Содержание
- Салат «Обжорка» с мясом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Обжорка» с мясом»
- Обжорка салат/ Правильный Классический рецепт салата Обжорка!
- Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
- Салат «ОБЖОРКА» — популярный салат с курицей к обеду и на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно
- Пошаговое приготовление
Как сделать салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные.
Они придадут салату более яркий вкус.
Салат «Обжорка» с мясом
Любите простые и интересные рецепты? Побалуйте себя и своих близких, сделав этот классный, яркий и аппетитный салатик. На каждый день — это именно то, что нужно, но он вполне подойдет и на праздник.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить салат «Обжорка» с мясом и морковью. В рецепте используется отварная говядина, но при желании можно попробовать взять и свинину, например, или курочку. Чтобы салатик был более пикантным, можно добавить чеснок. Просто и так вкусно… обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Морковь
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Говядина отварная 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец, майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Салат «Обжорка» с мясом»
1. Вот такой небольшой, но очень аппетитный и полезный набор ингредиентов вам потребуется.
Обжорка салат/ Правильный Классический рецепт салата Обжорка!
2. Измельчите лук, отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом. Пока он обжаривается, нарежьте мелко мясо. Выложите говядину к луку, обжарьте вместе несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Морковь очистите и натрите на терке. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. Выложите мясо с луком, заправьте майонезом и по желанию добавьте зелень. Вот и все, салат «Обжорка» с мясом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
Попробуйте необычный вариант известной всем закуски! Сегодня в кулинарном мире существует множество вариаций приготовления салата Обжорка с грибами: с мясом, курицей, печенью, картошкой и так далее. В этом же варианте приготовления преобразят вкусовые качества Обжорки: говядина, корейская морковь и шампиньоны.
Автор рецепта
Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной
Салат «ОБЖОРКА» — популярный салат с курицей к обеду и на праздничный стол. Рецепт от Всегда Вкусно
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 35 % 7 г
Жиры 50 % 10 г
Углеводы 15 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные.
Они придадут салату более яркий вкус.
Шаг 2:
Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки черного или душистого перца.
Шаг 3:
После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте ее вдоль волокон и поперек соломкой длиной 2-2,5 см.
Шаг 4:
Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся влага. Овощи приправьте по вкусу солью и перцем и еще немного обжарьте. После чего дайте овощам остыть. сильно зажаривать грибы не нужно.
Шаг 6:
Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.
Шаг 7:
Все подготовленные ингредиенты (соломку говядины, обжаренные шампиньоны с луком, соломку маринованных огурцов) поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям.
Грибы с луком лучше обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла, таким образом, в салат попадет меньше масла и он будет менее жирным. А то масло, которое попадет в салат, возьмут на себя кусочки отварной говядины.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть.
Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Содержание Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг…
-
Салат из фунчозы с овощами и мясом
Содержание Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе Ингредиенты Процесс приготовления ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! ГОТОВЛЮ через день! Не надоедает.Фунчоза…
-
Содержание 20 простых и очень вкусных блюд из мяса 1. Салат с мясом и пекинской капустой 2. Мясо с болгарским перцем 3. Мясо с грецкими орехами и огурцом…