Кабачковый бигос

Бигос (Бигус) из капусты с мясом — аппетитное горячее блюдо польской кухни!

Я очень люблю кабачки, летом я всегда готовлю торжественный бигос из кабачков. Сколько себя помню, я всегда готовила кабачковый бигос для вечеринок. Мне вспоминаются мои студенческие годы, когда в моде была доступная и смачная пища. Наверное, это и сейчас так. Поэтому я предрекаю бигос долгую карьеру. Для бигоса можно также использовать кабочу, которая является просто другим видом кабачков и в Польше называется кабоча. Что вы добавите в бигос, зависит только от того, что вам нравится и что у вас есть под рукой.

Я приготовила его достаточно легко: лук, морковь, чеснок и помидоры. Я также добавил колбасу… Единственное, что меня озадачивает, это название — бигос. Но пусть будет так….

Кабачковый бигос

Кабачковый бигос

Ингредиенты:

1 большая морковь

1 луковица со шнитт-луком

3 зубчика чеснока

300 г колбасы, силезской

1 банка нарезанных помидоров

1 чайная ложка сушеных трав, орегано, базилик, тимьян

¾ ч.л. соли или по вкусу

2 ст. ложки петрушки

100 г сыра рикотта

Кабачковый бигос

Нарежьте лук вместе со шнитт-луком и обжарьте на сливочном масле. Нарежьте кубиками кабачки, морковь и колбасу и добавьте к луку. Жарить 5 минут, затем влить помидоры, добавить специи, приправить солью и готовить бигос 20 минут. В конце добавьте рубленую петрушку.

Перед подачей посыпьте бигос раскрошенным сыром рикотта. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий