Шашлык из курицы в соевом соусе

Содержание

Аппетитный шашлык из ласкового куриного мяса отлично смешивается с особенным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад присваивает мясному блюду уникальный, насыщенный вкус и приятный, пряный запах. Таковой шашлык понравится любителям необыкновенных вкусовых сочетаний.

Куриный шашлык в соевом соусе

Шашлык из курицы в соевом соусе

Куриный шашлык – это смачное, легкое и питательное блюдо, которое ценится обожателями здорового питания за ласковый, мягенький вкус и полезные характеристики. Для изготовления шашлычка употребляется огромное количество разных маринадов, и одним из самых узнаваемых является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и присваивает его вкусу насыщенные, пряные ноты с легкой кислинкой.

С репчатым луком

Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это обычный рецепт, для которого будет нужно минимум ингредиентов и времени.

  • куриный окорок (неважно какая другая часть тушки) – 3 кг;
  • соус соевый – 200 мл;
  • репчатый лук – 8 шт.

Луковки нужно почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и бросить пропитываться на 5 часов.

Дальше мясо нанизывать, можно попеременно с колечками лука, и готовить на мангале до поджаристой, золотой корки

С лимоном

Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимоновым фрешем выходит очень мягеньким, ласковым и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса присваивает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимоновыми цветами.

  • куриные бедрышки – 10-12 шт;
  • соус из сои – 180 мл;
  • маленькие лимоны – 2 шт;
  • репчатые луковки – 5 шт;
  • размельченная паприка – 10 г;
  • зелень – 2 пучка.

Для изготовления заправки нужно мелко нашинковать всякую зелень, репчатые луковки порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выдавить сок и также добавить в маринадную заправку.

Куриное мясо нужно обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Потом нанизать совместно с луковыми кольцами и обжарить на мангале.

Лимон можно поменять апельсином, лаймом либо грейпфрутом

С горчицей

Соевый соус для шашлыка из курицы отлично смешивается с острой горчицей. Восточная заправка присваивает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение зависимо от желаемой остроты блюда.

  • голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
  • соус из сои – 80-100 мл;
  • горчица – 80-100 г;
  • зубцы чеснока – 8 шт;
  • хмели-сунели – 25 г;
  • сахарный песок – 20 г.

Сначала необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными с помощью чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.

Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.

С медом

Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.

  • куриные крылышки – 10-11 шт;
  • соус из сои – 120-140 мл;
  • цитрус небольшого размера – 1 шт;
  • мед – 50-80 мл;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт;
  • масло подсолнечное – 60-70 мл;
  • свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.

ШАШЛЫК из курицы ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом, луком, перцем

Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.

Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.

Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка

С медом и помидорами

Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.

  • филе курицы – 850-900 г;
  • соус из сои – 50 мл;
  • томаты черри – 10-12 шт;
  • горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • немного соли – на свое усмотрение.

Рецепт Соевого Маринада Для Шашлыка Из Курицы Или Свинины

Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.

Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после этого нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.

Читайте также:

С кетчупом

Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.

  • крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
  • соус из сои – 180 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 120 г;
  • зубцы чеснока – 9 шт;
  • карри, соль, ароматные специи.

Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.

Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.

МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. СОЧНЫЙ ШАШЛЫК. ENG SUB

Куриный шашлык подают с картофелем и соусами

С майонезом

Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится до боли просто и быстро, из минимального количества продуктов.

  • голени или окорочка – 1,7 кг;
  • соус из сои – 250-300 мл;
  • майонез – 120-140 г;
  • соль – по своему вкусу.

Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не надо, потому что соус и так соленый. Птица должна пропитываться более 1,5 часа, после этого его жарят.

С кефиром

Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В купе с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.

  • курица – 1,6-1,8 кг;
  • соус из сои – 70-100 мл;
  • кефир или простокваша – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 3 шт;
  • специи по вкусу.

Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после этого шашлык жарят на мангале.

Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки

Со сметаной

Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.

  • бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
  • сметана – 9 ст. л;
  • соус из сои – 50-70 мл;
  • горчица – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус – 40 мл.

Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После чего обжарить до готовности. Такой рецепт прекрасно подходит для аэрогриля и духовки.

С пивом и дижонской горчицей

Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом прекрасно подходит к мягкому и нежному куриному мясу.

  • филе курицы – 4 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пиво светлых сортов – 300 мл;
  • мед – 6-7 ст. л;
  • чесночные дольки –5 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ч. л;
  • свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.

После чего в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.

Пиво придает курице аппетитный золотистый цвет, а дижонская горчица — остроту

С минеральной водой

Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в купе с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.

  • мясо курицы – 1,6 кг;
  • соус из сои – 120 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • минеральная вода – 750-850 мл;
  • цитрус – 1 шт;
  • лавровые листья, черным молотый перец, карри.

Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.

Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после этого выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.

С шампиньонами и вином

Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).

Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – из-за этого появится аппетитная карамельная корочка

  • куриные голени – 1,3 кг;
  • небольшие шампиньоны – 20 шт;
  • соевый соус – 5-7 ст. л;
  • красное вино – 200-250 мл;
  • чесночные зубчики – 5-7 шт;
  • белый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 4-5 ст. л;
  • тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.

Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.

Курицу следует мариновать более получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.

С соусами соевым и терияки

Соус терияки в большинстве случаев подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.

Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • терияки – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • веточки розмарина – 4 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.

С имбирем и чесноком

Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.

Готовый куриный шашлык можно посыпать зеленым луком и кунжутом

  • куриная грудинка или голени – 2 кг;
  • соевый соус – 180-200 мл;
  • тертый имбирь – 100 г;
  • чесночные дольки – 7-8 шт;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • растительное масло – 5-6 ст. л;
  • молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.

Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После чего ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.

Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.

Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Шашлык из курицы в соевом соусе

Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать различные маринады. Очень вкусным, мягким и сочным получается шашлык из курицы в соевом соусе. Для приготовления такого шашлыка можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из курицы в соевом соусе понадобится:
1 кг куриных бедер;
1 крупная луковица;
4 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
черный молотый перец.

Процесс приготовления

С куриных бедер снять кожу, бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить, по желанию. Сложить в контейнер или другую удобную посуду.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Добавить нарезанный полукольцами лук и приправить перцем.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Смешать составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить маринадом кусочки курицы, перемешать и оставить шашлык мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Кусочки курицы нанизывать на шампуры и жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Шашлык из курицы в соевом соусе

Нежный и сочный шашлык из курицы в соевом соусе готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Похожие статьи

  • Шашлык из курицы как замариновать

    Содержание Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов 1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом 2. Маринад для шашлыка из курицы с…

  • Соусы к шашлыку рецепты

    Содержание 20 соусов к шашлыку #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА | Самый быстрый и вкусный томатный соус #15 #16 3 Лучших…

  • Шашлык в духовке из курицы на противне

    Содержание Куриный шашлык на противне в духовке Ингредиенты Процесс приготовления ШАШЛЫК КУРИНЫЙ В ДУХОВКЕ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК / ТАЕТ…

Оставьте комментарий