Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт
Сегодня утром я сперва испекла хлеб — пшеничные булочки из цельнозерновой муки на дрожжах. Выпечка хлеба — одно из моих любимых занятий. Этот рецепт прост и может быть изменен многими способами, например, добавить семена подсолнечника и испечь булочки с семечками. Однако сегодня, по особой просьбе моих домочадцев, я испекла булочки без начинки, которые отлично сочетаются с сыром и холодным мясом.
Такую свежую и еще теплую булочку можно быстро съесть с одним лишь сливочным маслом.
Я всегда подчеркиваю, что мука не равна муке. Иногда мне нужно добавить в тесто больше воды или добавить больше муки. Все находится в зависимости от сорта муки и содержания в ней белка. Обычно, легче всего печь пшеничный хлеб, например, булочки "Кайзер".
Добавление цельнозерновой муки делает количество жидкости, воды или сидра, как в яблочном хлебе, необходимым для успешной выпечки. Поэтому моя техника выпечки хлеба заключается в постепенном добавлении воды. Это возможно, если тесто для хлеба замешивается миксером с крюком.
Цельнозерновые пшеничные булочки, приготовленные на дрожжах, отличаются тем, что я добавляю много воды. Мука из цельнозерновой муки впитывает ее много. Такое тесто получается несколько жиже, но как дрожжи начинают работать, вода исчезает. В результате после подъема тесто легко сворачивается в конверт. Цель складывания — выпустить воздух из теста, которое после отдыха снова поднимается. Это действие улучшает структуру хлеба. Пузырьки воздуха создают так называемый хлеб с дырочками.
Это больше проявляется в хлебе на закваске, также в хлебе пулиш.
Цельнозерновые пшеничные булочки на дрожжах
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки с высоким содержанием белка
200 г цельнозерновой ржаной муки
60 г свежих дрожжей
850 — 900 мл холодной воды
Растворите дрожжи в холодной воде. Высыпьте обе муки в чашу миксера. Насадите крюк и слегка перемешайте. Влейте дрожжевую закваску и замесите тесто. Когда дрожжи соединятся с мукой, добавьте соль. Вы можете замесить тесто вручную.
Но я использую кухонный комбайн, это экономит время и руки. Замешивайте тесто в миксере в течение 10 минут. Тесто должно быть липким к крюку, но достаточно эластичным. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 45 минут.
По истечении сих пор выньте тесто на посыпанную мукой доску и сложите в конверт пару раз. Накройте салфеткой. Через 10 минут повторите складывание и снова подождите 10 минут. Затем разделите тесто на 16 частей, каждая весом около 130 г. Сформируйте круглые рулеты и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накройте рулеты салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.
Тем временем установите температуру в духовке на 250ºC. Важно, чтобы духовка была хорошо разогрета перед выпечкой хлеба. Поместите поднявшиеся булочки в предварительно разогретую духовку на средний уровень и выпекайте их в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180ºC и выпекайте булочки еще 10 — 12 минут. Во время выпекания рулеты можно сбрызнуть водой. Тогда корочка будет более хрустящей.
Дайте испеченным рулетам остыть на металлической решетке. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью
Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…
-
СЕКРЕТ долго НЕчерствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста | Японские булочки | Оливьедка Я выпекла свои булочки на пулише. Poolish — это дрожжевая закваска,…
-
Пшеничные и ржаные булочки на завтрак
ХЛЕБ ТЕПЕРЬ НЕ ПОКУПАЕМ! Полезные мультизерновые булочки Рецепт | Кулинарим с Таней Пшенично- ржаные булочки на завтрак… Да, да! Эти булочки можно…
-
Булочки для завтрака с семечками
ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ на ЗАВТРАК! Рецепт | Кулинарим с Таней Булочки на завтрак с семечками. Некоторое количество дней вспять я пекла…