Шведская Кухня — Блины
Печеный блин — это шведское блюдо, которое шведы едят сладким с жареным беконом и брусничным вареньем, или сладким со взбитыми сливками и каким-нибудь джемом или вышеупомянутым вареньем.
Мне нравится это блюдо, так как оно готовится быстрее, чем традиционные блины. Сегодня я предлагаю вам роскошный блинчик из духовки с добавлением самой дорогой специи в мире — шафрана. Вы знаете, что я питаю слабость к шафрану, и ближе к Рождеству я использую его все в большей и большей степени. Я подавала этот красивый желтый блин со взбитыми сливками и черничным джемом, который я все еще использую. Смотрите рецепт ниже
Печеный блин по-шведски
Ингредиенты:
глубокий противень из духовки
130 г пшеничной муки
50 г миндаля, хлопья или нарезанный брусочками
1 пакетик шафрана, молотый
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Дополнительно
фруктовый джем или свежие фрукты
Установите температуру в духовке на 225ºC. Смешайте муку с половиной молока, солью, сахаром и шафраном, затем добавьте остальное молоко и яйца и смешайте еще раз. Вылейте растопленное масло на противень и разровняйте, смажьте края. Вылейте смесь на блин, посыпьте миндалем и выпекайте блин в течение 20 — 25 минут.
Примечания
Для выпечки блинов я использовала форму размером 30 см х 35 см. Блин поднялся до краев. Поэтому я рекомендую выпекать его в глубоком противне, таком, как в духовке. Блин поднимается высоко, но когда его вынимают из духовки, он немного опадает… просто такова природа блина.
Похожие статьи
-
Марципановый торт. Маринкины творинки Суббота и выходные. Мне необходимо было испечь что-то сладкое к кофе. Мой ребенок хотел торт в виде принцессы, но…