Сегодня шведы празднуют День корицы

В Швеции празднуют День булочек с корицей!

…Да, да! Сегодня шведы празднуют День корицы. В моем доме пахнет свежеиспеченной корицей. Я почти опьянела от корицы, но я отдала дань традиции.

Булочки с корицей и эспрессо с корицей — вот что же все-таки это такое! Такие сладкие булочки пекутся один день. Вся семья их обожает.

День корицы отмечается в Швеции уже более 40 лет. Практически на каждой пачке пшеничной муки вы найдете рецепт булочек с корицей. Неудивительно! Это самая популярная выпечка в Швеции. Я помню, как обрадовалась моя семья в Польше, когда я впервые испекла булочки с корицей.

Я не скажу вам, сколько годов назад это было, но это было очень давно. С того времени их печет вся моя семья. Как видите, популярность булочек с корицей выросла и за рубежом.

Сегодня шведы празднуют День корицы

Сегодня я испекла самые традиционные булочки с корицей и жемчужным сахаром, не слишком большие, замечательно пропеченные и с корицей. Я люблю дрожжевую выпечку, а вы? Такая сладкая булочка к послеобеденному кофе — настоящее наслаждение для вкуса.

Сегодня шведы празднуют День корицы

Булочки с корицей

Ингредиенты:

60 г сливочного масла, мягкое

1 яйцо для смазывания

Начинка с корицей

50 г сливочного масла, мягкое

2 ст. ложки корицы

жемчужный сахар для посыпки

Сегодня шведы празднуют День корицы

Растворите дрожжи в подогретом молоке. Взвесьте муку и сахар в чаше миксера. Влейте разрыхлитель, добавьте соль и сделайте эластичное тесто. Затем добавьте мягкое сливочное масло по частям и месите, пока тесто не впитает все масло.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 40 минут.

Смешайте все ингредиенты для начинки. Раскатайте поднявшееся дрожжевое тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выложите начинку и сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Установите духовку на 200ºC с включенным вентилятором. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте булочки с корицей около 10 — 12 минут.

Дайте булочкам с корицей остыть на металлической сковороде. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Сегодня день булочек с корицей

    ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ! ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Да, как я уже писала в прошлом году, шведы так любят свои булочки с корицей, что даже объявили четвертое октября…

  • День булочки с корицей

    СИННАБОНЫ рецепт ✶ Те самые БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Сейчас в Швеции отмечается праздник корицы, а именно День булочек с корицей. Булочки с корицей — самые…

  • Булочки с корицей и абрикосами

    БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…

  • Булочки с корицей и кардамоном

    Шведские булочки с корицей и кардамоном. Потрясающий аромат, именно то, что нужно для уютной осени! Булочки с корицей и кардамоном … Любимые сладкие…

Оставьте комментарий