Содержание
- Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
- 1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
- 2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом
- 3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром
- 4. Маринад для шашлыка из курицы с медом
- 5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом
- 6. Маринад для шашлыка из курицы с горчицей
- 7. Маринад для шашлыка из курицы с минералкой
- СУПЕР СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ! МАРИНАД для ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ!
- 8. Маринад для шашлыка из курицы с вином
- 9. Маринад для шашлыка из курицы с пивом
- 10. Маринад для шашлыка из курицы с томатным соком
- Последний шашлык 2021 года! Из курицы, по-ирански, отличный маринад! Сталик Ханкишиев
- 11. Маринад для шашлыка из курицы с зеленью
- 12. Острый маринад для шашлыка из курицы
- 13. Маринад для шашлыка из курицы с карри
- 14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином
- 15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами
- 12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
- Нашел ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ. Сочный, вкусный шашлык из курицы — это просто.
- 1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
- 2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
- 3. Куриный шашлык с грибами в духовке
- 4. Шашлык из курицы с лимонным соком
- 5. Шашлык из курицы с уксусом
- 6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
- 7. Шашлык из курицы с киви
- 8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
- 9. Шашлык из курицы на минеральной воде
- 10. Куриный шашлык на шпажках в банке
- 11. Шашлык из курицы в пиве
- 12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Для тебя пригодится: 1 луковка, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонового сока, перец.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
Чтоб шашлык из курицы был мягеньким, сочным и благоуханным, его нужно отлично замариновать. По другому высока возможность, что мясо будет сухим и никаким по вкусу. Потому мы собрали тебе 15 самых смачных рецептов маринада!
1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Этот маринад прекрасно подойдет для того, чтоб сделать куриное филе мягеньким и ласковым!
Для тебя пригодится: 6 луковиц, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Изготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь. Залей все это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь мариноваться минимум на 2-3 часа.
2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом
Уксус присваивает курице более упругую текстуру и выразительный вкус.
Для тебя пригодится: 4 луковки, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и специи.
Изготовление: Обваляй куски курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавь сахар и отлично перемешай. Нарежь лук большими кусочками, добавь к курице и залей маринадом хотя бы на час.
3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром
Шашлык получатся очень сочным, с мягеньким и приятным вкусом.
Для тебя пригодится: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень.
Изготовление: Руками размешай размельченную курицу с луком, чтоб он немного пустил сок. Залей кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и опять размешай. Оставь шашлык мариноваться на 5 часов. 20 наилучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
4. Маринад для шашлыка из курицы с медом
Особенный сладкий маринад дает шашлыку такую же симпатичную корочку.
Для тебя пригодится: 60 г меда, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Изготовление: Выжми сок целого лимона, смешай с горчицей и добавь размельченный чеснок. Туда же добавь мед с оливковым маслом, специи по вкусу и перемешай до однородности. Маринуй курицу 2-3 часа.
5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом
Очень обычный и резвый, но всегда беспроигрышный рецепт маринада!
Для тебя пригодится: 1 луковка, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонового сока, перец.
Изготовление: Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Размешай соевый соус с лимоновым соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и убери в холодильник на 3 часа.
6. Маринад для шашлыка из курицы с горчицей
Советуем использовать ароматную и пряную дижонскую горчицу!
Для тебя пригодится: 2 ст.л. горчицы, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. яблокового уксуса, 3 зубчика чеснока, соль, по 0,5 ч.л. корицы, кориандра, темного и красноватого перца.
Изготовление: Вилкой взбей горчицу с маслом и уксусом в однородную массу. Добавь все специи, давленый чеснок и соль по вкусу. Замаринуй в консистенции курицу, отлично размешай и оставь на 6-8 часов. 20 хороших маринадов для шашлыка из свинины
7. Маринад для шашлыка из курицы с минералкой
Газ-вода в составе маринада делает мясо очень мягеньким и ласковым практически за пару часиков.
Для тебя пригодится: 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи.
СУПЕР СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ! МАРИНАД для ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ!
Изготовление: Обваляй курицу в соли и специях с растительным маслом. Нашинкуй лук, разомни его руками и смешай с шашлыком, залей все минералкой и оставь на 1-2 часа.
8. Маринад для шашлыка из курицы с вином
Красноватое вино присваивает куриному мясу аппетитный цвет и необыкновенный привкус.
Для тебя пригодится: 1 стакан вина, 0,5 ч.л. соли, 3 луковки, специи, пучок зелени.
Изготовление: Измельчи лук, как для тебя больше нравится, крупно нарежь зелень и размешай все это с курицей. Добавь специи и залей мясо вином, опять размешай и оставь в холодильнике на 6 часов.
9. Маринад для шашлыка из курицы с пивом
Алкоголь испаряется при жарке, но уникальный пивной вкус остается.
Для тебя пригодится: 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, соль и перец.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и аджике, оставь на 15 минут на столе. Потом залей ее пивом, убери под пленку и выдержи в холодильнике 2-3 часа. 25 отличных маринадов для курицы
10. Маринад для шашлыка из курицы с томатным соком
Использовать для шашлыка томатную пасту не очень удобно, а вот сок – в самый раз!
Тебе понадобится: 1,5 стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, пучок зелени, соль и специи.
Приготовление: Крупно нарежь зелень, измельчи лук и выдави чеснок. Обваляй курицу в соли и специях, смешай с остальными ингредиентами и залей томатным соком на 4 часа.
Последний шашлык 2021 года! Из курицы, по-ирански, отличный маринад! Сталик Ханкишиев
11. Маринад для шашлыка из курицы с зеленью
Очень необычный ароматный маринад, который напоминает соус песто.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч..л. соли и кориандра.
Приготовление: Измельчи блендером зелень с чесноком. Туда же добавь горчицу, масло, лимонный сок и специи, и перемешай до однородной массы. Залей маринадом курицу хотя бы на час.
12. Острый маринад для шашлыка из курицы
Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.
Тебе понадобится: 8 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока и сахара.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8-10 часов в холодильнике. 20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка
13. Маринад для шашлыка из курицы с карри
Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. кетчупа, 2 луковицы.
Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.
14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином
При подаче укрась шашлык свежими веточками розмарина.
Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, свежий розмарин, половина лимона, соль и перец.
Приготовление: Смешай йогурт с соком и цедрой половины лимона, добавь специи и соль. Измельчи примерно по 2 ст.л. свежей петрушки и розмарина, и добавь в маринад. Оставь курицу мариноваться на час.
15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами
Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.
Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. меда.
Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
Нашел ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ. Сочный, вкусный шашлык из курицы — это просто.
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за этот период времени замочи шпажки в воде.
4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай снова и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часиков.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы пару раз переверни мясо.
20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Шашлык из курицы с киви
Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Очередной интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы
11. Шашлык из курицы в пиве
Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Вкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часиков.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.
Похожие статьи
-
Шашлык из курицы в соевом соусе
Содержание Куриный шашлык в соевом соусе С репчатым луком С лимоном С горчицей С медом ШАШЛЫК из курицы ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Маринад для шашлыка из…
-
Замариновать шашлык из свинины вкусно
Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 7 сочных рецептов Правила приготовления вкусного шашлыка из свинины Самый простой луковый маринад для свинины…
-
Как замариновать вкусно шашлык
Содержание 8 способов замариновать мясо для шашлыка Общие сведения Шашлык в кефире Ингредиенты Приготовление Шашлык в маринаде из лимона и регана…