Готовлю 7 бюджетных рецептов на неделю I Рецепты на минималку
Нынешнее экономное блюдо — экономичный быстрый обед с сосисками и картофелем. Мои дети обожают сосиски, неважно, жареные они или гриль. У нас в Швеции есть колбаса, которая по вкусу похожа на польские паровые сосиски. Она называется falukorv и является самой популярной колбасой в шведской кухне. По крайней мере, раз в неделю дети в школе обедают только этой колбасой в виде жареных ломтиков, которые подаются с картофельным пюре и кетчупом.
Ничего такого особенного, но это блюдо любят и дети, и взрослые.
Ну, моя кухня немного более продвинутая, поэтому я придумал запеканку из картофеля и сосисок. Я залил все это дело сливками, которые приобрели аромат и цвет и превратились в очень вкусный соус. Запеканка не может обойтись без сыра. Сейчас я выбрала очень сливочный сыр с высоким содержанием жира.
Он прекрасно расплавился и придал соусу нужную консистенцию.
Рецепт запеканки из картофеля и сосисок
Ингредиенты:
- 800 г колбасы для жарки
- 1 кг картофеля
- 2 средних лука
- 300 мл сливочного сыра
- 200 мл тертого мягкого сыра, очень сливочного
- 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука
- Соль и перец по вкусу
Метод:
- Нарежьте колбасу на диагональные ломтики толщиной 1 см и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
- Очистите картофель и лук и нарежьте ломтиками.
- Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 30 см и выложите поочередно колбасу, картофель и лук в вертикальном положении. Добавьте соль и перец. Посыпьте запеканку шнитт-луком и влейте сливки.
- В конце посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 160ºC (термо) в течение 40 минут, пока картофель не станет мягким. Чтобы сократить время приготовления, запеканку можно накрыть алюминиевой фольгой.