Sakit Samedov- У тебя сегодня день рождения 2022 New
Моему младшему ребенку сегодня исполнилось 17 лет. Как летит время! Чтобы отпраздновать это событие, я испекла вкусный торт тирамису. Я обожаю тирамису. Десерт достаточно сладкий, сильно пропитан кофе и амаретто. Он просто восхитителен! Торт тирамису — это домашний бисквит, прослоенный кремом из яичных желтков с маскарпоне и простым джемом из черники и маракуйи.
Если вы ищете рецепт бисквитного торта, я рекомендую этот. Бисквитный торт поднялся ровно, как столешница. Вы можете легко вырезать из него 3 слоя, что я и сделала.
Крем для тирамису я приготовила из яичных желтков, сваренных вкрутую. Крем получился густым и очень вкусным. Я использую этот крем даже для других тортов, потому что он просто универсален и очень прост в приготовлении. Торт тирамису был приготовлен за один день. Утром я сперва испекла бисквит, сварила джем, а когда бисквит остыл, занялась кремом из маскарпоне.
В промежутках я тренировалась и готовила ужин. Я быстрая, не правда ли!
Недавно я даже приготовила торт терамису — это торт из матчи. Да, с маскарпоне можно приготовить множество замечательных кремов как для тортов, так и для десертов. Ребенок был в восторге! И вся семья тоже!
Удивительно, но мы все были в сборе, потому что мой старший сын почтил нас своим визитом.
По этому рецепту получается торт на 16 порций. Таким макаром, получается огромная порция сладости, и каждый может насладиться немаленьким кусочком вкусного торта.
Торт "Тирамису
16 порций, форма для торта диаметром 23 см
Ингредиенты:
Бисквит
140 г пшеничной муки
50 г картофельной муки
Крем из маскарпоне
750 г маскарпоне
Джем
4 маракуйи
350 г черники
Сборка торта
150 мл сваренного крепкого кофе
150 мл амаретто
32 продолговатых бисквитных коржа
Установите духовку на 1 80ºC . Выстелите дно формы для торта бумагой для выпечки. Края смажьте жиром и посыпьте мукой. Взбейте яичные белки почти до жесткости. Затем добавьте сахар, по одной ложке за один раз, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока белки не станут жесткими и блестящими. Продолжая взбивать, добавьте по одному яичному желтку. Затем добавьте обе просеянные муки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Переложите тесто в форму для торта, разровняйте поверхность и выпекайте 35 — 40 минут или до сухой корочки. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет, разрежьте его на 3 диска.
Сварите чернику с мякотью маракуйи и сахаром. Варите в течение 2 минут. Затем процедите фрукты через сито и верните в кастрюлю. Варите в течение получаса на медленном огне.
Варенье выпарит воду и станет густым. Дайте остыть.
Подготовьте водяную баню и емкость, способную выдерживать высокие температуры. Я использовала металлическую миску для миксера. Поставьте миску с яичными желтками и сахаром над паром так, чтобы емкость не касалась поверхности воды. Взбивайте желтки, пока они не начнут густеть, около 10 минут. Снимите миску с пара и поставьте в кастрюлю с холодной водой.
Взбивайте желтковую смесь до того времени, пока она не остынет. Затем порциями добавьте маскарпоне и взбивайте до однородности.
Соберите торт. Выложите первый корж на форму для торта, смажьте его кофе, смешанным с ликером (примерно 10 столовых ложек воды для пропитки каждого коржа). Намажьте часть джема и сверху положите треть крема из маскарпоне. Накройте второй верхушкой, смажьте джемом и кремом. Завершите третьим слоем.
Смажьте оставшимся кремом и щедро посыпьте какао. Подрежьте печенье, смажьте оставшимся джемом и прикрепите к бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на час. Разрежьте на 16 частей.
Торт можно приготовить накануне. Перед подачей посыпьте какао.