👍Шоколадные Мягкие Вафли/Просто Тают во Рту/Легкий Рецепт
Приглашаю вас на новый рецепт шоколадных вафель. К субботе у меня есть время приготовить вкусный завтрак, поэтому я всегда с нетерпением приступаю к нему. Как вы уже догадались, на завтрак я испекла вафли! Этот рецепт шоколадных вафель появляется на блоге попеременно с рецептами традиционных белых вафель. Нас не надо уговаривать на вафли, мы любим все виды. Конечно, вафли с начинками нам нравятся больше всего.
Я предлагаю карамелизированные яблоки с корицей. Это классическая начинка, которую также можно использовать для блинов и десертов.
А вы любите вафли? Конечно, чтобы приготовить вафли, нужны не только лишь благие намерения, да и вафельница. У меня их две: одна в форме сердечек, а вторая — традиционная квадратная, в какой я пеку шоколадные вафли. Вы можете испечь вафли на сковороде-гриль… Я попробовала этот способ специально вам и скажу вам, что он сработал. Это не совсем хрустящие вафли, но довольно вкусные.
Так что если кто любит вафли, но хочет сэкономить на вафельнице, может воспользоваться этим рецептом вафель на гриле.
Рецепт шоколадных вафель
Ингредиенты:
35 г тростникового сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки пекарского порошка
2 яйца, белки и желтки отдельно
35 г кокосового масла, растопленного и охлажденного
300 мл свернувшегося молока
50 г раскрошенного шоколада
Карамелизированные яблоки
½ кг кислых яблок
1 чайная ложка корицы
Порядок приготовления ингредиентов
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Смешайте яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом, солью и свернувшимся молоком. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте. Затем взбейте яичные белки до жесткости. Ближе к концу смешивания влейте уксус.
Аккуратно вмешать яичные белки в желтковую смесь. В конце добавьте раскрошенный шоколад и аккуратно перемешайте смесь. Тем временем разогрейте вафельницу. Если вы используете новую вафельницу, рекомендуется смазать ее жиром.
Выпекайте вафли, пока они слегка не отойдут от вафельницы.
Очистите яблоки, удалите семена и разрежьте на восьмерки. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте сахар. Когда сахар растопится, добавьте яблоки и корицу. Обжаривайте яблоки на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Яблоки должны сохранять свою форму. Подавайте вафли с карамелизованными яблоками и шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Шоколадные ВАФЛИ!!! ОЧЕНЬ вкусные, ХРУСТЯЩИЕ и ароматные ВАФЛИ. Вафли в ВАФЕЛЬНИЦЕ | kitchenice Шоколадные хрустящие вафли с вкуснейшим мороженым и…
-
Бельгийские вафли на дрожжах. Можно заморозить. Сейчас интернациональный день вафель, поэтому, дорогие дамы и господа, мы печем вафли. Сегодня у меня…
-
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ c орехами | кабачковый кекс и маффины | простой рецепт Желаете очередной кабачковый торт? Вчера я для разнообразия испекла…
-
Шоколадный имбирный кекс на портерхаусе
КЕКС с НАЧИНКОЙ внутри. Кекс ОРЕХОВЫЙ с шоколадной ГЛАЗУРЬЮ! ВКУСНО и оригинально с Лизой Глинской! Счастливого и смачного Рождества Дорогие мои! Желаю…