Яблочно сливовое варенье но какое варенье

Варенье из ЯБЛОК И СЛИВ Восточная Сказка. Сливово — Яблочный Джем. Изумительный вкус!

С того времени как я открыла себе имбирь, я использую его практически во всем. Недавно я приготовила яблочно-сливовый джем с имбирем. Должна сказать, давно я не ела такого вкусного варенья. Конечно, я добавила имбирь только для того, чтобы усилить аромат слив и яблок.

Яблочно сливовое варенье но какое варенье

Варенье необыкновенно вкусно со свежим козьим сыром или его слегка зрелым вариантом шевре… или с рокфором, или прямо из банки.

Яблочно сливовое варенье но какое варенье

Рецепт яблочно-сливового джема с имбирем

Ингредиенты:

примерно на 1 литр джема

  • ½ кг слив
  • ½ кг кислых яблок
  • 4 кусочка имбиря в маринаде + 2 ст. ложки жидкости для маринования
  • ½ кг сахара

Приготовление:

  • Очистите сливы и нарежьте кубиками. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  • Положите сливы в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте имбирь и маринад, посыпьте сахаром.
  • Варите варенье около 30 минут, затем разлейте в банки и запечатайте. Переверните вверх дном или прокипятите, если хотите, чтобы варенье хранилось дольше.

Яблочно сливовое варенье но какое варенье

Варенье из красного лука также хорошо сочетается с различными сырами.

Оставьте комментарий