Содержание
- 12 оригинальных рецептов овощей на гриле
- 1. Овощи в соевом соусе на гриле
- 2. Овощи в бальзамическом уксусе
- 3. Овощи с майонезом на гриле
- 4. Овощи в остром маринаде
- 5. Овощи в вине на гриле
- 6. Овощи в медовом маринаде
- 7. Овощи в лимонном маринаде
- 8. Овощи в сметане на гриле
- 9. Овощи в корейском маринаде на гриле
- 10. Овощи с сыром халуми
- 11. Овощи с грибами на гриле
- 12. Овощи с картошкой на гриле
- Рецепт от Ивлева – ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ РУЙ
- 15 способов вкусно приготовить овощи на мангале
- 1. Овощи на мангале с маслом и специями
- 2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе
- 3. Простой рецепт овощей на мангале
- ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ. Как приготовить овощи и грибы на гриле ОВОЩИ ГОТОВИМ ТОЛЬКО ТАК
- 4. Овощи-гриль на деревянных шпажках
- 5. Сочные овощи на мангале
- 6. Кисло-сладкие овощи-гриль
- 7. Овощи на мангале по-армянски
- 8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге
- 9. Овощи-гриль с майонезом и специями
- 10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином
- 11. Пряные овощи на мангале
- 12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале
- 13. Овощи на мангале, маринованные в вине
- 14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале
- 15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке
Для тебя пригодится: 2 вилка кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 юных кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белоснежного вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого темного перца, 0,5 ч.л. соли.
12 оригинальных рецептов овощей на гриле
Близится давно ожидаемый пикник, и самое время планировать меню? А может ты тот счастливец с домашним грилем? Тогда рассказываем 12 хороших рецептов, как приготовить на нем овощи, чтоб всем точно понравилось!
1. Овощи в соевом соусе на гриле
Перед подачей посыпь их размельченными листочками розмарина.
Для тебя пригодится: 2 цукини, 2 баклажана, 2 перца, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл яблокового уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи.
Изготовление: Смешай масло, уксус, соевый соус, давленый чеснок и специи. Нарежь овощи и грибы большими кусочками, сложи в пакет, залей маринадом, отлично размешай и герметично завяжи.
Оставь их мариноваться на час, временами встряхивая. Жарь овощи на гриле приблизительно 10-15 минут, временами поливая маринадом.
2. Овощи в бальзамическом уксусе
Резвый маринад из обычных ингредиентов.
Для тебя пригодится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл бальзамического уксуса, соль и перец.
Изготовление: Смешай немного нагретое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Крупно нарежь все овощи и со всех боков обмажь этой консистенцией. Жарь на гриле, смазывая остатками маринада.
3. Овощи с майонезом на гриле
А с домашним майонезом к тому же полезно!
Для тебя пригодится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 2 моркови, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонового сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Изготовление: Смешай майонез, лимоновый сок, горчицу, специи и давленый чеснок до однородности. Нарежь морковь и картофель кусочками среднего размера, а грибы помой и почисти. Замаринуй овощи минимум на полчаса и жарь на гриле.
20 рецептов легкого и ласкового соте из овощей
4. Овощи в остром маринаде
Очень смачно в купе с гранатовым соусом и обрубленными орешками.
Для тебя пригодится: 2 баклажана, 2 красноватые луковки, 2 кабачка, 2 перца, 2 помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, 5 зубчиков чеснока, 1 чили, паприка, острый перец.
Изготовление: Смешай масло с уксусом и прогрей, но не доводи до кипения. Добавь специи, нарезанные пластинками чеснок и колечки чили. Дай маринаду остыть и залей им крупно нарезанные овощи. Оставь на 1-2 часа, а позже жарь на гриле.
5. Овощи в вине на гриле
Вино лучше брать сухое, а вот красноватое либо белоснежное – на твое усмотрение.
Для тебя пригодится: 2 моркови, 2 баклажана, 1 перец, 1 цукини, 1 стакан вина, 2 луковки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, специи.
