Содержание
- Куриный шашлык на противне в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В ДУХОВКЕ
- КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ ВО РТУ / AY COOK
- Куриный шашлык в духовке на противне
- Пошаговый рецепт
Даем промариноваться нашему шашлыку более 2-х часов в холодном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные куски куриного филе можно нанизать на древесные шпажки (шпажки необходимо за ранее замочить в воде в течение 5-7 минут) — таковой шашлык более презентабельно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.
Куриный шашлык на противне в духовке
Предлагаю приготовить неописуемо смачный и сочный шашлык из куриного филе на противне в духовке. Этот превосходный рецепт можно использовать как для ежедневного, так и для торжественного меню. Шашлыки в духовке можно приготовить на шпажках либо без, я покажу оба метода.
Ингредиенты
Для изготовления куриного шашлыка на противне в духовке для вас будет нужно:
куриное филе — 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сок лимона — 1 ст. л.;
уксус (у меня яблоковый 6% уксус, можно поменять на столовый 9% уксус) — 1 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л. (в маринад) + для смазывания противня;
вода кипяченая — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
кетчуп — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Для приготовления сочного шашлычка из куриного филе сначала промоем мясо холодной водой и слегка обсушим.
Далее нарезаем филе на средние кусочки, примерно, равные по размеру и складываем в глубокую миску.
Очищаем лук, нарезаем на полукольца и добавляем к куриному филе.
Далее готовим маринад для наших шашлычков, для этого в пиалу добавляем соль, растительное масло, уксус и сок лимона, размешиваем все ингредиенты до однородности.
Добавляем в пиалу воду, сметану и черный молотый перец.
Затем добавляем кетчуп и перемешиваем маринад до однородности.
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В ДУХОВКЕ
Маринад добавляем к куриному филе с луком и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя маринад между кусочками мяса.
Даем промариноваться нашему шашлыку более 2-х часов в прохладном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные кусочки куриного филе можно нанизать на деревянные шпажки (шпажки нужно предварительно замочить в воде в течение 5-7 минут) — такой шашлык более привлекательно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.
А можно просто выложить кусочки куриного шашлыка на противень. При желании, на противень можно выложить и лук, с которым мариновалось мясо. Запеченный лук получится очень вкусным.
Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов, примерно, 30 минут.
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ ВО РТУ / AY COOK
Как филе покроется румяной корочкой, наше блюдо будет готово!
Готовые шашлыки из куриного филе достаем из духовки и подаем горячими к отварному картофелю, рису или овощам гриль.
Это вкусное домашнее блюдо понравится многим. Нежные кусочки куриного шашлыка, приготовленные на противне в духовке, получаются очень сочными, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Куриный шашлык в духовке на противне
Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.
- 3 ч. 10 мин.
- Порций 8
- Легко
Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.
Пошаговый рецепт
Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.
Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.
В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.
Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холод на пару часиков мариноваться.
Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.
Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра несколько раз поливаем образовавшимся жиром.
Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!
Похожие статьи
-
Приготовить шашлык из свинины в духовке
Содержание Шашлык на шпажках из свинины в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…
-
Как в духовке сделать шашлык из свинины
Содержание 10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке 1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт 2. Шашлык из свинины с…
-
Шашлык из курицы как замариновать
Содержание Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов 1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом 2. Маринад для шашлыка из курицы с…