Салат с капустой и куриной грудкой

Содержание

3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и испытать на вкус. По мере надобности досолить либо добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана либо несладкий йогурт – вы сможете заправлять хоть каким соусом на ваш вкус.

Подать можно, аккуратненько выложив горочкой на тарелку.

Готовим салат из капусты с куриной грудкой — простые рецепты вкусного салата

Овощные салаты – это смачно, полезно и не вредит фигуре. Но как сделать их более сытными, чтоб через пару минут после съеденной порции вновь не захотелось есть? Я предлагаю добавить сюда мясо. Отлично с овощами смешивается курица. Такое блюдо обязательно придется по вкусу тем, кто смотрит за фигурой. Добавив в обычный салат из капусты мясо, вы получите сытное, полезно, но в то же время легкое блюдо.

Им уже можно будет не просто перекусить, а поменять настоящий ужин.

Как верно приготовить капустный салат с курицей? Вы узнаете это прямо на данный момент. Ведь я подготовила вам выборку самых обычных и смачных рецептов с этими продуктами. Берите на заметку и попытайтесь все.

Ведь совершенно скоро поспеет 1-ая, ранешняя капустка.

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

Это очень обычной рецепт смачного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось вареная курочка после изготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минутки. Все продукты ординарны и доступны.

Ингредиенты:

  • 600 гр капусты пекинской
  • Соль на вкус
  • Банка консервированной кукурузы (340 гр)
  • Одна грудка куриная (вареная)
  • 3 вареных вкрутую яичка
  • Заправить можно сметанкой либо майонезом, на вкус

Приготовление:

1.Вилок пекинской капусты высвободить от вялых листьев сверху и порезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и немного размять руками. Не делайте это очень, по другому она станет мягенькой и не хрустящей.

2.Яичка и мясо отварить по отдельности, до готовности. Порезать их соломкой либо маленькими кубиками. Выслать к капусте.

3.Добавить зернышки кукурузы, размешать и испытать на вкус. По мере надобности досолить либо добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана либо несладкий йогурт – вы сможете заправлять хоть каким соусом на ваш вкус.

Подать можно, аккуратненько выложив горочкой на тарелку.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Очень обычной и доступный салатик. Приготовить его до боли просто, по-быстрому. Копченое мясо присваивает уникальный вкус овощам. Подать можно как на праздничек, так и к семейному ужину.

Попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Пару огурчиков среднего размера
  • 1-3 дольки чеснока, на вкус
  • 3 томата маленького размера
  • Пекинская капуста – средний вилок
  • Одна копченая куриная грудка
  • Соль на вкус
  • Неважно какая свежайшая зелень
  • Майонез либо сметанка

Приготовление:

1.Промыть огурцы и помидоры. Обсушить от воды. Порезать случайными кусками, не очень мелко.

2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отчаливать и все другие продукты.

3.Грудку очистить от кожи и кости. Порезать кусками средней величины, подобно нарезанным овощам.

4.Соломкой либо брусочками порезать капусту. Сюда же выслать и размельченную мелко зелень.

В этот салат также отлично подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукою, то попытайтесь добавить. Да и без нее выходит смачно.

5.В майонез либо сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выжать через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

Простой рецепт капустного салата с отварной куриной грудкой и сыром

Сытный, питательный и очень смачный. Этот салатик не оставит флегмантичными никого. Продукты ординарны и доступны каждому. Наверное, они уже есть в вашем холодильнике.

Даже если нет, их можно приобрести в магазине в хоть какое время года.

Ингредиенты:

  • Одна вареная куриная грудка
  • Сухарики при подаче
  • Гр 100 сыра
  • Полкило свежайшей капусты белокочанной
  • Соус для заправки – сметана, йогурт либо майонез
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Грудку отварить в подсоленном бульоне до готовности. Достать ее и стопроцентно остудить. Бульон можно использовать по предназначению в других блюдах. Также вы сможете приобрести копченую грудку.

Это упрощает изготовление. К тому же салат станет более благоуханным, но более «тяжелым» по калориям.

