Содержание
- Голубцы в духовке рецепт
- Голубцы классические в духовке
- Самый удачный рецепт — голубцы «Ностальгические» из маминой тетрадки! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ!
- Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист
- Самые простые голубцы в духовке
- Как приготовить голубцы в духовке? — лучший рецепт голубцов с мясом и рисом
- Голубцы из капусты с мясом и рисом. Вот Что Нужно Добавлять в ГОЛУБЦЫ. рецепт приготовления
- Вам также может понравиться:
- Голубцы в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Голубцы в духовке»

Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество – порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту.
И выглядят при подаче гораздо красивее, ведь в процессе запекания сверху на голубцах образуется красивое зарумянивание.
Голубцы в духовке рецепт
Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество – порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту.
И выглядят при подаче гораздо красивее, ведь в процессе запекания сверху на голубцах образуется красивое зарумянивание.
Голубцы классические в духовке
Если вы хотите удивить родных кулинарным мастерством, обязательно приготовьте мясные голубцы. Рецепт пошагово в духовке готовится без особых хлопот. Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они станут настоящим достоянием повседневного и праздничного меню.
Вам потребуется:
- 1 средняя капуста белокочанная;
- 600 гр. свиной лопатки;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 150 гр. риса;
- 3-4 зубка чеснока;
- Соль, перец, молотый лавровый лист;
- 100 гр. сливочного масла;
- 0,5 л. молока;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Как готовить:
- Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото начните с подготовки капусты. Вырежьте корешок капусты треугольником. Поставьте широкую кастрюлю с 2 л. воды на огонь.
- Капусту в месте отрезанного корешка насадите на кухонную длинную вилку. Парите в горячей воде, отрезая аккуратно листья от корешка. Пропаренные листья складывайте в тарелку.
- Мясо измельчите на мясорубке через мелкое решето.
- Рис промойте, залейте водой в пропорции 1 к 2. Отварите на слабом огне под крышкой, пока не выкипит вода.
- Очистите, помойте овощи на голубцы. Рецепт с фото предполагаем измельчение лука и моркови. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
- Поставьте на огонь сковороду с маслом. В горячее масло опустите измельченные овощи. Пассеруйте до полуготовности, снимите с огня.
- Подготовьте глубокую емкость для соединения начинки. Переложите в нее рис (слегка остывший), фарш, 1/3 от пассерованных овощей.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Очистите чеснок, порубите мелко ножом, добавьте в начинку на голубцы. Рецепт с рисом в духовке около часа. Включите ее на разогрев до 180 градусов.
- Перемешайте начинку хорошо ложкой или руками. Проследите, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
- Пропаренную капусту подготовьте: уплотнение по середине слегка срежьте ножом.
- Сформируйте заготовки: разложите капустный лист на ладони.
- Посередине выложите столовую ложку начинки.
- Заверните, оформите внутрь края капустного листа, заверните полностью лист.
- Швом вниз выкладывайте на противень порции.
- Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, пошаговый рецепт продолжите подготовкой соуса. Смешайте в глубокой чашке молоко и томатную пасту.
- Посолите голубцы, посыпьте сверху оставшейся пассеровкой, залейте молочно-томатной смесью.
- Сверху противень закройте полоской фольги.
- Поставьте запекаться на 50 минут.
- Спустя указанное время снимите фольгу, пеките еще 30 минут, чтобы образовался румянец.
- Подавайте горячими со сметаной, посыпанные измельченной зеленью.
Самый удачный рецепт — голубцы «Ностальгические» из маминой тетрадки! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ!
Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист
Если вы ищите рецепт вкусных голубцов в духовке без технологии оборачивания в капустный лист, предлагаем повторить приготовление, описанное ниже. Мы уверены, вкусный ужин вам обеспечен! Для подачи обязательно используйте свежую сметану, ведь так блюдо гораздо вкуснее.
Вам потребуется:
- 400 гр. капусты белокочанной;
- 600 гр. свиной лопатки;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. лука;
- 150 гр. риса;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- Соль, специи, молотый перец;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны.
Как готовить:
- Любые рецепты голубцов с фаршем в духовке лучше начинать с подготовки риса и капусты. Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите.
- Очистите овощи, измельчите лук и морковь.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите овощи. Пассеруйте около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
- Соедините в большой миске отваренный рис и пассерованные овощи, хорошо перемешайте, оставьте остывать.
- Подготовьте натуральный фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке ленивых заготовок прост и скор. Но фарш рекомендуем готовить все же из натурального мяса самостоятельно. Можно использовать только свиной или сочетание с говядиной или куриным филе.
- Теперь мелко нашинкуйте капусту.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Выложите капусту, на большом огне, постоянно помешивая, обжарьте капусту около 10 минут.
