Рецепт лучших шоколадных вафель с ганашем и мороженым от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №68 (18+)
Шоколадные вафли… Кто их любит? Мои дети любят шоколадные вафли со взбитыми сливками, свежими фруктами и лимонным курдом. Шоколадные вафли вызывают у меня зависимость.
Я всегда любила вафли! С того времени как я купила вафельницу, а прошло уже пару лет, я часто пеку их на десерт. Сегодня как раз такой день. Я почувствовала невероятную тягу к шоколадным вафлям. Я не стала долго раздумывать, а сразу приступила к приготовлению вафельного теста. Это тесто особенное, так как в его состав входит порошковый чай.
Я использовала персидский чай… Я впервые готовила такие вафли по этому рецепту. Они получились потрясающими! Мне было интересно, как вафли будут на вкус с чаем…
Чай усиливает вкус какао, делая вафли немного похожими на шоколад с 60% содержанием какао. Они хрустящие, как на берегу моря… хотя я не встречал там шоколадных вафель.
С чем вы предпочитаете есть вафли? Я съела две сразу в сухом виде сразу после выпечки. Затем, когда я проголодалась после выпечки всех вафель, я съела порцию со сливками и фруктами. Этот рецепт вафель обязательно нужно попробовать!
Шоколадные вафли
Ингредиенты:
2 яйца, желтки и белки отдельно
60 мл рапсового масла
380 мл сыворотки
225 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка черного чая, в моем случае персидского
Для подачи
250 мл сливок, 36%
100 г лимонного творога, рецепт здесь
200 г фруктов, черника, физалис, малина
сахарная пудра для посыпки сверху
Взвесьте муку, сахар и какао и высыпьте в миску. Измельчите чай и добавьте в миску вместе с ванильным сахаром, солью и пекарским порошком. Тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки до жесткости. Во второй миске смешайте яичные желтки, масло и сыворотку. Затем добавьте к сухим ингредиентам и слегка перемешайте.
В конце добавьте взбитые яичные белки и перемешайте венчиком с шариками. Разогрейте вафельницу. Выложите около 50 мл теста на середину и выпекайте вафли около 3-4 минут зависимо от вашей вафельницы. Выложите испеченные вафли по одной на металлическую сковороду.
Они быстро остынут и станут хрустящими.
Взбейте сливки с лимонным курдом. Нанесите его на вафли. Украсьте фруктами и сахарной пудрой. Я посыпала сверху фисташками.
Вафли можно заморозить. Я обычно размораживаю их в духовке, и тогда они становятся как свежеиспеченные.
Спара Спара Спара Спара