2.Капусту тоненько порезать либо нашинковать специальной шинковкой. Переложить в миску, где и планируется готовить салат. Присолить, совершенно немножко и немного обмять руками это необходимо для того, чтоб овощ пустил незначительно сока. Слишком активно мять не надо, ведь иначе капуста станет мягкой и потеряет хруст.

Вкусный Салат с Капусты и Куриного Филе Необычный #салат #salad #куриноефиле

3.Кубиками нарезать мясо и отправить к капусте. Сюда же натереть на терке сыр. Вы можете использовать любой, полутвердый или твердый. Как вариант, можно использовать копченый.

4.Заправить и подсолить на вкус. Все хорошо размешать и выложить в миску для подачи. Посыпать сухариками сверху. Перемешивать их не надо.

После их добавления лучше съесть блюдо скорее, чтобы хлеб не размяк от сока салата.

Салат из свежей белокочанной капусты с курицей и омлетом под майонезом

Оригинальный и вкусный салат можно приготовить в считаные минуты. Он получается очень сытным. Можно подать к праздничному столу или приготовить семье на обед.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Пару веточек укропа;
  • Одна отварная грудка куриная;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 сырых яйца.

Салат ОБАЛДЕННЫЙ из пекинской капусты с куриной грудкой. Простой в приготовлении.

Приготовление:

1.Венчиком добела подбить яйца с солью. Не надо дожидаться пиков. Достаточно добиться однородности. Теперь сюда нужно добавить молочко и вновь размешать.

2.Сковороду смазать небольшим количеством масла. Налить немного омлетной массы и распределить ее по дну сковородки. Подрумянить блинчик с двух сторон. Свернуть при помощи лопаточки, чтобы легче было убрать со сковороды.

Отложить до остывания в сторонку. Таким же образом сделать несколько блинов из всей массы.

3.Капусту мелко нарезать или нашинковать при помощи специальной шинковки. Присолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

4.Нарезать соломкой стопку блинчиков. Переложить в миску с капустой. Но нужно оставить немного для подачи. Также добавить мелко нарубленную зелень.

5.Куриное филе разобрать на тоненькие волокна, чтобы получились аккуратные полосочки. Отправить в салат. Добавить майонез и все хорошо вымешать.

6.Подавать можно порционно или в общее блюдо. На плоское блюдо установить разъемное кольцо. Плотно наполнить его салатом. Украсить полосочками омлета и зеленью на вкус.

Убрать форму.

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить очень легко. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты.

В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты пекинской;
  • Одна отварная грудка;
  • Средний помидор;
  • Соль на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (зависимо от крепости);
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Чайная ложка майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • Немного меленого перца.

Приготовление:

1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.

2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой.

Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.

3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.

4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три.

Украсить ими салатик.

Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!

Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами

Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.

Ингредиенты:

  • Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
  • Средняя луковица
  • 200 грамм капусты свежей
  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • Небольшая морковка
  • 100 грамм сыра твердого
  • По 50 грамм сметанки и майонеза
  • Пару соленых огурчиков

Приготовление:

1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.

2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его несколько минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку.

Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.

3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.

4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до того времени, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.

5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус.

Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.

Салат из пекинской капусты, кольраби с куриной грудкой, редисом и сыром

Очень оригинальный и интересный рецепт. Используем кольраби, пекинскую капусту и редис в купе с куриной грудкой. Читать далее…

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой

Очень популярный, известный салат с куриной грудкой, пекинской капустой. Читать далее…

Видео рецепт домашнего салата Цезарь из курицы с пекинской капустой

Что первое вам приходит на ум, при упоминании салата с капустой и курицей? Я, например, сразу представляю всеми любимый Цезарь. Сочная пекинская капуста, поджаристое мясо и хрустящие сухарики. Так просто и так вкусно!

Предлагаю вам посмотреть этот видео-рецепт! Приятного просмотра!

Салаты со свежей капустой хороши в любом исполнении. А если добавить сюда куриного мяса, они станут более сытными и полезными. Ученые доказали и каждый диетолог вам это подтвердит – мясо нужно есть с овощами! Ну а диетическая курица со свежей капусткой вообще лучший вариант для всех.

Кушать такие салаты можно всей семьей, ведь это вкусно и полезно.

