Обзор выпечки Protestto бриошь с маком
Бриошь с маком в ожидании, или быстрые дрожжевые булочки на завтрак. Я люблю бриоши с настоящим маслом. Они такие ароматные, с начинкой, просто масляные. Я обожаю запах выпечки с маком!
Странно, как порция маковых зерен может изменить вкус выпечки. Бриоши с маком просто великолепны!
Бриоши с маком
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
125 г теплого молока
3 яйца + 1 для смазывания
170 г мягкого сливочного масла
1 ½ чайной ложки соли
Растворите дрожжи в молоке с сахаром. Добавьте муку, чтобы получилась разрыхлительная смесь цвета густой сметаны. Накройте и отставьте в сторону на 10 минут. Переложите дрожжевую закваску в большую миску или, как в моем случае, в чашу кухонного комбайна. Добавьте оставшуюся муку и яйца. Замесите тесто. Когда все ингредиенты будут соединены, добавьте мягкое сливочное масло партиями.
Тесто будет очень пушистым. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону для подъема на 30 минут. По истечении сих пор выньте тесто на посыпанную мукой доску и сложите его в конверт пару раз. Накройте и отставьте в сторону на 15 минут. Затем растяните или слегка раскатайте тесто и посыпьте частью мака.
Нарежьте на 10-12 дисков и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бриоши немного поднимутся. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися семенами мака. Накройте фольгой и отставьте в сторону на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160ºC на термостате (без термостата на 10 градусов больше или зависимо от вашей духовки).
Поместите бриоши в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут. Достаньте и остудите на металлической сковороде.
Похожие статьи
-
ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…