ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ! ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Да, как я уже писала в прошлом году, шведы так любят свои булочки с корицей, что даже объявили четвертое октября днем булочек с корицей. Мои дети уже неделю твердили, что я обязательно должна испечь эти вкусные булочки с корицей, но сейчас я пошла на большее.
Сначала я сделала закваску из пшеничной муки… я знаю, что вы удивлены. Я тоже, так как не знала, что такая закваска возможна. Сладкие булочки на закваске с корицей — моя первая попытка, и я обещаю, что она будет не последней.
Закваска получается несравненно более легкой, пушистой и с характерным ароматом. Булочки остаются свежими гораздо дольше, чем обычная дрожжевая выпечка. Попробуйте сами, а завтра рецепт закваски и не только лишь.
Рецепт булочек с корицей на пшеничной закваске
Ингредиенты:
для 24 булочек с корицей
- 50 г закваски на пшеничной муке
- 50 свежих дрожжей
- 300 мл молока
- 600 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- ½ чайной ложки кардамона крупного помола
- 125 г мягкого сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 небольшое яйцо + 1 яйцо для смазывания
- щепотка соли
Начинка с корицей
- 100 г мягкого сливочного масла
- 90 г сахара
- 1 ½ столовой ложки корицы
Для посыпки
- 3 ст. ложки жемчужного сахара
Приготовление:
- Смешайте закваску с молоком и раскрошенными дрожжами. Добавьте яйцо, муку и сахар и замесите эластичное тесто. Месить на низкой скорости в течение 5 минут.
- Добавьте соль и кардамон и месите еще 10 минут. В конце добавьте кусочки мягкого сливочного масла.
- Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, слегка растяните его и сложите в пару раз. Накройте салфеткой и дайте ему подняться еще раз. Повторите процесс складывания, теперь дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
- Разделите тесто на две равные части и раскатайте в прямоугольники толщиной 3 мм.
- Приготовьте начинку из указанных ингредиентов. Намажьте ее на блинчик и сложите пополам. Разрежьте каждый блинчик на полоски шириной 2 см.
- Заверните полоску между большим и указательным пальцами, чтобы получилась косичка. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Оставьте булочки подниматься на 30 минут.
- Выпекайте булочки с корицей при температуре 200ºC (термо) в течение 10 минут.
Похожие статьи
-
СИННАБОНЫ рецепт ✶ Те самые БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Сейчас в Швеции отмечается праздник корицы, а именно День булочек с корицей. Булочки с корицей — самые…
-
Булочки с корицей и абрикосами
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…
-
Булочки с корицей и кардамоном
Шведские булочки с корицей и кардамоном. Потрясающий аромат, именно то, что нужно для уютной осени! Булочки с корицей и кардамоном … Любимые сладкие…
-
Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…