Шведский печной блин

Шведская Кухня — Блины

Печеный блин — это шведское блюдо, которое шведы едят сладким с жареным беконом и брусничным вареньем, или сладким со взбитыми сливками и каким-нибудь джемом или вышеупомянутым вареньем.

Мне нравится это блюдо, так как оно готовится быстрее, чем традиционные блины. Сегодня я предлагаю вам роскошный блинчик из духовки с добавлением самой дорогой специи в мире — шафрана. Вы знаете, что я питаю слабость к шафрану, и ближе к Рождеству я использую его все в большей и большей степени. Я подавала этот красивый желтый блин со взбитыми сливками и черничным джемом, который я все еще использую. Смотрите рецепт ниже

Шведский печной блин

Печеный блин по-шведски

Ингредиенты:

глубокий противень из духовки

130 г пшеничной муки

50 г миндаля, хлопья или нарезанный брусочками

1 пакетик шафрана, молотый

3 ст. ложки растопленного сливочного масла

Дополнительно

фруктовый джем или свежие фрукты

Шведский печной блин

Установите температуру в духовке на 225ºC. Смешайте муку с половиной молока, солью, сахаром и шафраном, затем добавьте остальное молоко и яйца и смешайте еще раз. Вылейте растопленное масло на противень и разровняйте, смажьте края. Вылейте смесь на блин, посыпьте миндалем и выпекайте блин в течение 20 — 25 минут.

Примечания

Для выпечки блинов я использовала форму размером 30 см х 35 см. Блин поднялся до краев. Поэтому я рекомендую выпекать его в глубоком противне, таком, как в духовке. Блин поднимается высоко, но когда его вынимают из духовки, он немного опадает… просто такова природа блина.

Похожие статьи

  • Марципановый торт

    Марципановый торт. Маринкины творинки Суббота и выходные. Мне необходимо было испечь что-то сладкое к кофе. Мой ребенок хотел торт в виде принцессы, но…

Оставьте комментарий