Содержание
- Домашняя селедка слабосоленая
- Пошаговое приготовление
- Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring
- Посолить селедку в рассоле в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Малосольная селедка в домашних условиях

Готовим рыбу к подаче. Для этого отрезаем голову, разрезаем брюшко и извлекаем кишки. Молоки не выбрасываем. Также нужно ножом убрать с внутренней стороны тонкую черную пленку, которая может дать горечь.
В принципе, селедка готова, остается только порезать ее на порционные кусочки.
Домашняя селедка слабосоленая
Ах, селедочка! Доступно, питательно, полезно и очень вкусно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт посола домашней седелки. Получается очень вкусно. И на хлебушек, и с картошечкой, и в салатик. А сколько пользы в этой рыбке.
Большое количество жирных кислот омега-3, витамина D и витаминов группы B. Не это ли нужно для замедления старения? Так что употребляйте рыбу регулярно. А если не доверяете магазинному продукту, то готовьте сами по следующему рецепту.
Автор рецепта
Домашняя селедка слабосоленая
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 50 % 5 г
Жиры 30 % 3 г
Углеводы 20 % 2 г
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики.
Шаг 2:
Доводим до кипения. Я, как правило, кипячу минут пять. Так, мне кажется рассол, получается более насыщенным. Специи раскрывают свой вкус и аромат.
Затем ставим его остывать.
Шаг 3:
Рыбу предварительно нужно разморозить. Конечно, повезло тем, кто живет около океана и может купить свежую сельдь. Рыбу рекомендуют размораживать медленно. Поэтому размораживаем ее в холодильнике на нижней полке.
После оттаивания, промываем рыбу. Тщательно ее осматриваем и принюхиваемся. Да, да. Если чувствуете неприятный запах, то продукт явно испорчен.
Шаг 4:
Укладываем рыбу в подходящую емкость. Я буду ее солить в пластиковом контейнере с крышкой. Можно использовать стеклянную тару, например банку. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через двое суток достаем.
Шаг 5:
Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring
Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени. Это уже по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Традиционно к селедке подается отварной картофель, бородинский хлеб.
Селедку можно нарезать, залить растительным маслом и хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой до четырех суток.
Если у вас получилось очень много рыбы, то часть можно заморозить.
Так же слабосоленую рыбку можно использовать для приготовления любимого всеми салата – сельдь под шубой.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях
Селедка, засоленная в домашнем рассоле — вкусная закуска! Открою вам простой и эффективный способ посола селедки: готовится она по нему методом мокрого засола. Готовить легко и быстро, но чтобы рыба хорошо просолилась, нужно подождать несколько дней, однако ожидания стоят результата!
Автор рецепта
Посолить селедку в рассоле в домашних условиях
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 44 % 4 г
Жиры 22 % 2 г
Углеводы 33 % 3 г
ГИ: 25 / 0 / 75
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малосольная селедка в домашних условиях
Как засолить селедку в рассоле? Селедку размораживаем, но не при комнатной температуре, а в холодильнике. Нельзя при разморозке поливать ее горячей водой или предавать другим температурным воздействиям. Сильной разморозки не потребуется — как только рыба станет податливой, ее можно солить.
Мыть ее и вынимать жабры не нужно — в случае с селедкой жабры не дадут горечь.
Шаг 2:
Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем в воду соль, перец и лавровый лист (у меня измельченный), провариваем все на медленном огне до полного растворения соли. Можно просто насыпать специи в подходящую емкость, залить их кипятком и перемешать.
Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
Погружаем рыбу в рассол. Я для этого использовала эмалированную кастрюлю, в которой он варился. Можно переложить рыбу в другую тару подходящего размера, например, стеклянную, и залить ее рассолом. Главное, чтобы рыба полностью в него погрузилась.
Накрываем кастрюлю крышкой или небольшой тарелкой, чтобы селедка не всплывала, а полностью была погружена в жидкость. Ставим емкость с рыбой в холодильник на несколько суток — от 2-х до 4-х.
Шаг 4:
Через два дня рыба будет маринованной, я достала ее через четверо суток и у меня вышла хорошо просоленная селедка. Готовую селедку извлекаем из тары и перекладываем на дощечку или плоское блюдо — у меня поднос.
Шаг 5:
Готовим рыбу к подаче. Для этого отрезаем голову, разрезаем брюшко и извлекаем кишки. Молоки не выбрасываем. Также нужно ножом убрать с внутренней стороны тонкую черную пленку, которая может дать горечь.
В принципе, селедка готова, остается только порезать ее на порционные кусочки.
При выборе селедки обратите внимание на качество продукта. Рыба должна иметь естественный светло серый цвет, на ней не должно быть желтоватых пятен и плоских пролежней, которые свидетельствуют неправильном хранении. Кроме того, глаза рыбы не должны быть мутными и запавшими. Правильный выбор сырья — это уже пол дела. Селедка, приготовленная по этому рецепту, мне пришлась по вкусу — я бы ничего не хотела изменить, так что на будущее буду готовить ее именно так.
При подаче полить селедку растительным маслом и украсить белым или зеленым луком. Подходит к вареному, жареному или печеному картофелю.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Приготовление зефира в домашних условиях рецепт
Содержание Зефир ЗЕФИР рецепт. Секрет приготовления яблочного ЗЕФИРА в домашних условиях! ГОТОВИМ с Лизой Глинской! Рецепт ЛИМОННОГО зефира ПОШАГОВЫЙ и…
-
Маринад для селедки в домашних условиях кусочками
Содержание Как засолить селедку в домашних условиях — 15 домашних вкусных рецептов приготовления РЕЦЕПТ:МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА/КАК ЗАМАРИНОВАТЬ СЕЛЬДЬ ИЛИ…
-
Вкусная уха в домашних условиях
Содержание Суп Уха Вкуснейшая УХА ИЗ СЕМГИ. Приготовить просто, получится вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно! САМАЯ ВКУСНАЯ УХА В МИРЕ, РАСКРОЮ ВСЕ СЕКРЕТЫ…