Содержание
- Шарлотка на сметане
- Яблочный Пирог Вкуснее Шарлотки Хоть гостям подавай!
- Шарлотка с яблоками на сметане
- Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки
- 241.ШАРЛОТКА! Лучший рецепт. Быстро и вкусно.
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
В миску вываливать сахар и добавить яичка. Взбить миксером до растворения сахара.
Шарлотка на сметане
В миску вываливать сахар и добавить яичка. Взбить миксером до растворения сахара.
Добавить муку, смешанную с солью и содой.
Отлично миксером взбить тесто.
Яблочный Пирог Вкуснее Шарлотки Хоть гостям подавай!
Яблоки помыть и обсушить.
Порезать яблоки дольками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить часть теста и выложить слой яблоковых долек.
Повторить слой теста и яблок.
Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.
Готовую шарлотку остудить и вытащить из формы.
Шарлотка на сметане готова. Посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, обычная выпечка, рецепты обычной выпечки с фото, Пошаговый рецепт с фото, изготовление шарлотки на сметане Пироги европейская, российская
Шарлотка с яблоками на сметане: рецепт ароматной выпечки
241.ШАРЛОТКА! Лучший рецепт. Быстро и вкусно.
Шарлотка — всераспространенный пирог с яблоками. В особенности смачной такая выпечка выходит на базе бисквитного теста. Испеките из доступного набора ингредиентов замечательную шарлотку на сметане. Сделать кулинарный шедевр поможет испытанный рецепт.
Несколько веков вспять в Англии шарлотка представляла собой сладкий пудинг из хлеба с яблоками. Считают, что в этот рецепт внесли коррективы французские повара, которые добавили в рецептуру заварной крем. Так появилась классическая французская шарлотка. Сегодня тесто для лакомства готовят на основе взбитых с сахаром яиц и муки, щедро сдабривают пирог яблочной начинкой.
В этом рецепте в бисквит добавляют сметану, поэтому шарлотка получается плотной и с румяной корочкой. Несмотря на большое количество яблок, тесто хорошо пропекается и имеет пористую структуру.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 222 ккал
Ингредиенты
- Яблоко 5 Шт.
- Куриное яйцо 3 Шт.
- 20% сметана 150 г
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука в/с 250 г
- Подсолнечное масло 80 мл
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 10 г
- Экстракт ванили 1 Ч. л.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Разбейте яйца в емкость для приготовления, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте массу миксером 2–3 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а яичная масса превратиться в пышную пену.
2. Добавьте сметану
Добавьте к взбитой яично-сахарной смеси сметану. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Влейте в тесто подсолнечное масло и ванильный экстракт. Все ингредиенты смешайте до однородности.
Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.
3. Добавьте муку и разрыхлитель
Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте муку через сито в тесто, перемешайте. Должна получиться густая гладкая масса без комочков.
4. Нарежьте яблоки
Промойте и обсушите 3 яблока, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Отдельно нарежьте 2 яблока тонкими слайсами. Очищать от кожуры их не надо, удалите только сердцевину.
Эти яблоки понадобятся для декора пирога.
5. Сформируйте и испеките пирог
Выложите на дно формы для выпекания диаметром 22 см пергамент, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите тесто в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Для декора выложите по кругу яблочные слайсы, слегка вдавливая в тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол.
Похожие статьи
-
Содержание Выпечка на сметане Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…
-
Пирог песочный с яблоками рецепт
Содержание Яблочный крамбл (песочный пирог) Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность Кол-во порций…
-
Бисквит с яблоками в духовке рецепт простой
Содержание Рецепт бисквита в духовке с яблоками Как приготовить бисквит в духовке с яблоками Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Шаг 2 Гости отказались от…