Настоящий БЁФ БУРГИНЬОН. Именно такой рецепт изучают повара во французских кулинарных школах
Сейчас я приглашаю вас на традиционное осеннее рагу — бургиньон (Boeuf Bourgignon). Очередной рецепт этого смачного французского рагу, немного модифицированного, подается с ньокками и неотклонимым бокалом красноватого вина. Идеальный воскресный ужин, хотя и требует нескольких часов медленной готовки. Это рагу из говядины, поэтому стоит приобрести антрекот, грудинку или шею хорошего качества.
Я приготовила ньокки из оставшегося с предыдущего дня картофельного пюре. А поскольку я готовлю картофельное пюре с маслом и сливками, ньокки получились очень пушистыми и мягкими. Восхитительный ужин как раз для воскресенья или встречи с друзьями. Вот рецепт:
Французское рагу из беф-бургиньона
Ингредиенты:
500 г говядины, в моем случае грудинка 1 ст. ложка сливочного масла 1 морковь 1 большая луковица 10 круглых луковиц 200 г грибов 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатного пюре 1 ½ ч. ложки муки 1 чайная ложка сушеного тимьяна 200 мл сухого красного вина 200 мл говяжьего бульона 150 г копченого бекона или бекона соль и перец по вкусу 2 ст. ложки свежего тимьяна для посыпки сверху
Нарежьте говядину на небольшие куски. Посыпьте мукой и перцем и обжарьте в горячем масле. Переложите в кастрюлю. Лук нарежьте кольцами, чеснок и морковь — дольками и обжарьте на той же сковороде. Добавьте овощи к мясу вместе с тимьяном, томатным пюре и влейте бульон и вино. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь и варите рагу около 3 часов.
Мясо должно быть очень нежным, а само рагу — довольно густым.
Нарежьте бекон или бекон кубиками и подрумяньте на сковороде. Переложите бекон в миску, а в жир от бекона добавьте очищенный лук и грибы. Жарьте, пока лук не станет стеклянным и мягким, а грибы слегка подрумянятся. Когда рагу будет готово, добавьте обжаренный лук, грибы и бекон и перемешайте все вместе.
Посыпьте свежим тимьяном. Подавайте рагу с домашними ньокки.
Домашние ньокки
300 г картофельного пюре
Я использовал картофельное пюре, в которое добавил масло и молоко. Если вы готовите ньокки из картофеля, отжатого через картофельный пресс без каких-либо добавок, я советую использовать меньше муки. Вымесите все ингредиенты в гладкую массу. Разделите тесто на части, которые затем раскатайте и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте небольшие круглые ньокки и отварите в подсоленной воде. Выньте ньокки при помощи ложки и переложите на тарелку, смоченную холодной водой.
Подавайте теплые ньокки с тушеным мясом.
«>