Белая спаржа в классическом стиле

Любимая еда немцев! В чем на самом деле секрет белой спаржи? | Meet the Germans на русском

Наконец я решила приготовить белоснежную спаржу. У меня уже издавна было искушение! Я люблю спаржу, но признаюсь, что белая спаржа — это то, что я учусь готовить. Я знаю, какой она должна быть на вкус, так как часто заказываю ее в ресторанах, поэтому к ее приготовлению я подошла достаточно уверенно. Я выбрала белую спаржу в классическом стиле, с соусом голландез и креветками. Не знаю, что сложнее приготовить — спаржу или соус голландский. Соус должен быть густым и пушистым, консистенции майонеза, и знаете что, именно это и получилось!

Я приготовила соус в роскошном варианте, другими словами с белым вином.

Спаржа также была идеальной. Я отварила их в слегка подсоленной воде с маслом и лимонным соком. Я гарнировал блюдо порцией креветок. Давно у меня не было такого вкусного и легкого блюда, которое может выступать в качестве первого блюда, закуски или рыбной закуски.

Белая спаржа в классическом стиле

Думаю, теперь я буду готовить белую спаржу чаще, по крайней мере, пока она в сезоне. Я также люблю зеленую спаржу и ем ее очень часто, особенно во вкусных салатах. Мне также нравится с соусом фаджолата. Я часто добавляю их в соусы. Рекомендую курицу со спаржей в лимонном соусе.

Блюда со спаржей простые и вкусные, также очень полезные. Спаржа содержит много пищевых ингредиентов, которые благоприятно влияют на здоровье. Используйте ее по максимуму, пока длится сезон!

Белая спаржа

Ингредиенты:

1¼ чайной ложки соли

1 чайная ложка лимонного сока

250 г креветок, приготовленных

веточки свежего укропа

Соус Голландез

2½ стакана белого сухого вина

Соль и белый перец по вкусу

Белая спаржа в классическом стиле

Очистите спаржу от кожицы. Начинайте чистить на расстоянии 2 см от шипа вниз. Отрежьте самые жесткие части спаржи. Положите спаржу в кастрюлю, залейте водой, добавьте масло, лимонный сок и соль. Варите около 15 минут.

Слейте воду и оставьте спаржу в тепле.

Растопите сливочное масло на сковороде, медленно, чтобы оно не подрумянилось. отложите в сторону, чтобы немного остыло. Подготовьте водяную баню. Поставьте жаропрочное блюдо над кастрюлей с горячей водой. Смешайте яичные желтки с вином на пару.

Взбивайте, пока желтки не начнут густеть. Затем влейте теплое сливочное масло. Будьте осторожны, чтобы не залить яичные белки, которые осели на дно кастрюли. Взбейте яичные желтки, вливая небольшими порциями масло.

Важно, чтобы масло и желтки были одинаковой температуры, иначе соус свернется.

Выложите горячую спаржу на тарелку. Полейте соусом. Сверху выложите порцию креветок. Украсьте блюдо долькой лимона и укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий