Содержание
- Шашлык в духовке — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
- Шашлык в духовке
- Шашлык в духовке
- Когда хочется ШАШЛЫК, но погода не располагает/ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ /
- ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ | Вкусно и просто
- Полезные подборки
- Свежие рецепты
Соль — по желанию
Шашлык в духовке — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Рецепты шашлыков в духовке понадобятся в прохладное время года, когда разводить костер на улице и стоять над мангалом нет никакой способности. Маринованное мясо, приготовленное в духовом шкафу, получится более сочным, смачным и благоуханным, чем кушанье с открытого огня. Читай дальше…
Резвый фильтр Поиск по категории "Шашлык в духовке"
- Шашлык из баранины
- Шашлык из говядины
- Мягенький и сочный шашлык
- Шашлык на сковороде
- Торжественный стол
- Рецепты на природу
- Картошка
- Помидоры
- Болгарский перец
1 ч 20 мин
Стремительно и неописуемо смачно, с торжественной подачей!
1 ч 30 мин
Необыкновенные и очень смачные, просто готовить дома!
Сытный и питательный люля кебаб для любителей мясных блюд!
Очень смачный и обычный, приготовленный без мангала!
2 ч 45 мин
Особенно, прекрасно, аппетитно и очень смачно!
Сочный, благоуханный, неописуемо смачный и ласковый!
Очень смачно, до боли просто, из обыденных товаров, на ужин!
1 ч 30 мин
Нужная, смачная, благоуханная баранина без мангала!
2 ч 30 мин
Вкус этого шашлыка не отличить от приготовленного на костре.
1 ч 30 мин
Шашлык из курицы — сочный, броский, аппетитный!
Сочный, благоуханный,ласковый — это шашлык, приготовленный дома
2 ч 50 мин
Никаких заморочек — главное: избрать не плохое мясо!
1 ч 30 мин
Броский, сочный, нужный, постный — праздничек каждый денек!
Необычно смачно, аппетитно, сочно, просто, без мангала!
Сочный, благоуханный, с броским вкусом, без шампуров и костра!
Не поддающаяся объяснению мистика этого блюда принуждает просить добавки раз за разом
1 ч 30 мин
Очень смачно, до боли просто, очень аппетитно и дешево!
1 ч 30 мин
Реальная находка для любителей отдыха на природе!
1 ч 15 мин
Гурманы оценят! Рецепт необычного шашлычка из форели!
1 ч 30 мин
Самый сочный, мягенький и смачный, для торжественного стола!
Рецепт сочных грибочков За уши не оттащишь
2 ч 50 мин
Чтоб отведать шашлык, не непременно выезжать на природу
Смачное и сытное мясное блюдо для ужина!
Неописуемо смачно, умопомрачительно просто и очень стремительно !
Смачный и легкий шашлык в домашних критериях.
2 ч 30 мин
Смачный диетический шашлычок из сочной индейки
Походное блюдо на твоей уютной кухне — это полностью реально!
Угости собственных родных и друзей аппетитным шашлыком
Увлекательный вариант шашлыка для собственной семьи и гостей
Острый соус к мясу и птице на базе болгарских перцев
1 ч 10 мин
Устроить летний пикник с шашлыком можно и дома!
Сытный и сочный, шашлык повеселит вкусом и легкостью изготовления
1 ч 10 мин
Необязательно ожидать лета, чтоб повеселить себя этим магическим блюдом!
1 ч 20 мин
Смачная и сытная закуска украсит хоть какое застолье!
4 ч 30 мин
Мягкое сочное мяса этого блюда просто "лишает рассудка".
Замечательная мысль для отдыха на природе! Очень смачно!
1 ч 30 мин
Благоуханный, сочный, румяный, диетический и очень смачный!
Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ смачно. Мяско мягкое и нежное!
Эта рыбка очень смачная, теплая, сочная и благоуханная!
4 ч 30 мин
Острый, мясной притягивающий запах, пробуждающий аппетит!
Шашлык в непогодицу и не на природе? Просто с таким рецептом!
Новенькая мысль изготовления смачного шашлыка в домашних критериях.
Резвый фильтр:
- Картошка
- Помидоры
- Торжественный стол
- Болгарский перец
- Рецепты на природу
Шашлык в духовке
Это безупречное блюдо для подачи к торжественному застолью. Мясо для шашлыка, который будет готовиться в духовке, маринуется обыденным образом. Свинину, курицу, индейку, говядину режут на порционные куски и укладывают в миску, куда подавляют возлюбленные специи, соль, репчатый лук. Потом на несколько часов либо на ночь оставляют в холодном месте. Нанизывают кусочки не на железные шампура, а на шпажки из дерева.
