Шоколадный йогуртовый брауни

Так Вы ещё не готовили! Королевский шоколадный десерт за 20 минут!

Йогуртовый брауни — это супер шоколадное пирожное. Сейчас я выпекла его с греческим йогуртом. У меня слабость к шоколаду с йогуртом, потому в конечном итоге я выпекла для себя таковой шоколадно-йогуртовый брауни. Этот пирог не может испортиться, максимум он будет малость недопеченным, но это все равно будет шоколадный пирог, вкусный и суперкалорийный.

Брауни можно испечь по-разному, например, безглютеновый бобовый брауни или низкоуглеводный, без муки и сахара LCHF-брауни.

Шоколадный йогуртовый брауни

У меня в доме всегда есть шоколад, но брауни можно приготовить и с какао, просто добавив больше масла и сахара. Когда дело доходит до сахара, я использую коричневый и белый сахар попеременно. В этом рецепте я использовала коричневый сахар, но ничто не мешает вам использовать другой вид сахара, например, кокосовый.

Шоколадный йогуртовый брауни

Брауни — это супершоколадный торт. Иногда я пеку его с добавлением небольшого количества муки. Тогда вкус получается как у печеного шоколада. Для сегодняшнего брауни я добавила чуть больше муки, но пирог все равно получился влажным и немного тягучим. Кроме того, его легче разрезать, чем пирожное, которое не выпекалось. С чем подавать это пирожное — дело вкуса.

Сегодня мы наслаждались пирожным сами по себе, без всяких добавок. Оно было просто шоколадным!

Шоколадный йогуртовый брауни

Йогуртовое пирожное

16 порций, прямоугольная форма 20 см х 25 см

Ингредиенты:

100 г шоколада, 80% какао

120 г пшеничной муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

125 г греческого йогурта, 10% жирности

100 г молочного шоколада

Установите температуру в духовке на 180ºC. Растопите масло и шоколад в кастрюле. Добавьте сахар и ваниль и перемешайте. Затем добавьте яйца, муку и йогурт по одному, перемешивая после добавления каждого ингредиента.

В конце крупно нарежьте шоколад и добавьте в смесь, слегка перемешивая. Выстелите противень бумагой для выпечки и заполните его тестом.

Поместите пирожное в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Дайте выпеченному пирожному остыть. Я подаю слегка теплый брауни с мороженым. Остывший брауни, напротив, отлично сочетается со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Чизкейк брауни или два пирожных в одном

    Десерт ДВА в ОДНОМ ☆ БРАУНИ — ЧИЗКЕЙК Просматривая свои рецепты шоколадных и брауни тортов, я заметила, что давно не пекла брауни. Мне не оставалось…

  • Брауни с кусочками шоколада

    РЕЦЕПТ БРАУНИ | самый простой | самый вкусный шоколадный торт Ну, вот мы и в пятнице! Сейчас я готовлю брауни с шоколадной внутренностью и легким…

Оставьте комментарий