Шашлык из курицы как замариновать

Содержание

Для тебя пригодится: 1 луковка, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонового сока, перец.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

Шашлык из курицы как замариновать

Чтоб шашлык из курицы был мягеньким, сочным и благоуханным, его нужно отлично замариновать. По другому высока возможность, что мясо будет сухим и никаким по вкусу. Потому мы собрали тебе 15 самых смачных рецептов маринада!

1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Шашлык из курицы как замариновать

Этот маринад прекрасно подойдет для того, чтоб сделать куриное филе мягеньким и ласковым!
Для тебя пригодится: 6 луковиц, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Изготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь. Залей все это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь мариноваться минимум на 2-3 часа.

2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом

Шашлык из курицы как замариновать

Уксус присваивает курице более упругую текстуру и выразительный вкус.
Для тебя пригодится: 4 луковки, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и специи.

Изготовление: Обваляй куски курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавь сахар и отлично перемешай. Нарежь лук большими кусочками, добавь к курице и залей маринадом хотя бы на час.

3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Шашлык из курицы как замариновать

Шашлык получатся очень сочным, с мягеньким и приятным вкусом.
Для тебя пригодится: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень.

Шашлык из курицы как замариновать

Изготовление: Руками размешай размельченную курицу с луком, чтоб он немного пустил сок. Залей кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и опять размешай. Оставь шашлык мариноваться на 5 часов. 20 наилучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

4. Маринад для шашлыка из курицы с медом

Шашлык из курицы как замариновать

Особенный сладкий маринад дает шашлыку такую же симпатичную корочку.

Для тебя пригодится: 60 г меда, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Изготовление: Выжми сок целого лимона, смешай с горчицей и добавь размельченный чеснок. Туда же добавь мед с оливковым маслом, специи по вкусу и перемешай до однородности. Маринуй курицу 2-3 часа.

5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Шашлык из курицы как замариновать

Очень обычный и резвый, но всегда беспроигрышный рецепт маринада!

Для тебя пригодится: 1 луковка, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонового сока, перец.

Изготовление: Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Размешай соевый соус с лимоновым соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и убери в холодильник на 3 часа.

6. Маринад для шашлыка из курицы с горчицей

Шашлык из курицы как замариновать

Советуем использовать ароматную и пряную дижонскую горчицу!

Для тебя пригодится: 2 ст.л. горчицы, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. яблокового уксуса, 3 зубчика чеснока, соль, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра, темного и красноватого перца.

Шашлык из курицы как замариновать

Изготовление: Вилкой взбей горчицу с маслом и уксусом в однородную массу. Добавь все специи, давленый чеснок и соль по вкусу. Замаринуй в консистенции курицу, отлично размешай и оставь на 6-8 часов. 20 хороших маринадов для шашлыка из свинины

7. Маринад для шашлыка из курицы с минералкой

Шашлык из курицы как замариновать

Газ-вода в составе маринада делает мясо очень мягеньким и ласковым практически за пару часиков.

Для тебя пригодится: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи.

СУПЕР СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ! МАРИНАД для ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ!

Изготовление: Обваляй курицу в соли и специях с растительным маслом. Нашинкуй лук, разомни его руками и смешай с шашлыком, залей все минералкой и оставь на 1-2 часа.

8. Маринад для шашлыка из курицы с вином

Шашлык из курицы как замариновать

Красноватое вино присваивает куриному мясу аппетитный цвет и необыкновенный привкус.
Для тебя пригодится: 1 стакан вина, 0,5 ч.л. соли, 3 луковки, специи, пучок зелени.

Изготовление: Измельчи лук, как для тебя больше нравится, крупно нарежь зелень и размешай все это с курицей. Добавь специи и залей мясо вином, опять размешай и оставь в холодильнике на 6 часов.

9. Маринад для шашлыка из курицы с пивом

Шашлык из курицы как замариновать

Алкоголь испаряется при жарке, но уникальный пивной вкус остается.
Для тебя пригодится: 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, соль и перец.

