Содержание
- Салат из курицы с огурцом и яйцом
- Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
- Салат оливье с курицей
- Салат из курицы со свежим огурцом
- Яичный салат с курицей, китайской капустой
- Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами
- Его сметут со стола МГНОВЕННО! Салат МИНИСТЕРСКИЙ с куриной ГРУДКОЙ. Меню праздничного стола.
- Салат с кукурузой, курицей и сыром
- Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами
- Салат «Наслаждение» с курицей, сыром и огурцом
- Салат «Гнездо глухаря»
- «Курочка ряба» простой рецепт
- Салат «Мясной восторг»
- Салат «Прага»
- Салат «Радуга вкуса»
- ВКУСНЫЙ САЛАТ// ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ // С ОГУРЦАМИ //
- Салат «Тропическая курица»
- Салат «Объедение»
- Салат «Столичный»
- Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом
- Пошаговое приготовление

Ингредиенты:
Салат из курицы с огурцом и яйцом
Салат из курицы с огурцом и яйцом – отличный вариант блюда для повседневного меню. ингредиенты для него обычные и прекрасно сочетаются друг с другом. Так, нежное, чуть суховатое куриное мясо дополняют свежие огурцы, состоящие из жидкой части на 90%. Связывает продукты мягкое на вкус отварное яйцо.
В подобного рода салаты принято добавлять отварной картофель, зеленый горошек и вареную морковку. Так появились рецепты оливье и «столичного» салата, таких похожих внешне, но чуть различающихся по вкусу. Подобные блюда подают во всех закусочных и ресторанах. При этом нет никакого намека на социальный статус пробующего, ведь обычные, дешевые салаты с курицей, огурцом и другими продуктами любят практически все и готовят по любому поводу.
Совет кулинара: куриную мякоть для закусочного блюда перед нарезкой подвергают тепловой обработке различными методами. Мясо коптят или покупают уже копченое. Его отваривают или жарят. Не зависимо от того, как обработана птица, салат всегда беспроигрышный вариант вкусно пообедать или отпраздновать за бокалом вина.
Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
- Салат оливье с курицей
- Салат из курицы со свежим огурцом
- Яичный салат с курицей, китайской капустой
- Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами
- Салат с кукурузой, курицей и сыром
- Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами
- Салат «Наслаждение» с курицей, сыром и огурцом
- Салат «Гнездо глухаря»
- «Курочка ряба» простой рецепт
- Салат «Мясной восторг»
- Салат «Прага»
- Салат «Радуга вкуса»
- Салат «Тропическая курица»
- Салат «Объедение»
- Салат «Столичный»
Салат оливье с курицей
Традиционно для приготовления оливье нужно использовать вареную колбасу. Наш рецепт расширяет границы, открывая путь кулинарному творчеству. Теперь оливье можно готовить с куриным мясом. Пробуем!
Ингредиенты:
- 220 г отварной грудки.
- 160 г отварной картошки.
- 420 г зеленого горошка.
- 150 г отварных яиц.
- 120 г соленых огурцов.
- 250 г майонеза.
Приготовление:
Все компоненты измельчить через кулинарную сетку в кубик, только грудку нужно нарезать ножом. Все компоненты соединить в салатнике и добавить горошек. Перемешать, прибавить чуть соли и смешать майонезом.
Салат из курицы со свежим огурцом
Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.
Ингредиенты:
- 120 г отварных яиц.
- 60 г свежих огурцов.
- 420 г консервированной кукурузы.
- 200 г копченого куриного мяса.
- 30 г репчатого лука.
- 80 мл уксуса.
- Майонез, зелень.
Приготовление:
Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук.
Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.
Яичный салат с курицей, китайской капустой
В данном рецепте китайскую капусту сможет заменить наша белокочанная соотечественница. Блюдо получится не менее сочным и полезным.
Ингредиенты:
- 160 г капусты китайской.
- 210 г копченой куриной мякоти.
- 90 г отварных яиц.
- Жменя сухариков.
- 100 г свежих огурцов.
- 110 г майонеза.
Приготовление:
Капусту измельчить тонко, но умеренно. Куриную мякоть, огурцы порубить брусочками. Яйца пропустить через сеточку. В глубокой емкости соединить продукты, всыпать сухарики и сдобрить майонезом с солью.
Салат перемешать и сразу подавать на стол.
Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами
Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.
Ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудинки.
- 420 г зеленого горошка.
- 120 г маринованных огурцов.
- 120 г отварных яиц.
- 4 ст. л нарезанных перьев лука.
- 120 г майонеза.
Приготовление:
По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.
Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!
Его сметут со стола МГНОВЕННО! Салат МИНИСТЕРСКИЙ с куриной ГРУДКОЙ. Меню праздничного стола.
