★ Шоколадный пирог(торт) БЕЗ МУКИ ★ (рецепт рукавички)
Шоколад, шоколадные конфеты и шоколадные тортики — хороший десерт либо подарок. Мне нравится даровать друзьям свою выпечку. Сегодняшний шоколадный торт без муки — не исключение. Интересно то, что этот шоколадный торт не содержит муки. Поэтому он является безглютеновым тортом.
Вкус торта — шоколадно-кофейный. От того, какой шоколад вы добавите в торт, будет зависеть его вкус. Я люблю торты с шоколадом, который содержит минимум 70% какао.
Этот торт — десерт для любителей шоколада. Если вы любите брауни или шведский торт kladdkaka, вам обязательно понравится этот сильно шоколадный торт без муки.
Я подчеркнула шоколадный вкус торта при помощи кофе. Я добавила порошок nescafe. Для торта я подготовила клубнику и греческий йогурт, который смешала с кокосовым ликером. Торт получился сладким, поэтому йогурт отлично сбалансировал его сладость.
Его также можно подавать с ванильным мороженым.
Этот шоколадный десерт вкуснее всего, когда торт сильно охлажден. Поэтому идеальнее всего испечь его накануне, а после того, как он остынет, поставить на ночь в холодильник.
Шоколадный торт без муки
10 порций, круглая форма диаметром 23 см
Ингредиенты:
200 г темного шоколада, 70% какао
1 ч.л. порошка неска
щепотка соли по вкусу
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г шоколада, крупно нарезанного
Для подачи
200 г греческого йогурта
4 ст. ложки кокосового ликера или 2 ст. ложки меда
300 г клубники
Установите температуру в духовке на 160ºC. Растопите шоколад, неска и сливочное масло на водяной бане. Добавьте какао, перемешайте и слегка остудите. Затем добавьте яичные желтки, сахар и ванильный экстракт.
Перемешайте ингредиенты до объединения. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте половину яичных белков и размешайте в шоколадной смеси. Затем добавьте оставшуюся пену и аккуратно перемешайте с шоколадной массой.
В конце добавьте крупно нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте.
Застелите дно формы бумагой для выпечки. Края смажьте сливочным маслом. Переложите корж в форму, разровняйте поверхность и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж в течение 25 — 30 минут. Дайте испеченному пирогу остыть и разрежьте на 10 частей. Подавайте с йогуртом и клубникой.
Приятного аппетита.
Похожие статьи
-
Шоколадный торт с глазурью и клубникой
Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури. Что взять на десерт в воскресенье, когда так горячо,…
-
Шведский шоколадный торт липкий Кладкака рецепт #Shorts Шоколадный тортик — любимое лакомство моих деток. Шведский вариант этой выпечки — kladdkaka….
-
Слегка тянущийся шоколадный торт
Ну Очень Быстро! Супер Шоколадный торт‼️Быстрый торт брауни* УЗБЕЧКА ГОТОВИТ Немного тянущийся шоколадный тортик — это моментальный воскресный тортик….
-
Шоколадный торт с кабачками и черникой
Смешайте КАБАЧОК с КАКАО и получите ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!!!!! Мне захотелось шоколадного торта. Сейчас я…