Хотите салатик полегче, придерживаетесь диеты и следите за фигурой – заправьте его постным маслом или сметанкой. Ну а изредка можно побаловать себя и блюдом с майонезом.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Легкие салаты с капустой и курицей: простые рецепты, особенности приготовления и оформления

Капуста – один из самых доступных и одновременно полезных овощей, и это касается всех ее разновидностей. При всем этом данный продукт имеет достаточно выраженный вкус, что особенно заметно при использовании его в свежем виде. Капуста гармонирует с любыми другими овощами, всеми видами мяса, рыбой и морепродуктами, яйцами, сыром, по этому служит основой самых разных кушаний. Легкими, сочными и вкусными получаются салаты с капустой и курицей.

Их можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку простых рецептов этой смешанной закуски, подготовили рекомендации по ее приготовлению и оформлению.

Кулинарные секреты, как готовить и украшать капустный салат с курицей

Большого кулинарного мастерства для того, чтобы вкусно приготовить салат из капусты с курятиной по проверенному рецепту, не требуется. Однако знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат.

  • Для салатов лучше использовать пекинскую или молодую белокочанную капусту, потому что они более нежные. Если у вас в распоряжении только зрелый овощ, шинкуйте его как можно мельче, а перед соединением с другими ингредиентами подсолите и помните руками.
  • Измельчать капусту можно ножом, на специальной терке (шинковке) и даже при помощи блендера, кухонного комбайна.
  • Желая придать салату более пикантный вкус, вместо отварной курицы используйте жареную или копченую. Имейте в виду, что наиболее диетическим является мясо куриной грудки, но мясо куриных бедер более нежное и жирное, а потому и поболее вкусное.
  • Не спешите солить салат, в составе которого много сочных овощей, иначе закуска получится водянистой. Из помидоров перед добавлением в салат не помешает удалить наиболее сочную их часть – мешочки с семенами.
  • Заправлять салат из капусты с курицей можно легким майонезным соусом, сметаной, йогуртом, также салатной заправкой на основе масла и лимонного сока, уксуса. Выбор находится в зависимости от конкретного рецепта.

Капустные салаты редко бывают слоеными, поэтому перед подачей их к столу многие хозяйки не знают, как их украсить. Можем предложить несколько простых вариантов:

  • перед тем как выкладывать закуску, постелите на блюдо листья салата или верхние части листьев пекинской капусты;
  • не измельчайте сильно яйца или помидоры, если они входят в состав салата, а нарежьте их крупно и разложите сверху;
  • посыпьте салат тертым сыром или сырными слайсами;
  • подайте салат в креманках или красивых порционных вазочках;
  • посыпьте закуску рубленой зеленью или даже декорируйте его целыми веточками укропа, петрушки, сельдерея или базилика.

Несмотря на то, что салат из капусты и куриного мяса получается легким, некалорийным, он хорошо насыщает, потому что один из главных ингредиентов содержит много клетчатки, другой – много белка. Благодаря этому блюдо может подаваться как основное, в том числе и на ужин.

Возможно, вас заинтересуют подборки рецептов диетических салатов, которые можно приготовить ко дню рождения, Новому году или просто к праздничному столу.

Салат «Павлова» из капусты и отварной курицей с яйцами и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото

  • филе отварной куриной грудки – 150-180 г;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез или сметана (можно взять их смесь) – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Из банки с кукурузой слейте жидкость, саму кукурузу выложите на капусту.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, порубите ножом, отправьте к капусте и кукурузе.
  4. Отварное куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна, соедините с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте сметану, майонез или их вместе, перемешайте салат.

Салат получается нежным на вкус, ну и выглядит он аппетитно и одновременно ярко. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, но простота ее приготовления позволяет делать ее и в будние дни. Назван салат в честь великой балерины Анны Павловой.

Салат «Восточный экспресс» из пекинской капусты с копченой курицей и фасолью

  • пекинская капуста (можно заменить молодой белокочанной) – 0,3 кг;
  • мясо копченой куриной грудки – 150-200 г;
  • белая фасоль (консервированная в собственном соку) – 1 банка;
  • красный острый перец, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Разрежьте капусту пополам вдоль, помойте, срежьте у нее основание. Положите плоской стороной вниз, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем нашинкуйте и поместите в миску.
  2. Мясо копленой куриной грудки отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к капусте.
  3. Вскройте банку с фасолью, слейте из нее сок, фасоль переложите к другим продуктам.
  4. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной или майонезом.