Изготовление: Прогрей вино с маслом, специями и лавровым листом, но не доводи до кипения. Мелко нарежь лук, добавь в маринад, размешай и залей им нарезанные кольцами овощи. Через 1-2 часа пожарь их на гриле.
15 методов смачно приготовить овощи на мангале
6. Овощи в медовом маринаде
Понравится любителям особенной медовой глазури.
Для тебя пригодится: 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 морковь, 1 красноватая луковка, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Изготовление: Смешай масло, горчицу, соевый соус, мед и специи. Крупно нарежь овощи и замаринуй в этой консистенции на 20 минут, а позже жарь на гриле.
7. Овощи в лимонном маринаде
Один запах такового маринада уже освежает!
Для тебя пригодится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 лимон, базилик, розмарин, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, специи.
Изготовление: Смешай лимоновый сок, масло, специи, давленый чеснок и мелко рубленую зелень. Крупно нарежь овощи и грибы, и замаринуй все в герметичном пакете на полчаса, временами встряхивая. Жарь овощи на гриле приблизительно по 10 минут с каждой стороны.
8. Овощи в сметане на гриле
Рекомендуем брать сметану жирностью от 20%.
Для тебя пригодится: 300 г грибов, 200 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и травки.
Изготовление: Смешай сметану с чесноком, специями и травками. Нарежь все овощи колечками средней толщины, а грибы просто возьми помельче. Замаринуй все в сметане на час и пожарь на гриле.
Заморозка фруктов и овощей на зиму: 20 хороших рецептов
9. Овощи в корейском маринаде на гриле
Применяй готовую приправу для корейской моркови либо собственный возлюбленный набор специй для нее же.
Для тебя пригодится: 2 моркови, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 200 г брюссельской капусты, 2 ст.л. размельченных орехов, 2 ч.л. корейской приправы, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 пучка базилика.
Изготовление: Смешай масло, соевый соус, обрубленный базилик, специи и орешки. Произвольно нарежь овощи и замаринуй их в пакете на 2 часа, а позже жарь на гриле.
10. Овощи с сыром халуми
Сыр халуми совершенно подходит для жарки даже на открытом огне.
Для тебя пригодится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 перца, 2 помидора, 200 г халуми, 130 мл оливкового масла, специи и травки.
Изготовление: Заблаговременно смешай масло со специями и травками, немного прогрей и дай остыть. Нарежь овощи и сыр большими кусками, кропотливо промажь каждый маринадом и обжарь на гриле.
20 обычных рецептов баклажанов в духовке
11. Овощи с грибами на гриле
Легкий, быстрый и очень вкусный гарнир.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 перца, 8 черри, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 красные луковицы, чеснок, базилик, зеленый лук, 1 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и грибы, кроме помидоров, и смешай с маслом и специями. Через 10 минут добавь кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и снова перемешай. Черри добавь уже непосредственно перед приготовлением, и пожарь овощи на гриле.
12. Овощи с картошкой на гриле
А этот рецепт подойдет, если тебе нужен более сытный вариант!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 200 г грибов, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Измельчи зелень с чесноком в блендере и смешай с маслом и специями. Картошку и морковь заранее привари буквально 5 минут и дай остыть. Крупно нарежь все овощи, замаринуй на пару часиков или даже на ночь, и жарь на гриле.
Рецепт от Ивлева – ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ С СОУСОМ РУЙ
15 способов вкусно приготовить овощи на мангале
Планируешь пикник с шашлыками? Тогда обязательно приготовь и овощи на мангале! Это вкусно и до боли просто. К тому же, угощение понравится гостям, которые следят за фигурой.
Рассказываем 15 отличных рецептов!
1. Овощи на мангале с маслом и специями
Подавай готовые овощи на теплой тарелке.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.
Приготовление: Овощи подготовь, по мере надобности очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Щедро смажь овощи маринадом и оставь на 10 минут пропитываться. Готовь на решетке 15 минут, временами переворачивая.
2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе
Так просто и очень быстро, но зато как вкусно!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи промой и подготовь, крупные нарежь. Отдельно смешай масло, соус, лимонный сок и специи. Выдави через пресс чеснок и посоли. Смешай маринад с овощами и оставь под крышкой на 15 минут.