Салат с кукурузой, курицей и сыром
Салат прекрасно станет на праздничный стол. Отличная идея для закуски не только понравится гостям, но и подарит хорошее настроение на весь праздничный вечер.
Ингредиенты:
- 420 г кукурузы.
- 200 г отварной грудины цыпленка.
- 90 г отварных яиц.
- 120 г плавленого сыра.
- 100 г отварного риса.
- 60 г свежих огурцов.
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Рис предварительно отварить и хорошо промыть. Грудинку, огурцы, яйца измельчить в кубик, а сыр потереть теркой. В посуде смешать эти продукты вместе с отварной крупой и кукурузой. Блюдо заправить майонезом и украсить зеленушкой.
Новогодний салат с шампиньонами, курицей и огурцами
Этот салат по-настоящему вкусный и сытный. Он точно сможет пополнить список ваших блюд к праздникам и торжествам.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе.
- 150 г отварных яиц.
- 100 г огурцов.
- По пучку укропа и петрушки.
- Банка резаных шампиньонов.
- 250 г майонеза.
Приготовление:
Грудинку разбираем на волокна. Яйца, два свежих огурца, шампиньоны консервированные режем кубиком. Зелень шинкуем. Подготовленные продукты соединяем в салатнике, чуть подсаливаем и перемешиваем с майонезом.
Салат «Наслаждение» с курицей, сыром и огурцом
Этот салат отдаленно напоминает «Цезарь», но отличают два блюда способ подачи и заправка. Об этом далее.
Ингредиенты:
- 200 г грудинки.
- 60 г помидор.
- 60 огурцов.
- 60 г яиц отварных.
- Вилок пекинской капусты.
- 100 г твердого сыра.
- Майонез, постное масло.
Приготовление:
Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками, нагреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло. Обжарить куриную грудку, посолив немного в середине готовки. Иногда помешивать, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон.
Пока жарится грудка, промываем пекинскую капусту и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем капусту, перекладываем в глубокую миску.
Измельчаем помидоры, огурцы, яйца кубиками. Все добавляем к пекинской капусте, грудинке. Салат приправляем перцем и солью. Вводим майонез и перемешиваем.
На красивую тарелку выкладываем наш салат, натираем сверху сыр.
Салат «Гнездо глухаря»
Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!
Ингредиенты:
- 6 отварных яиц.
- 5 сырых картофелины.
- 2 свежих огурца.
- 300 г куриного отварного мяса.
- 200 г майонеза.
- Постное масло для жарки.
- 3 ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой.
Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.
В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.
Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики. Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков.
«Курочка ряба» простой рецепт
Прекрасный салат не только вкусный, но и красивый. Укладывается слоями. Может выступать в качестве повседневного и праздничного блюда.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки.
- 120 г яиц.
- 80 г огурцов.
- 120 г твердого сыра.
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Куриную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Желтки отделяем от белков. Яйца трем: желтки – на мелкой терке, белки — на крупной. Огурцы измельчаем кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность формирования салата: мясо, желтки, огурцы, сыр, белки. Готовый салатик украшаем по желанию.
Наша «Ряба» готова!
Салат «Мясной восторг»
Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!
Ингредиенты:
- Несколько салатных листьев.
- Вилок пекинской капусты.
- Пучок шпината.
- Дубовый салат, кинза, укроп.
- 200 г твердого сыра.
- 180 г отварной свинины.
- 190 г отварной грудинки.
- 80 г огурцов.
- Пара отварных яиц.
- 5 помидоров черри.
- Заправка:
- Майонеза — 4 столовые ложки.
- Грецких орехов – горсть.
- Чеснок — пару зубчиков.
- Соль, перчик по вкусу.
Приготовление:
Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам.
Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.
Салат «Прага»
И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса.
- По 1 шт. лука и моркови.
- 3 отварных яйца.
- 420 г зеленого гороха.
- 200 г маринованных огурцов.
- 100 г чернослива.
- 200 г майонеза.
- Маринад для лука:
- 10 г сахара.
- 5 г соли.
- 40 мл уксуса, вода.
Приготовление:
Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.
Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.
Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.
Салат «Радуга вкуса»
Этот прекрасный легкий салат даст заряд бодрости и отличное настроение. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ САЛАТ// ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ // С ОГУРЦАМИ //
Ингредиенты:
- 120 г маринованных шампиньонов.
- 100 г болгарского перца.
- 100 г грудинки.
- 60 г отварных яиц.
- По одному помидору и огурцу.
- 60 г яблока.
- 150 г майонеза.
Приготовление:
Шампиньоны порезать пластинками, перцы и огурцы порезать соломкой, яблочко почистить и натереть на терке. Поместить все в салатницу. Помидор, яйца, грудинку порезать кубиком и соединить с остальными продуктами. Салат заправить майонезом, перемешать.
Салат «Тропическая курица»
Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Основные компоненты остаются такими же.
