Шоколадные маффины Жаклин с ярким вкусом шоколада на любой праздник!
Некие из вас, возможно, уже знакомы с моей шведской выпечкой, посреди которой есть и кладкака. Кладкака — это тающий во рту шоколадный кекс. Он кое-чем припоминает лавовый торт, но не такой жидкий. Вдохновившись рецептом кладкаки, я решила испечь шоколадные кексы а-ля кладкака.
Обычно шоколадные маффины сами по себе удовлетворяют мои шоколадные фантазии, но я решила еще сделать шоколадный крем, чтобы украсить маффины. О, мама! Я давно не пекла шоколадный торт, поэтому эти кексы были просто съедены! К счастью, у меня было время сделать фотографии!
Очень рекомендую!
Сегодня пятница, так что если вы строите планы, что испечь на воскресенье, то я рекомендую шоколадные кексы. Я буду печь их снова, так как они очень вкусные. Они удовлетворят желания любого шоколадного шоколадника!
Шоколадные маффины
Ингредиенты:
на 10 маффинов
1 ст. ложка ванильного экстракта
Установите духовку на 175ºC. Растопите сливочное масло, добавьте какао и перемешайте. В миске смешайте венчиком яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте охлажденное масло и соедините ингредиенты. В конце просейте муку и перемешайте до однородности. Поместите 10 бумажных вкладышей для кексов в форму для кексов. Заполните чашки тестом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте в течение 10 минут. Выпеченные кексы должны быть недопеченными посреди. Они будут "созревать" по мере остывания. Кексам нужно дать значительно остыть, или можно даже поставить их в холодильник.
Шоколадный крем
75 г мягкого сливочного масла
150 г сыра филадельфия
100 г сахарной пудры
100 г темного шоколада, 70% какао
5 фундучных пралине и измельченный фундук для украшения
Растопите шоколад на водяной бане и охладите. Смешайте масло с сахаром и добавьте сливочный сыр. Затем влейте остывший шоколад и перемешайте до объединения ингредиентов. Наполните кремом кондитерский рукав и украсьте маффины.
Разрежьте фундучные орехи пралине пополам и слегка вдавите в крем. Обжарьте орехи и мелко порубите. Посыпьте маффины ореховой крошкой. Из-за шоколадного крема храните маффины в холодильнике.
Достаньте из холодильника за полчаса до подачи.
Спара Спара Спара Спара
Похожие статьи
-
Шоколадные кексы ✧ Пошаговый рецепт вкусных шоколадных кексиков с шоколадом внутри ✧ SUBTITLES Сегодня снова шоколад, я испекла шоколадные кексы . Если…
-
Нежные шоколадные кексы! Простой рецепт./ Chocolate Cupcakes! Невероятно вкусные шоколадные кексы с безе, покрытые растопленным шоколадом. Искрящиеся…
-
Шоколадный имбирный кекс на портерхаусе
КЕКС с НАЧИНКОЙ внутри. Кекс ОРЕХОВЫЙ с шоколадной ГЛАЗУРЬЮ! ВКУСНО и оригинально с Лизой Глинской! Счастливого и смачного Рождества Дорогие мои! Желаю…
-
Слегка тянущийся шоколадный торт
Ну Очень Быстро! Супер Шоколадный торт‼️Быстрый торт брауни* УЗБЕЧКА ГОТОВИТ Немного тянущийся шоколадный тортик — это моментальный воскресный тортик….
Похожие статьи
-
Шведский шоколадный торт липкий Кладкака рецепт #Shorts Шоколадный тортик — любимое лакомство моих деток. Шведский вариант этой выпечки — kladdkaka….
-
Шоколадные вафли с чаем взбитыми сливками и лимонным курдом
Рецепт лучших шоколадных вафель с ганашем и мороженым от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №68 (18+) Шоколадные вафли… Кто их любит? Мои дети любят…
-
Шоколадный тарт аля крем фраше
МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ | Очень простой ганаш, пользуйтесь. Не так давно я попробовала восхитительное пирожное с заварным кремом . Шоколадный тарт аля крем…
-
Шоколадный торт — Россия не для грустных (feat. Toli Wild) Шоколадный бегущий торт с грэхемом и лесными орехами by Gosia 6 Ноября 2022 Воскресенье, а…