном или подавайте заварной крем с жареными орехами и ягодами годжи.
Похожие статьи
-
Суп, который запомнится навсегда! Горячий суп по-мексикански Крем из цветной капусты с гремолатой из нута… Мне нравятся кремовые супы, так как я люблю…
-
Шоколадный тарт аля крем фраше
МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ | Очень простой ганаш, пользуйтесь. Не так давно я попробовала восхитительное пирожное с заварным кремом . Шоколадный тарт аля крем…