Ингредиенты:
- 300 г куриной мякоти.
- 100 г отварных яиц.
- 60 г огурцов.
- Один перец.
- 200 г ананаса из баночки.
- 100 г тертого сыра.
- 3 зубка чеснока.
- Маленькая туба майонеза.
Приготовление:
Вареные яйца нарезать кубиками, куриную мякоть с огурцами – соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать брусочком. Консервированный ананас отложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть сыр на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
В большой посуде смешать все компоненты и заправить по вкусу сметаной или майонезом (можно попробовать заправить смесью сметаны и майонеза). Дать немного настояться, выложить в салатницу и подавать!
Салат «Объедение»
Однозначно попробуйте приготовить этот легкий салат, который войдет в число Ваших фаворитов!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные резаные – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Одна отварная грудинка.
- Свежий огурец – 200 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Чтобы получилось вкусно, выбираем салатник средней глубины и равномерно распределяем каждый новый слой по поверхности.
Мелко нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Из банки с резаными шампиньонами сливаем рассол, обжариваем грибы отдельно от лука буквально 5 мин. Можно слегка присолить, если консервы попались пресные. Перемешиваем наши грибочки с луком, выкладываем в салатник ровным, первым слоем и хорошенько промазываем сверху майонезом.
Предварительно сваренную и остуженную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, не жалеем, чтобы не получилось сухо.
Огурцы трём на средней тёрке или на той, что чуть поменьше средней. А вот чеснок — уже на самой-самой мелкой тёрочке. Добавляем майонез, всё это вместе перемешиваем, а затем выкладываем в салатник третьим слоем.
Сыр натираем на средней тёрке и распределяем равномерно по поверхности салата. Перед самой подачей трём мелко яйца, посыпаем сверху.
Этот салат можно дополнительно украсить фигурками из огурца и помидора, свежей зеленью, зелёным горошком или любым способом, который подскажет ваша фантазия.
Салат «Столичный»
Это блюдо — отличный вариант для праздничного стола и частого употребления. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 300 г маринованных огурцов.
- 180 г майонеза.
- Три отварных яйца.
- 420 г зеленого горошка.
- 300 г отварного картофеля.
Приготовление:
Все отварные компоненты пропустить через сеточку или нарезать кубиком. Переложить в салатник, добавить горошек, соломку из маринованных огурцов и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник настаиваться.
Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом
Сытный, полезный, из обычных продуктов, на ужин или перекус! Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом готовится просто и быстро, особенно при наличии отварных ингредиентов. Он похож на основу для окрошки, только с запеченной курицей вместо колбасы. Салат получается очень вкусным и нравится всем членам семьи.
Автор рецепта
Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 43 % 9 г
Жиры 33 % 7 г
Углеводы 24 % 5 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной грудкой огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Филе лучше подойдет охлажденное, оно получится сочнее. Замороженное предварительно разморозьте.
Картофель и яйца заранее отварите и полностью остудите. Листья салата, огурцы и зелень помойте и обсушите.
Шаг 2:
Намажьте чистое и обсушенное филе солью и паприкой. Кроме этого вы можете использовать любые специи по вкусу.
Шаг 3:
Заверните филе в фольгу, стараясь тщательно подогнуть края, чтобы не вылился сок. Положите получившийся сверток в форму для запекания. Запекайте мясо 40 минут в духовке при температуре 180°С. Затем выньте его из духовки и полностью охладите.
Запеченное таким способом филе получается очень сочным и мягким. Но вы можете использовать пожаренное или отварное мясо.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Как отварить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни, залейте холодной водой в кастрюле и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность проверьте острым ножом — он легко проткнет клубень.
Отваренный картофель полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.
Шаг 6:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Охлажденные и очищенные яйца нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Укроп мелко порубите. Кроме укропа вы можете использовать и другую зелень — зеленый лук, петрушку.
Шаг 8:
Полностью остывшее филе также нарежьте кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Шаг 9:
Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Учитывайте, что салат будет заправляться майонезом, который уже содержит соль, не пересолите. Добавьте майонез, перемешайте.
Шаг 10:
Салат вы можете подать сразу в салатнике или, как я, выложить при помощи кулинарного кольца. Для этого возьмите плоскую тарелку, на дно положите листья салата. Установите на них кольцо, в него выложите салат, верх утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо.
Украсьте верх салата зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Салат из куриной грудки и огурцов — 10 пошаговых рецептов 1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами 2. Салат из куриной грудки с огурцами…
-
Содержание 20 простых салатов из яиц и огурцов 1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком 2. Салат из яиц, огурцов и щавеля 3. Салат из яиц, огурцов и…
-
Салаты рецепты из куриной грудки
Содержание Салат с куриной грудкой — 117 домашних вкусных рецептов приготовления Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день Основные…