МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ | Очень простой ганаш, пользуйтесь.
Не так давно я попробовала восхитительное пирожное с заварным кремом. Шоколадный тарт аля крем фраше родился из моей любви к заварному крему, ведь это одно из моих возлюбленных пирожных. Я питаю слабость к кремовым тортикам. В этом рецепте я выпекла дно шоколадного тарта, которое потом заполнила прохладным шоколадным заварным кремом на базе шоколадного пудинга, сливочного масла и шоколада.
Этот тортик можно приготовить двумя способами. Я выбрала более быстрый — добавить масло в теплый крем для пудинга. Другой способ — взбить блендером большую часть масла до пышности, а затем добавить пудинговый крем, разумеется, взбивая блендером. Первый способ проще, но торт должен стоять в холодильнике более 5 часов, чтобы застыть.
Этот способ также подразумевает меньшее количество масла для шоколадной смеси.
Шоколадный тарт — очень вкусный десерт, и если вы хотите приготовить его совсем без выпечки, я рекомендую просто раскрошить шоколадное печенье и смешать с растопленным маслом. Этой крошкой выложите дно и бока формы для тарта и поставьте в холодильник.
Я испекла шоколадное дно тарта, так как хотела использовать каменные шарики для массы. Это мое новое приобретение в ряду необходимых кухонных аксессуаров. Такие шарики отлично подходят для утяжеления коркового теста для тарталеток или слоеного теста. Их можно приобрести в интернет-магазине Garneczki.co.uk. Керамические шарики отлично подходят для утяжеления, потому что они много весят. У меня есть упаковка 850 г от küchenprofi, которую вы можете купить здесь.
Перед использованием просто ополосните шарики водой, потому что они немного пылят. Такие керамические шарики для выпечки — отличная вещь. Я рекомендую их в качестве рождественского подарка кому-нибудь, может быть? Я бы совсем не отказалась.
Возвращаясь к сегодняшнему десерту, я подала тарт со взбитыми сливками, приправленными амаретто и эспрессо. Кроме того, я посыпала десерт шоколадом. В моем доме сами любители шоколада, поэтому тарт с шоколадным кремом стал хитом. Обязательно попробуйте рецепт ниже!
Тарт с шоколадным кремом
Круглая форма диаметром 23 см со съемным дном
Ингредиенты:
Шоколадное рассыпчатое дно
185 г цельнозерновой муки
120 г сливочного масла, холодное
Крем для пудинга
80 г кукурузного крахмала
60 г какао + 2 ст. ложки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ст. ложка кофе Неска
200 г + 50 г шоколада, 70% какао
300 мл сливок, 36%
3 ст. ложки ликера амаретто
1 ст. ложка порошка nesca
Установите духовку на 180ºC. Муку, сахар, какао и холодное сливочное масло порубить ножом. Когда образуются комочки, добавить яичные желтки и замесить тесто, пока ингредиенты не соединятся. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
Выложите тестом дно и бока формы. Поместите форму в холодильник на 30 минут. Проткните охлажденное дно вилкой и покройте керамическими шариками. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 15 минут.
Дайте выпеченному дну остыть.
В половине молока растворите кукурузный крахмал и неска. Остальное молоко вскипятите с сахаром и ванилью. Затем влейте молоко с какао, энергично помешивая. Варите пудинг, пока он не начнет густеть и пузыриться. Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Снимите с плиты и добавьте раскрошенный шоколад.
Наконец, добавьте сливочное масло и размешайте заварной крем. Вылейте заварной крем на остывшее дно. Накройте тарт фольгой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
Взбить сливки. Растворите неска в амаретто и добавьте в сливки, постоянно взбивая. Смажьте тарт кремом и посыпьте тертым шоколадом. Разрежьте торт на кусочки. Наслаждайтесь
Похожие статьи
-
Шоколадный торт с глазурью и клубникой
Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури. Что взять на десерт в воскресенье, когда так горячо,…
-
Шведский шоколадный торт липкий Кладкака рецепт #Shorts Шоколадный тортик — любимое лакомство моих деток. Шведский вариант этой выпечки — kladdkaka….
-
Шоколадный рулет с дульсе де лече
ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ЭТОТ РУЛЕТ ПОКОРИТ ВСЕХ! ВЫПЕЧКА К ЧАЮ | Кулинарим с Таней Прошло много, много времени с того времени, как я готовила заварной пирог….
-
Торт на субботу шоколадный ромовый кекс
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых!The moist and lush cake for lazy! Суббота! В моем доме с ранешнего утра витает запах пекущегося тортика. На…