Решетку следует непременно смазать растительным маслом либо застелить противень фольгой, чтоб мясные изделия не прилипали.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Рекомендуется нанизать меж мясными кусками шматы сала. В процессе приготовления оно будет таять и пропитает мясо своим соком. Шашлычок из духового шкафа не только лишь легко готовить, да и красиво подавать к столу. Его выкладывают на тарелку с зелеными листьями салата, не снимая со шпажек, и преподносят с томатным кетчупом, аджикой, свежими помидорами и огурцами или запеченными овощами.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Шашлык в духовке
Подборка рецептов шашлыка в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить шашлык в домашних условиях — в духовке!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шашлык в духовке (на противне и не только лишь)?
Рецептов в подборке: 37 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лук красный маленький — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 600 г
Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 2 см.
Соевый соус — 100 мл.
Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода — 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук — 1 шт. (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус — 50 мл
Приправы — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Банка стеклянная — 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г
Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Когда хочется ШАШЛЫК, но погода не располагает/ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ /
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Соевый соус — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 700 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус столовый – 3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Свинина (шея или вырезка) — 1,5 кг
Специи "для мяса" (смесь перцев) — 1 ч.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 г
Фарш свиной — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Чабер — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Красный молотый перец — по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриные сердечки — 600 г
Томатный сок — 150 г
Соевый соус светлый — 2 ст.л.
Соевый соус темный — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лук репчатый — 6 шт.
Специи для шашлыка — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус столовый 6 или (9%) — 3 ст. л.
Чёрный перец горошком — 1 щепотка
Зелёный горошек — 160 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Свинина мякоть — около 750 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соус терияки:
Лемонграсс — 45 г (не добавляла)
Имбирь свежий — 30 г
Куриный или овощной бульон — 150 мл (у меня — овощной)
Соевый соус — 150 мл
Сахар — 170 г (я использую коричневый)
Чеснок — 2 зубчика
Мирин (рисовое вино) — 50 мл
На 1 кг куриного мяса:
Соус Терияки — 80-100 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Сок лимона (лайма) — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый перец чили — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Лемонграсс — 2 палочки (не добавляла)
Лук зеленый — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Минеральная вода – 500 мл
Специи – по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Томатный соус — 1 ст.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Чабер сушёный — 1 ч. л.
Тимьян сушёный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 150 г
Копчёная грудинка 150 г
Красная смородина — 20 г
Маринад:
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Имбирь молотый — по вкусу
Сок гранатовый — 100 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Репчатый лук — 3-4 шт.
Сметана 20% — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Абрикосы — 6-7 шт.
Соевый соус — 50 м
Сырный соус или майонез — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Свинина — 1000 г
Томатный сок — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ | Вкусно и просто
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Кинза, соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Слива "Венгерка" — 5-6 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Чеснок — 1 зубчик
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Свиной ошеек — 600 г
Лук репчатый — 250 г
Черный молотый перец — 3 г
Аджика неострая — 4 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриное бедро большое — 2 шт.
Сметана 15% — 3 ст.л.
Соевый соус — 1,5 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баранина мякоть — 1000 г
Гранатовый сок — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Печень индюшиная — 300 г
Бекон в нарезке — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Коньяк (бренди) — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе семги — 600 г
Цедра лимона — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Укроп измельченный — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Соевый соус — 30 мл
Острый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Баранина (бедренная часть) — 800 г
Растительное масло — 120 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сухие травы — 2 ст.л.
Вода для поддона в духовке — по потребности
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Свиная грудинка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Смесь перцев горошком — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Смесь перцев — 5 г
Соус табаско — 2-3 капли (по желанию)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу
Апельсиновый сок – 70 мл
Соевый соус – 30 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Грудки куриные бескостные — 0,5 кг
Соевый соус — 70 мл
Грудинка копченая — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — щепотка
Базилик — 1 чайная ложка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для шашлыка:
Филе куриной грудки — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Для маринада:
Оливковое масло — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Белый молотый перец — 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Как приготовить шашлык в духовке?
Шашлыки — дело тонкое! Зачастую они являются поводом для встречи друзей, для выхода на природу, для общения. Но что, если хочется исключительно шашлыков? Если нет желания с кем-то встречаться, куда-то идти и общаться? Ответ предельно ясен — сделайте шашлык в духовке (на противне, на шпажках, в банке, в фольге и т.д.)! Конечно, в домашних условиях шашлык получается не таким ароматным, как на мангале, однако он вполне достоин того, чтобы его приготовить.
Поэтому если есть желание поесть шашлыка, просто берите любимое мясо, фарш или субпродукты, маринуйте их и отправляйте в духовой шкаф — будет вкусно!
Полезные подборки
C чем готовим?
Что готовим?
Как готовим?
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Печенье на кефире в духовке рецепт
Содержание Печенье на кефире Детские печенья на кефире Овсяное печенье без яиц Диетическое творожное печенье на ман. Печенье из детства Творожное печенье…
-
Содержание 20 соусов к шашлыку #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА | Самый быстрый и вкусный томатный соус #15 #16 3 Лучших…
-
Сочный шашлык из свинины рецепты маринада
Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 10 лучших вариантов Маринад с вином Маринад на основе помидоров и томатного сока Маринад на основе уксуса с…