Варенье из ЯБЛОК И СЛИВ Восточная Сказка. Сливово — Яблочный Джем. Изумительный вкус!
С того времени как я открыла себе имбирь, я использую его практически во всем. Недавно я приготовила яблочно-сливовый джем с имбирем. Должна сказать, давно я не ела такого вкусного варенья. Конечно, я добавила имбирь только для того, чтобы усилить аромат слив и яблок.
Варенье необыкновенно вкусно со свежим козьим сыром или его слегка зрелым вариантом шевре… или с рокфором, или прямо из банки.
Рецепт яблочно-сливового джема с имбирем
Ингредиенты:
примерно на 1 литр джема
- ½ кг слив
- ½ кг кислых яблок
- 4 кусочка имбиря в маринаде + 2 ст. ложки жидкости для маринования
- ½ кг сахара
Приготовление:
- Очистите сливы и нарежьте кубиками. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- Положите сливы в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте имбирь и маринад, посыпьте сахаром.
- Варите варенье около 30 минут, затем разлейте в банки и запечатайте. Переверните вверх дном или прокипятите, если хотите, чтобы варенье хранилось дольше.
Варенье из красного лука также хорошо сочетается с различными сырами.