Бриошь с маком в ожидании

Обзор выпечки Protestto бриошь с маком

Бриошь с маком в ожидании, или быстрые дрожжевые булочки на завтрак. Я люблю бриоши с настоящим маслом. Они такие ароматные, с начинкой, просто масляные. Я обожаю запах выпечки с маком!

Странно, как порция маковых зерен может изменить вкус выпечки. Бриоши с маком просто великолепны!

Бриошь с маком в ожидании

Бриоши с маком

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

125 г теплого молока

3 яйца + 1 для смазывания

170 г мягкого сливочного масла

1 ½ чайной ложки соли

Бриошь с маком в ожидании

Растворите дрожжи в молоке с сахаром. Добавьте муку, чтобы получилась разрыхлительная смесь цвета густой сметаны. Накройте и отставьте в сторону на 10 минут. Переложите дрожжевую закваску в большую миску или, как в моем случае, в чашу кухонного комбайна. Добавьте оставшуюся муку и яйца. Замесите тесто. Когда все ингредиенты будут соединены, добавьте мягкое сливочное масло партиями.

Тесто будет очень пушистым. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону для подъема на 30 минут. По истечении сих пор выньте тесто на посыпанную мукой доску и сложите его в конверт пару раз. Накройте и отставьте в сторону на 15 минут. Затем растяните или слегка раскатайте тесто и посыпьте частью мака.

Нарежьте на 10-12 дисков и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бриоши немного поднимутся. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися семенами мака. Накройте фольгой и отставьте в сторону на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160ºC на термостате (без термостата на 10 градусов больше или зависимо от вашей духовки).

Поместите бриоши в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут. Достаньте и остудите на металлической сковороде.

Похожие статьи

  • Хлеб с семечками на дрожжах

    ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…

Оставьте комментарий