Данный салат готовится предельно быстро и просто, получается вкусным, в меру пикантным и довольно сытным.

Салат «Жаворонок» из молодой капусты с яблоками и куриной грудкой

  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • отварная куриная грудка (филе) – 150-200 г;
  • яблоко – 1 большое или 2 средних;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • греческий йогурт – 0,2-0,25 л.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Яблоки избавьте от сердцевины, нарежьте средними кубиками, выжмите на них сок из половины лимона, чтобы они не потемнели, и отправьте их к капусте.
  3. Добавьте отварное куриное мясо, нарезанное небольшими кусками.
  4. С половины лимона натрите цедру, смешайте ее с йогуртом. Заправьте салат получившимся соусом.

Свежий вкус этого диетического салата подарит вам легкость и хорошее настроение, как пенье жаворонка. Хорошей идеей будет начать с него день или использовать его в качестве перекуса.

Салат с капустой и курицей к УЖИНУ! Готовится из простых продуктов!

Салат из курицы, пекинской капусты, ананаса и сыра «Женская тайна»

  • пекинская капуста – 0,25-0,3 кг
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр («Российский» или аналогичный ему) – 150 г;
  • йогурт – 150-200 мл;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сыр и ананасы нарежьте небольшими кубиками, положите в миску.
  2. У капусты срежьте верхние части нескольких листьев, чтобы позже использовать их для оформления салата. Оставшуюся часть кочана нашинкуйте и соедините с ананасами, сыром.
  3. Вареные яйца, остудив в холодной воде, очистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте к остальным компонентам.
  4. Разберите на волокна или некрупными кусочками нарежьте отварное куриное мясо, соедините его с другими продуктами.
  5. Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте салат йогуртом.

Разложите на блюде или по креманкам отложенные ранее капустные листья, на них выложите готовый салат и подайте его к столу.

Салат «Семейный» из капусты и курицы с сельдереем и кукурузой

  • пекинская капуста – 0,25-0,3 кг;
  • отварное куриное филе – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • кунжутное масло (можно заменить другим растительным) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Некрупно порежьте капусту, отправьте в миску.
  2. Добавьте к капусте нарезанный нетолстыми пластинками стебель сельдерея и кукурузу.
  3. Измельчите ножом вареные яйца и куриное филе, соедините с овощами.
  4. Посолите, поперчите продукты, полейте маслом и перемешайте.

Вкусный, сытный и легкий салат из капусты и курятины, приготовленный по приведенному рецепту, идеально подходит для семейного ужина.

Капустный салат с курицей, сыром и сухариками «Ленивый Цезарь»

  • отварное куриное мясо – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • сухарики (желательно чесночные) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез (желательно низкокалорийный) – 50 г;
  • сметана или майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Капусту порежьте на небольшие кусочки.
  2. Добавьте измельченное ножом или разобранное на волокна куриное мясо.
  3. Всыпьте сухарики.
  4. По мере надобности посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Заправьте смесью сметаны и майонеза, выложите на блюдо или разложите по тарелкам.
  6. Посыпьте тертым или нарезанным тонкими слайсами твердым сыром.

Это блюдо похоже на легендарный салат «Цезарь», но делается оно значительно проще и быстрее.

Салат «Перигорский» из капусты с куриной печенью и авокадо

  • куриная печень – 0,4-0,5 кг;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 0,4-0,5 кг;
  • коньяк – 20 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • греческий йогурт – 100-120 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Печень курицы промойте, обсушите кухонным полотенцем, порежьте и обжарьте до готовности в растительном масле. Посолите и поперчите.
  2. Высшую часть листьев пекинской капусты разложите на блюде.
  3. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками, разложите на блюде, застланном капустой, полейте выжатым из лимона соком.
  4. Вареные яйца и помидоры нарежьте дольками, разложите на блюде, где уже находятся капуста и авокадо.
  5. Следующим слоем положите печенку (преимущественно в центре блюда).
  6. В миску положите йогурт и кетчуп, добавьте к ним коньяк. Взболтайте продукты венчиком. Полейте салат получившимся соусом.

