Содержание
- Куриный шашлык в соевом соусе
- С репчатым луком
- С лимоном
- С горчицей
- С медом
- ШАШЛЫК из курицы ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом, луком, перцем
- С медом и помидорами
- Рецепт Соевого Маринада Для Шашлыка Из Курицы Или Свинины
- С кетчупом
- МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК. ENG SUB
- С майонезом
- С кефиром
- Со сметаной
- С пивом и дижонской горчицей
- С минеральной водой
- С шампиньонами и вином
- С соусами соевым и терияки
- С имбирем и чесноком
- Шашлык из курицы в соевом соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Аппетитный шашлык из ласкового куриного мяса отлично смешивается с особенным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад присваивает мясному блюду уникальный, насыщенный вкус и приятный, пряный запах. Таковой шашлык понравится любителям необыкновенных вкусовых сочетаний.
Куриный шашлык в соевом соусе
Куриный шашлык – это смачное, легкое и питательное блюдо, которое ценится обожателями здорового питания за ласковый, мягенький вкус и полезные характеристики. Для изготовления шашлычка употребляется огромное количество разных маринадов, и одним из самых узнаваемых является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и присваивает его вкусу насыщенные, пряные ноты с легкой кислинкой.
С репчатым луком
Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это обычный рецепт, для которого будет нужно минимум ингредиентов и времени.
- куриный окорок (неважно какая другая часть тушки) – 3 кг;
- соус соевый – 200 мл;
- репчатый лук – 8 шт.
Луковки нужно почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и бросить пропитываться на 5 часов.
Дальше мясо нанизывать, можно попеременно с колечками лука, и готовить на мангале до поджаристой, золотой корки
С лимоном
Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимоновым фрешем выходит очень мягеньким, ласковым и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса присваивает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимоновыми цветами.
- куриные бедрышки – 10-12 шт;
- соус из сои – 180 мл;
- маленькие лимоны – 2 шт;
- репчатые луковки – 5 шт;
- размельченная паприка – 10 г;
- зелень – 2 пучка.
Для изготовления заправки нужно мелко нашинковать всякую зелень, репчатые луковки порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выдавить сок и также добавить в маринадную заправку.
Куриное мясо нужно обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Потом нанизать совместно с луковыми кольцами и обжарить на мангале.
Лимон можно поменять апельсином, лаймом либо грейпфрутом
С горчицей
Соевый соус для шашлыка из курицы отлично смешивается с острой горчицей. Восточная заправка присваивает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение зависимо от желаемой остроты блюда.
- голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
- соус из сои – 80-100 мл;
- горчица – 80-100 г;
- зубцы чеснока – 8 шт;
- хмели-сунели – 25 г;
- сахарный песок – 20 г.
Сначала необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными с помощью чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.
Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.
С медом
Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.
- куриные крылышки – 10-11 шт;
- соус из сои – 120-140 мл;
- цитрус небольшого размера – 1 шт;
- мед – 50-80 мл;
- чесночные зубцы – 4-5 шт;
- масло подсолнечное – 60-70 мл;
- свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.
ШАШЛЫК из курицы ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом, луком, перцем
Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.
Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.
Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка
С медом и помидорами
Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.
- филе курицы – 850-900 г;
- соус из сои – 50 мл;
- томаты черри – 10-12 шт;
- горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
- масло оливы – 40-50 мл;
- немного соли – на свое усмотрение.
Рецепт Соевого Маринада Для Шашлыка Из Курицы Или Свинины
Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.
Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после этого нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.
Читайте также:
С кетчупом
Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.
- крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
- соус из сои – 180 мл;
- кетчуп или томатная паста – 120 г;
- зубцы чеснока – 9 шт;
- карри, соль, ароматные специи.
Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.
Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.
МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК. ENG SUB
Куриный шашлык подают с картофелем и соусами
С майонезом
Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится до боли просто и быстро, из минимального количества продуктов.
- голени или окорочка – 1,7 кг;
- соус из сои – 250-300 мл;
- майонез – 120-140 г;
- соль – по своему вкусу.
Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не надо, потому что соус и так соленый. Птица должна пропитываться более 1,5 часа, после этого его жарят.
С кефиром
Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В купе с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.
- курица – 1,6-1,8 кг;
- соус из сои – 70-100 мл;
- кефир или простокваша – 800-900 мл;
- репчатые луковицы – 3 шт;
- специи по вкусу.
Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после этого шашлык жарят на мангале.
Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки
Со сметаной
Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.
- бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
- сметана – 9 ст. л;
- соус из сои – 50-70 мл;
- горчица – 30 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- винный уксус – 40 мл.
Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После чего обжарить до готовности. Такой рецепт прекрасно подходит для аэрогриля и духовки.
С пивом и дижонской горчицей
Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом прекрасно подходит к мягкому и нежному куриному мясу.
- филе курицы – 4 шт;
- соевый соус – 100 мл;
- пиво светлых сортов – 300 мл;
- мед – 6-7 ст. л;
- чесночные дольки –5 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- дижонская горчица – 1 ст. л;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.
После чего в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.
Пиво придает курице аппетитный золотистый цвет, а дижонская горчица — остроту
С минеральной водой
Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в купе с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.
- мясо курицы – 1,6 кг;
- соус из сои – 120 мл;
- репчатые луковицы – 3-4 шт;
- минеральная вода – 750-850 мл;
- цитрус – 1 шт;
- лавровые листья, черным молотый перец, карри.
Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.
Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после этого выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.
С шампиньонами и вином
Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).
Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – из-за этого появится аппетитная карамельная корочка
- куриные голени – 1,3 кг;
- небольшие шампиньоны – 20 шт;
- соевый соус – 5-7 ст. л;
- красное вино – 200-250 мл;
- чесночные зубчики – 5-7 шт;
- белый лук – 6-8 шт;
- жидкий мед – 4-5 ст. л;
- тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.
Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.
Курицу следует мариновать более получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.
С соусами соевым и терияки
Соус терияки в большинстве случаев подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.
Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках
- куриное мясо – 1,8-2 кг;
- соевый соус – 2-3 ст. л;
- терияки – 5-6 ст. л;
- чесночные зубчики – 5-6 шт;
- веточки розмарина – 4 шт;
- смесь молотых перцев, соль.
Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.
С имбирем и чесноком
Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.
Готовый куриный шашлык можно посыпать зеленым луком и кунжутом
- куриная грудинка или голени – 2 кг;
- соевый соус – 180-200 мл;
- тертый имбирь – 100 г;
- чесночные дольки – 7-8 шт;
- яблочный уксус – 2 ст. л;
- растительное масло – 5-6 ст. л;
- молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.
Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После чего ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.
Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.
Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
Шашлык из курицы в соевом соусе
Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать различные маринады. Очень вкусным, мягким и сочным получается шашлык из курицы в соевом соусе. Для приготовления такого шашлыка можно использовать любые части курицы.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка из курицы в соевом соусе понадобится:
1 кг куриных бедер;
1 крупная луковица;
4 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
черный молотый перец.
Процесс приготовления
С куриных бедер снять кожу, бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить, по желанию. Сложить в контейнер или другую удобную посуду.
Добавить нарезанный полукольцами лук и приправить перцем.
Смешать составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить маринадом кусочки курицы, перемешать и оставить шашлык мариноваться на 2-3 часа.
Кусочки курицы нанизывать на шампуры и жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.
Нежный и сочный шашлык из курицы в соевом соусе готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Похожие статьи
-
Шашлык из курицы как замариновать
Содержание Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов 1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом 2. Маринад для шашлыка из курицы с…
-
Содержание 20 соусов к шашлыку #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА | Самый быстрый и вкусный томатный соус #15 #16 3 Лучших…
-
Шашлык в духовке из курицы на противне
Содержание Куриный шашлык на противне в духовке Ингредиенты Процесс приготовления ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В ДУХОВКЕ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ…