Содержание
- Куриные отбивные с сыром. Рецепт куриных отбивных с сыром
- Сочные и нежные отбивные из куриной грудки в кляре с сыром
Куриные отбивные с сыром. Рецепт куриных отбивных с сыром

4. Чеснок очистить, раздавить ножиком и очень мелко порезать. Чеснокодавкой для этого рецепта воспользоваться нельзя, потому что она превращает чеснок в кашу, а в этом случае требуются мелкие куски для обжаривания.
5. В большой сковороде поперечником 27 – 28 см растопить сливочное масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 – 2 минут при неизменном помешивании до легкого подрумянивания и возникновения соответствующего чесночного запаха.
6. Потом к чесноку добавить карий сахар, плеснуть совершенно малость жаркой воды из чайника и готовить еще несколько минут до полного растворения сахара.
Сочные и нежные отбивные из куриной грудки в кляре с сыром
Сейчас готовлю отбивные из куриной грудки в кляре с сыром! Выходит очень нежное,смачное и благоуханное мясо. Отбивные готовятся просто и просто!
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
сыр голландский | 150 г |
яичко куриное | 2 шт |
майонез | 3 ст.л |
мука | 3 ст.л. |
укроп | 0.5 пучок |
растительное масло | 2 ст.л |
соль | по вкусу |
перец темный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Куриное филе разрезаем на порционные куски.Отбиваем,накрыв пищевой пленкой.Солим и перчим по вкусу.
2.Раздельно в тарелке соединяем яичка,майонез,муку и размельченный укроп.Солим по вкусу и отлично перемешиваем.
3.Раздельно трем сыр на большой терке.
4.Каждый кусок мяса макаем с одной стороны в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом -яичным соусом вниз.
5.Сверху на мясо кладем тертый сыр и аккуратненько ложкой заливаем отбивную соусом,так чтоб была вполне покрыта.
6.Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Наши отбивные готовы!
Всем отличного настроения и приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео приготовления куриных отбивных в кляре ниже.
Куриная отбивная с сыром на сковороде
Хотите быстро приготовить вкусные отбивные из куриного филе с сыром, но не хотите включать духовку или попросту нет ее в наличии? Тогда предлагаю быстрый рецепт отбивных на сковороде.

- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Еще вкус готового кушанья находится в зависимости от качества мяса. Чтобы отбивные получились сочные и нежные, используйте только куриное филе свежее без предварительной заморозки. Из замороженного продукта блюдо будет жестким и сухим. Для начинки в данном рецепте применяются помидоры, однако вы можете использовать ананасы, грибы, лук, оливки и пр.
Сыр желательно применять твердый, он хорошо плавится и придает красивую корочку.
Так же еще есть тонкости приготовления куриных отбивных. Первое — филе нарезайте только поперек волокон и обязательно их отбивайте кухонным молоточком с зубцами. Чтобы не брызгал мясной сок, прикройте мясо пищевой пленкой. Второе — солите мясо в самом конце приготовления.
Поскольку соль способствует выделению сока, от чего блюдо станет сухим.
- Калорийность на 100 г — 177 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Делаю на Ужин уже много лет, всегда все довольны!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Базилик — одна веточка
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление куриной отбивной с сыром на сковороде
1. Куриное филе разрежьте вдоль и поперек, чтобы получилось четыре отбивных. Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком. Но сильно не усердствуйте, т.к. мясо очень нежное и можно быстро его превратить в сетку.
2. Помидор помойте и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 5 мм.
3. Сыр натрите на средней или крупной терке.

4. В глубокой пиале соедините следующие продукты: сырое яйцо, мелко нарезанный базилик, черный молотый перец и любые пряности по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности.
5. Куриное филе поочередно погружайте в яичный кляр и пару раз его переверните, чтобы мясо со всех боков покрылось смесью.
6. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите филе на сковороду и держите на плите на большом огне около 3 минут, после убавьте температуру до среднего режима и жарьте еще 5 минут.
7. Отбивные переверните на обратную сторону и сразу включите большой огонь. Приправьте мясо солью и положите кольца помидоров.
Нежнейшие КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ с СЫРОМ. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!
8. Через 3 минуты прикрутите огонь до среднего и выложите на помидоры натертый сыр. Если хотите мягкую корочку, то накройте сковороду крышкой, хрустящую корочку — крышкой не накрывайте.
9. Готовые отбивные подавайте к столу сразу после приготовления с рисом, макаронами, картофельным пюре или вареными овощами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром.
Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром – это прекрасное вкусное и сытное второе блюдо, которое подходит для любого времени года, однако идеальнее всего готовить его летом и осенью, когда в продаже или собственном огороде имеются спелые сладкие помидоры. Сочные ярко-красные плоды отлично сочетаются с диетическим белым куриным мясом, придавая ему очень аппетитный внешний облик и приятный кисло-сладкий вкус, который остается только дополнить пикантной расплавленной сырной корочкой. Кроме сыра и помидоров, довольно часто использующихся при запекании мяса, в рецепте, который я хочу вам предложить, имеется одна интересная и немаловажная деталь, способная сделать это блюдо совершенно особенным и неповторимым, — куриное филе на первом этапе приготовления обжаривается в карамельно-чесночном соусе и благодаря этому пропитывается умопомрачительными вкусами и ароматами. Результат этого действия впоследствии будет незаметен глазу, но зато филе получается настолько сочным и вкусным, что ваши домочадцы сметут с тарелок все без остатка и наверняка попросят еще кусочек 🙂
Куриное филе под помидорами и сыром готовится необычайно просто и быстро, ведь оно даже не требует запекания в духовке, а жарится и тушится лишь на сковороде, поэтому это прекрасное мясное блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени и сил в занятой будний день. Однако, курица, спрятанная под разноцветной шубкой, смотрится необычайно привлекательно и аппетитно и имеет великолепный незабываемый вкус, поэтому ее вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве альтернативы традиционному мясу по-французски или другим популярным горячим блюдам. Нежное сочное куриное филе, покрытое изысканной карамельной корочкой, дарит истинное наслаждение и буквально тает во рту, а ломтик свежего помидора и тягучий расплавленный сыр отлично дополняют это мясное блюдо и благодаря гармоничной игре вкусов и консистенций создают практически совершенный союз. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 2 средних помидора
- 140 г сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 35 г сливочного масла
- соль, смесь перцев, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе под помидорами и сыром, сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу нужно вымыть, обсушить и нарезать не слишком большими порционными кусочками. Чтобы получить одинаковые аккуратные ломтики, я взяла четыре филе среднего размера, сделала небольшой продольный надрез вдоль толстой части каждого филе и развернула его, как книжку, в тонкий пласт мяса, после этого разрезала поперек на два куска. Затем каждый ломтик мяса слегка отбила молоточком и натерла с двух сторон солью и перцем.
2. Помидоры вымыть, высушить и нарезать толстыми колечками. Желательно, конечно, использовать спелые помидоры с насыщенным цветом, вкусом и ароматом, потому что недозрелые или «зимние» томаты будут практически бессмысленны в этом блюде.
3. Сыр натереть на крупной терке.
Совет! Для приготовления куриного филе по этому рецепту можно использовать практически любой вид сыра, причем различные его сорта могут существенно влиять на вкус и консистенцию конечного блюда. Например, сладковатый сыр типа маасдама неплохо гармонирует со сладким вкусом помидоров, а острый сыр вроде пармезана, наоборот, создает пикантную контрастную нотку. Кроме того, подойдет даже пресный рассольный сыр типа адыгейского или моцареллы, поскольку он способен создать особенно нежную корочку на поверхности курицы.
4. Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарезать. Чеснокодавкой для этого рецепта пользоваться нельзя, потому что она превращает чеснок в кашу, а в этом случае требуются маленькие кусочки для обжаривания.
5. В большой сковороде диаметром 27 – 28 см растопить сливочное масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании до легкого подрумянивания и появления характерного чесночного аромата.
6. Затем к чесноку добавить коричневый сахар, плеснуть совсем немного горячей воды из чайника и готовить еще несколько минут до полного растворения сахара.
7. В сковороду с ароматной чесночной карамелью выложить кусочки куриного филе и обжарить его до румяной корочки по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Благодаря этому оригинальному приему мясо не только лишь красиво подрумянится, да и приобретет совершенно особый сладковато-пикантный привкус, который превратит обыденное куриное филе в изысканное блюдо высокой кухни.
8. Далее в сковороду надо налить немного кипящей воды так, чтобы она доходила примерно до середины кусочков филе, и готовить около 10 минут при интенсивном кипении до выпаривания всей жидкости, кроме масла.
9. Когда вода выкипит, на ломтики курицы нужно положить по кружочку спелой помидорки и посыпать ее комплексной приправой «итальянские травы» либо просто смесью сухого базилика и орегано.
10. Мясо с помидорами следует густо засыпать тертым сыром, после этого сковороду закрыть крышкой и подержать несколько минут на небольшом огне, чтобы сыр расплавился и образовал насыщенную тягучую корочку на поверхности куриного филе.
Куриное филе с помидорами и сыром, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и сочным, что наверняка произведет неизгладимое впечатление даже на утонченных гурманов и самых придирчивых скептиков. Подавать его можно с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами, картофелем и другими овощами, не беспокоясь о калориях, поскольку само по себе оно является довольно диетическим блюдом и легко может вписаться даже в низкокалорийный рацион. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Отбивные из куриной грудки сочные
Содержание КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ! Отбивные из куриного филе Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов…
-
Содержание Это самые вкусные куриные ножки, которые я готовила❗Курица в сливочном соусе на сковороде! Куриные ножки в томатном соусе на сковороде…
-
Куриное филе с соевым соусом на сковороде
Содержание Куриное филе в медово-соевом соусе! Невероятно быстро и просто! Куриное филе с соевым соусом на сковороде 15 быстрых рецептов курицы в соевом…