- Снимите с огня, дайте остыть, затем добавьте к рису.
- Выложите к остальным ингредиентам мясной фарш.
- Добавьте соль, специи, яйцо, приготовьте фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке далее выполняется максимально просто.
- Когда вы смешаете фарш качественно, так, чтобы все ингредиенты равномерно просолились, сформируйте ладонями порции, как котлеты.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обильно обмакните заготовки в муке.
- Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон каждую.
- Аккуратно снимите в утятницу или толстостенную кастрюлю.
- Аналогично подготовьте все заготовки на голубцы. Рецепт пошагово в духовке почти готов к выпеканию. Смешайте в миске сметану и томатную пасту.
- Полейте массой голубцы.
- Долейте в утятницу 300-400 мл. чистой воды.
- Поставьте емкость в духовку, запекайте полтора часа.
Самые простые голубцы в духовке
Современный ритм жизни не оставляет альтернатив. Хозяйкам приходится значительно упрощать процесс приготовления пищи в угоду хотя бы нескольких минут отдыха. Из области простых и быстрых — рецепт голубцов в духовке. Пошагово с фото приготовления расписана технология ниже.
Как приготовить голубцы в духовке? — лучший рецепт голубцов с мясом и рисом
Вам потребуется:
- 300 гр. капусты;
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. риса;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 зубка чеснока;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 500 мл. молока;
- Соль, специи.
Голубцы из капусты с мясом и рисом. Вот Что Нужно Добавлять в ГОЛУБЦЫ. рецепт приготовления
Как готовить:
- Нашинкуйте капусту мелко, присыпьте солью, помните руками.
- Залейте капусту кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
- Слейте воду с капусты, откинув на дуршлаг.
- Промойте рис, отварите в подсоленной воде в пропорции 1 к 2. Если добавлять сырой рис, получатся сухими голубцы. Рецепт с рисом в духовке отварным получаются более сочными.
- Морковь и лук очистите, измельчите.
- Чеснок порубите мелко ножом.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте капусту, пассеруйте 10-15 минут.
- Перемешайте овощи с рисом, оставьте остывать.
- Смешайте фарш с яйцом и остальными ингредиентами на голубцы в духовке.
- Измельчите куриное филе через мясорубку или с помощью блендера.
- Подготовьте противень (форму для запекания): застелите бумагой или смажьте маслом.
- Посолите, добавьте специи по вкусу в массу на голубцы. Тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на противень, разровняйте.
- Подготовьте сметанно-томатную подливу.
- Залейте содержимое противня молоком. Проследите, чтобы жидкости было не более, чем до верха начинки. Если молока выходит больше, не используйте все.
- Сверху вылейте томатно-сметанный соус.
- Запекайте при 200 градусах блюдо около 50 минут. Проверяйте готовность, по желанию запеките корочку. Это легко сделать, посыпав верх блюда тертым сыром.

Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Голубцы в духовке
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой.
Описание приготовления:
Голубцы в духовке готовятся достаточно просто. Единственное — придется повозиться с капустой. Если вы хотите, чтобы листья капусты быстрее стали мягкими, оборвите их с кочана и отварите в подсоленной кипящей воде по отдельности. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука (с большими листьями)
- Фарш 500 Грамм (смесь говяжьего со свиным)
- Рис 1/2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец черный По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Томатное пюре 1,5-2 Стакана (или протертые помидоры)
Количество порций 6
Как приготовить «Голубцы в духовке»
1. Оторвите верхние листья с капусты и вырежьте кочерыжку.
2. Положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном кипении. Постепенно обрывайте мягкие сваренные листья.
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясной фарш, соль, перец, измельченную петрушку, отваренный до полуготовности рис. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук до мягкости и также добавьте в фарш.
4. Заверните пару ложек фарша в капустый лист конвертиком.
5. Из всего фарша сделайте голубцы.
6. Оставшуюся капусту порубите.
7. На дно формы для запекания выложите рубленую капусту.
8. Сверху выложите голубцы. Залейте томатным пюре. Посолите, поперчите. Накройте форму фольгой и отправляйте на час в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Содержание Голубцы в духовке ГОЛУБЦЫ в духовке / домашний рецепт / очень вкусно ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ☆ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И РИСОМ☆что приготовить на…
-
Содержание Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов 1. Запеченная свинина с помидорами 2. Свинина с ананасами в духовке 3. Свинина,…
-
Рецепт рыбных котлет в духовке
Содержание Котлеты из рыбного фарша в духовке Ингредиенты Процесс приготовления Рыбные котлеты в томатном соусе в духовке Рыбные Котлеты в Духовке. Самые…