Разложи овощи на решетку и готовь на мангале 20 минут.
3. Простой рецепт овощей на мангале
Ничего сложного, понадобятся только овощи и самые обычные специи.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка молотой паприки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Всыпь соль и специи, перемешай руками, растирая каждый кусочек. Влей масло, перемешай снова. Через 10 минут выложи овощи на решетку и отправь на 20 минут на хороший жар.
ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ. Как приготовить овощи и грибы на гриле ОВОЩИ ГОТОВИМ ТОЛЬКО ТАК
10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале
4. Овощи-гриль на деревянных шпажках
Овощи прокалывай шпажкой строго по центру.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Овощи очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10 минут. Нанижи овощи на шпажки, сложи на решетку и готовь 15 минут.
5. Сочные овощи на мангале
Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!
Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст.л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Цукини, морковь и баклажаны нарежь на кружочки, болгарский перец очисти и нарежь на произвольные куски, грибы оставь целыми. Сложи все в миску, добавь горчицу, масло, мед и специи. Посоли и выдави через пресс чеснок. Через 20 минут нанижи овощи на деревянные шпажки, сложи на решетку и отправь на мангал.
Проверяй готовность через 15 минут.
6. Кисло-сладкие овощи-гриль
Аппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на толстые кружочки, сладкий перец очисти от семян и разрежь пополам. Сложи все в миску, добавь грибы. В отдельной емкости смешай мед, масло, лимонный сок, специи и соль. Влей маринад в овощи, хорошенько перемешай руками и оставь на полчаса под пищевой пленкой.
Выложи овощи на решетку гриль и готовь на хорошем жаре 20 минут.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
7. Овощи на мангале по-армянски
При желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.
8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге
Фольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.
Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал.
Готовь на хорошем жаре 15 минут.
9. Овощи-гриль с майонезом и специями
Овощи можно нарезать или готовить на мангале целиком.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г крупной соли.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, добавь специи, соль, майонез, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Переложи овощи на решетку и готовь 20 минут на среднем жаре.
Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином
Если ты выжимаешь сок с апельсина, добавь немного мякоти.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 150 мл апельсинового сока, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Овощи подготовь и крупно нарежь. Добавь масло, соль, сахар и сок апельсина. Разотри в ступе розмарин, душистый перец и всыпь в овощи. Перемешай все и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал.
Через 15 минут начинай проверять готовность.
11. Пряные овощи на мангале
Ароматные, в меру остренькие и соленые овощи на мангале!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. морской соли.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Влей маринад в овощи и перемешай. Выложи все на решетку и готовь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.
12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале
На костре это блюдо получается еще вкуснее!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Баклажаны нарежь веером и замочи в подсоленной воде на 15 минут. Достань, обсуши бумажным полотенцем и смажь маслом. Вложи между пластинами кружочки помидоров, присыпь сыром и аккуратно обмотай фольгой. Готовь на мангале 15 минут, открой фольгу и продолжай жарить еще 10 минут.
10 рецептов очень вкусных креветок на мангале
13. Овощи на мангале, маринованные в вине
Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на решетку и готовь на мангале 15 минут.
14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале
Временами овощи на костре поливай маринадом.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Добавь соль, сахар, молотый кориандр и оставь под крышкой на 10 минут. Отдельно смешай сок лимона, масло, мед и соус. Влей ароматную жидкость в овощи, перемешай и оставь еще на 10 минут.
Переложи овощи на решетку и готовь на среднем жаре 15 минут.
15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке
Горчица придаст овощам интересный вкус и яркий аромат.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Овощи промой, очисти и нарежь. Добавь горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал.
Готовь 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза.
Похожие статьи
-
Шашлык из рыбы на мангале на решетке
Содержание 12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов 1. Скумбрия с майонезом 2. Форель с чесноком на мангале 3. Лосось с соевым соусом и…
-
Содержание 25 простых маринадов для куриных крылышек 1. Маринад для куриных крылышек в духовке 2. Маринад для куриных крылышек на сковороде 3. Маринад…
-
Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным 1. Маринад для шашлыка с луком 2. Маринад для шашлыка из…