Шашлык в духовке из курицы на противне

Содержание

Даем промариноваться нашему шашлыку более 2-х часов в холодном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные куски куриного филе можно нанизать на древесные шпажки (шпажки необходимо за ранее замочить в воде в течение 5-7 минут) — таковой шашлык более презентабельно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.

Куриный шашлык на противне в духовке

Шашлык в духовке из курицы на противне

Предлагаю приготовить неописуемо смачный и сочный шашлык из куриного филе на противне в духовке. Этот превосходный рецепт можно использовать как для ежедневного, так и для торжественного меню. Шашлыки в духовке можно приготовить на шпажках либо без, я покажу оба метода.

Ингредиенты

Для изготовления куриного шашлыка на противне в духовке для вас будет нужно:
куриное филе — 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
сок лимона — 1 ст. л.;
уксус (у меня яблоковый 6% уксус, можно поменять на столовый 9% уксус) — 1 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л. (в маринад) + для смазывания противня;
вода кипяченая — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
кетчуп — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления сочного шашлычка из куриного филе сначала промоем мясо холодной водой и слегка обсушим.

Шашлык в духовке из курицы на противне

Далее нарезаем филе на средние кусочки, примерно, равные по размеру и складываем в глубокую миску.

Шашлык в духовке из курицы на противне

Очищаем лук, нарезаем на полукольца и добавляем к куриному филе.

Шашлык в духовке из курицы на противне

Далее готовим маринад для наших шашлычков, для этого в пиалу добавляем соль, растительное масло, уксус и сок лимона, размешиваем все ингредиенты до однородности.

Шашлык в духовке из курицы на противне

Добавляем в пиалу воду, сметану и черный молотый перец.

Шашлык в духовке из курицы на противне

Затем добавляем кетчуп и перемешиваем маринад до однородности.

ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В ДУХОВКЕ

Шашлык в духовке из курицы на противне

Маринад добавляем к куриному филе с луком и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя маринад между кусочками мяса.

Шашлык в духовке из курицы на противне

Даем промариноваться нашему шашлыку более 2-х часов в прохладном месте. Противень смазываем растительным маслом. Замаринованные кусочки куриного филе можно нанизать на деревянные шпажки (шпажки нужно предварительно замочить в воде в течение 5-7 минут) — такой шашлык более привлекательно смотрится при подаче. Выложить шашлык на шпажках на противень.

Шашлык в духовке из курицы на противне

А можно просто выложить кусочки куриного шашлыка на противень. При желании, на противень можно выложить и лук, с которым мариновалось мясо. Запеченный лук получится очень вкусным.

Шашлык в духовке из курицы на противне

Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов, примерно, 30 минут.

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ ВО РТУ / AY COOK

Шашлык в духовке из курицы на противне

Как филе покроется румяной корочкой, наше блюдо будет готово!

Шашлык в духовке из курицы на противне

Готовые шашлыки из куриного филе достаем из духовки и подаем горячими к отварному картофелю, рису или овощам гриль.

Шашлык в духовке из курицы на противне

Это вкусное домашнее блюдо понравится многим. Нежные кусочки куриного шашлыка, приготовленные на противне в духовке, получаются очень сочными, попробуйте!

Шашлык в духовке из курицы на противне

Приятного аппетита вам, друзья!

Куриный шашлык в духовке на противне

Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.

  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

Пошаговый рецепт

Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.

Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.

В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.

Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой.

Ставим в холод на пару часиков мариноваться.

Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.

Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра несколько раз поливаем образовавшимся жиром.

Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!

Похожие статьи

Оставьте комментарий