Шашлык из курицы как замариновать

Приготовление: Обваляй курицу в специях и аджике, оставь на 15 минут на столе. Потом залей ее пивом, убери под пленку и выдержи в холодильнике 2-3 часа. 25 отличных маринадов для курицы

10. Маринад для шашлыка из курицы с томатным соком

Шашлык из курицы как замариновать

Использовать для шашлыка томатную пасту не очень удобно, а вот сок – в самый раз!

Тебе понадобится: 1,5 стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, пучок зелени, соль и специи.

Приготовление: Крупно нарежь зелень, измельчи лук и выдави чеснок. Обваляй курицу в соли и специях, смешай с остальными ингредиентами и залей томатным соком на 4 часа.

Последний шашлык 2021 года! Из курицы, по-ирански, отличный маринад! Сталик Ханкишиев

11. Маринад для шашлыка из курицы с зеленью

Шашлык из курицы как замариновать

Очень необычный ароматный маринад, который напоминает соус песто.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч..л. соли и кориандра.

Приготовление: Измельчи блендером зелень с чесноком. Туда же добавь горчицу, масло, лимонный сок и специи, и перемешай до однородной массы. Залей маринадом курицу хотя бы на час.

12. Острый маринад для шашлыка из курицы

Шашлык из курицы как замариновать

Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.

Тебе понадобится: 8 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока и сахара.

Шашлык из курицы как замариновать

Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8-10 часов в холодильнике. 20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

13. Маринад для шашлыка из курицы с карри

Шашлык из курицы как замариновать

Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. кетчупа, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.

14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином

Шашлык из курицы как замариновать

При подаче укрась шашлык свежими веточками розмарина.

Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, свежий розмарин, половина лимона, соль и перец.

Приготовление: Смешай йогурт с соком и цедрой половины лимона, добавь специи и соль. Измельчи примерно по 2 ст.л. свежей петрушки и розмарина, и добавь в маринад. Оставь курицу мариноваться на час.

15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами

Шашлык из курицы как замариновать

Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.

Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. меда.

Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из курицы как замариновать

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

Нашел ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ. Сочный, вкусный шашлык из курицы — это просто.

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Шашлык из курицы как замариновать

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

Шашлык из курицы как замариновать

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

Шашлык из курицы как замариновать

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за этот период времени замочи шпажки в воде.

Шашлык из курицы как замариновать

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

Шашлык из курицы как замариновать

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Шашлык из курицы как замариновать

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Шашлык из курицы как замариновать

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай снова и оставь на полчаса.

Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.

Шашлык из курицы как замариновать

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Шашлык из курицы как замариновать

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Шашлык из курицы как замариновать

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часиков.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы пару раз переверни мясо.

Шашлык из курицы как замариновать

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Шашлык из курицы как замариновать

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Шашлык из курицы с киви

Шашлык из курицы как замариновать

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Шашлык из курицы как замариновать

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

Шашлык из курицы как замариновать

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Шашлык из курицы как замариновать

Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.

Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Шашлык из курицы как замариновать

Очередной интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

Шашлык из курицы как замариновать

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

11. Шашлык из курицы в пиве

Шашлык из курицы как замариновать

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Шашлык из курицы как замариновать

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часиков.

Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.

Похожие статьи

  • Шашлык из курицы в соевом соусе

    Содержание Куриный шашлык в соевом соусе С репчатым луком С лимоном С горчицей С медом ШАШЛЫК из курицы ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Маринад для шашлыка из…

  • Замариновать шашлык из свинины вкусно

    Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 7 сочных рецептов Правила приготовления вкусного шашлыка из свинины Самый простой луковый маринад для свинины…

  • Как замариновать вкусно шашлык

    Содержание 8 способов замариновать мясо для шашлыка Общие сведения Шашлык в кефире Ингредиенты Приготовление Шашлык в маринаде из лимона и регана…

Оставьте комментарий