Сегодня день булочек с корицей

ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ! ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Да, как я уже писала в прошлом году, шведы так любят свои булочки с корицей, что даже объявили четвертое октября днем булочек с корицей. Мои дети уже неделю твердили, что я обязательно должна испечь эти вкусные булочки с корицей, но сейчас я пошла на большее.

Сначала я сделала закваску из пшеничной муки… я знаю, что вы удивлены. Я тоже, так как не знала, что такая закваска возможна. Сладкие булочки на закваске с корицей — моя первая попытка, и я обещаю, что она будет не последней.

Сегодня день булочек с корицей

Закваска получается несравненно более легкой, пушистой и с характерным ароматом. Булочки остаются свежими гораздо дольше, чем обычная дрожжевая выпечка. Попробуйте сами, а завтра рецепт закваски и не только лишь.

Сегодня день булочек с корицей

Рецепт булочек с корицей на пшеничной закваске

Ингредиенты:

для 24 булочек с корицей

  • 50 г закваски на пшеничной муке
  • 50 свежих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 600 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • ½ чайной ложки кардамона крупного помола
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 небольшое яйцо + 1 яйцо для смазывания
  • щепотка соли

Начинка с корицей

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 ½ столовой ложки корицы

Для посыпки

  • 3 ст. ложки жемчужного сахара

Приготовление:

  • Смешайте закваску с молоком и раскрошенными дрожжами. Добавьте яйцо, муку и сахар и замесите эластичное тесто. Месить на низкой скорости в течение 5 минут.
  • Добавьте соль и кардамон и месите еще 10 минут. В конце добавьте кусочки мягкого сливочного масла.
  • Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, слегка растяните его и сложите в пару раз. Накройте салфеткой и дайте ему подняться еще раз. Повторите процесс складывания, теперь дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
  • Разделите тесто на две равные части и раскатайте в прямоугольники толщиной 3 мм.
  • Приготовьте начинку из указанных ингредиентов. Намажьте ее на блинчик и сложите пополам. Разрежьте каждый блинчик на полоски шириной 2 см.
  • Заверните полоску между большим и указательным пальцами, чтобы получилась косичка. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Оставьте булочки подниматься на 30 минут.
  • Выпекайте булочки с корицей при температуре 200ºC (термо) в течение 10 минут.

Похожие статьи

  • День булочки с корицей

    СИННАБОНЫ рецепт ✶ Те самые БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Сейчас в Швеции отмечается праздник корицы, а именно День булочек с корицей. Булочки с корицей — самые…

  • Булочки с корицей и абрикосами

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…

  • Булочки с корицей и кардамоном

    Шведские булочки с корицей и кардамоном. Потрясающий аромат, именно то, что нужно для уютной осени! Булочки с корицей и кардамоном … Любимые сладкие…

  • Булочки с корицей и тыквой

    Тыквенные булочки с корицей и орехами. Простой рецепт. Булочки с корицей уже не раз появлялись на сайте codojedzenia.pl. Дрожжевые пирожки и сладкие…

Оставьте комментарий