Перигор – это один из районов Франции, некогда бывший провинцией. Он славится самобытной кухней. К ней относится и данный салат.

Оригинальный салат из капусты брокколи с курицей в апельсине

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • майонез – 60-80 мл.
  1. Апельсины помойте, разрежьте пополам. Маленькой ложкой выньте из них мякоть, затем все другое.
  2. Мякоть порежьте, сложите в миску. Добавьте к ней нарезанные кубиками огурцы и отварное куриное мясо.
  3. Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее брокколи. Отварите соцветия капусты в течение 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой. Четыре соцветия отложите для украшения блюда, остальные порежьте и соедините с другими ингредиентами.
  4. Заправьте салат майонезом, разложите по половинкам апельсина, украсьте соцветиями брокколи.

Салат имеет оригинальную подачу и более оригинальный вкус, но его никак нельзя назвать негармоничным.

Салат из белокочанной капусты с жареной курицей и огурцом

  • куриное филе – 0,2-0,25 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • огурец – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • редис (не обязательно) – 50-100 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой огурец и редиску, если решили ее использовать.
  2. Сваренные вкрутую яйца покрошите ножом, положите в миску с измельченными овощами. Туда же добавьте крупно натертый сыр.
  3. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите, обжарьте до готовности в растительном масле. Позвольте курице остыть, соедините ее с другими продуктами.
  4. Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полейте этим соусом салат при его подаче к столу.

Сыр можно не добавлять в салат, а посыпать им кушанье при подаче к столу.

Салат из капусты с кальмарами и курицей

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • кальмар – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100-150 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сахар – щепоть;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Тушку кальмара помойте, обдайте кипятком и снова промойте в холодной воде. Контрастный душ поможет удалить пленку. Не забудьте удалить и хитиновые пластины, если кальмар вам попался не очищенный от них.
  2. Вскипятите воду, опустите в нее тушку кальмара и поварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой.
  3. Филе куриной грудки нарежьте пластинами. Обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Средними кусочками нашинкуйте капусту.
  5. Подготовленные продукты сложите в миску, добавьте к ним нарезанный полукруглыми ломтиками огурец.
  6. Заправьте салат смесью уксуса, сахара, соли, специй и соевого соуса.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает свежим вкусом, содержит много белка. Так что он выходит сытным, но не слишком калорийным.

Салат с курицей, капустой, огурцом и корейской морковью

  • отварное куриное филе – 150-200 г;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • белокочанная капуста – 100-150 г;
  • вареное куриное яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100-150 г;
  • майонез или сметана, соль, перец – по вкусу.
  1. Отварное куриное филе разберите на волокна.
  2. Очищенные яйца разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек.
  3. Полукруглыми ломтиками нарежьте огурец.
  4. Соедините измельченные продукты, добавив к ним корейскую морковь и нашинкованную капусту.

Остается посолить и поперчить салат, заправить его майонезом или сметаной, подать к столу. Выглядит эта закуска ярко и празднично, обладает свежим и умеренно пикантным вкусом.

Необычный салат из пекинской капусты с курицей и сырными шариками

  • копченое куриное мясо (желательно с ножки) – 0,2 кг;
  • белокочанная или краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • фиолетовый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 0,2-0,25 кг;
  • сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сухарики – 80-100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Сыр смешайте с сушеным базиликом и двумя измельченными зубчиками чеснока. Сделайте из него небольшие шарики.
  2. Оставшийся чеснок смешайте со сметаной, добавьте большую ложку выжатого из апельсина сока и такое же количество соевого соуса. Посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Аккуратно нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Выньте из банки кукурузу. Куриное мясо очистите от кожи, отделите от костей, порежьте.
  4. Перемешайте продукты, заправив их соусом. Выложите в салатник. Посыпьте сухарями и сырными шариками.

Дополнительно салат при его подаче к столу можно украсить дольками апельсина.

Салат из капусты и курицы получается легким, но сытным. Приготовить его можно по-быстрому, при всем этом большого поварского таланта для получения превосходного результата не потребуется.

Похожие статьи

Оставьте комментарий