Содержание
- КУРИНЫЕ ЛАПКИ. Вот как нужно их готовить! Настоящий деликатес. Лучший рецепт.
- 20 способов приготовить куриные голени в духовке
- 1. Куриные голени, запеченные в майонезе
- 2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке
- 3. Куриные голени с картошкой в духовке
- 4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке
- 5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе
- 6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке
- 7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке
- 8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке
- 9. Куриные голени, запеченные в беконе
- 10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке
- 11. Куриные голени по-грузински в духовке
- 12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке
- 13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке
- 14. Куриные голени, запеченные в рукаве
- 15. Куриные голени с черносливом в духовке
- 16. Куриные голени в белом вине в духовке
- 17. Куриные голени с капустой в духовке
- 18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе
- 19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях
- Куриные Ножки в Духовке! Дешево и Сердито!
- 20. Куриные голени с тыквой в духовке
- 20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде
- 1. Быстрый рецепт куриных ножек на сковороде
- 2. Куриные ножки со специями на сковороде
- 3. Куриные ножки, тушенные в сметанно-горчичном соусе
- 4. Куриные ножки, жаренные с луком и сметаной
- 5. Жареные куриные ножки в панировочных сухарях
- 6. Куриные ножки с шампиньонами на сковороде
- 7. Куриные ножки в соевом соусе на сковороде
- 8. Куриные ножки в медово-горчичном соусе на сковороде
- 9. Куриные ножки, жаренные в пикантной панировке
- УЛЕТАЮТ СО СТОЛА КАК СЕМЕЧКИ. КУРИНЫЕ НОЖКИ В КАЗАНЕ
- 10. Жареные куриные ножки с майонезом и сыром
- 11. Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
- 12. Куриные ножки с подливой на сковороде
- 13. Жареные куриные ножки с луком и помидорами
- 14. Куриные ножки, жаренные с ананасами
- 15. Куриные ножки, жаренные с овощами
- 16. Куриные ножки с рисом на сковороде
- 17. Куриные ножки с гречкой на сковороде
- 18. Жареные куриные ножки с булгуром и овощами
- 19. Куриные ножки с луком и вином на сковороде
- 20. Куриные ножки, тушенные с черносливом и сметаной на сковороде
КУРИНЫЕ ЛАПКИ. Вот как нужно их готовить! Настоящий деликатес. Лучший рецепт.

По желанию чеснок можно не добавлять. Для тебя пригодится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый темный перец, соль. Изготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и немного раздавленные лезвием ножика зубчики чеснока.
Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратненько переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.
20 способов приготовить куриные голени в духовке
Когда нет времени длительно возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и смачно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями либо просто так. Посреди огромного количества рецептов на данную тему — мы попытались избрать 20 самых наилучших!
1. Куриные голени, запеченные в майонезе
Идеальнее всего использовать домашний майонез. Для тебя пригодится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый темный перец, соль. Изготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь приготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов.
Аккуратненько сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.
2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке
Зависимо от размеров голеней, время изготовления может изменяться. Для тебя пригодится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: В глубочайшей миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску приготовленные голени, размешай и оставь под крышкой на полчаса.
Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
3. Куриные голени с картошкой в духовке
Смачное и обычное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Для тебя пригодится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковка, 2 ст.л. оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, опять посоли, поперчи и сбрызни маслом.
Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке
Овощи должны быть сочными и свежайшими. Для тебя пригодится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени помой и кропотливо обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло.
Выложи голени с овощами в приготовленную форму, накрой фольгой либо крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, потом сними фольгу и готовь еще 10 минут. Куриные ноги в духовке: 20 хороших рецептов на хоть какой вкус
5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе
По желанию чеснок можно не добавлять. Для тебя пригодится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый темный перец, соль. Изготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и немного раздавленные лезвием ножика зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов.
Аккуратненько переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.
6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке
Возьми для себя на заметку этот превосходный рецепт! Для тебя пригодится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковка, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины темного и ароматного перцев, соль. Изготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Размешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги.
Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, потом аккуратненько сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке
Идеальнее всего голени получаются с пропаренным рисом. Для тебя пригодится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковка, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый темный перец, соль, 1 стакан бульона. Изготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Размельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и размешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
Аккуратненько сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке
Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком либо луком-пореем. Для тебя пригодится: 8 куриных голеней, 2 луковки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Голени помой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Аккуратненько сними фольгу и готовь еще 7-10 минут. 12 хороших рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке
9. Куриные голени, запеченные в беконе
Покупай бекон, нарезанный тонкими полосами. Для тебя пригодится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом.
Запекай 40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке
В кляр можно добавлять различные специи. Для тебя пригодится: 6 куриных голеней, 2 куриных яичка, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый темный перец, соль. Изготовление: Яичка немного взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты.
Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
11. Куриные голени по-грузински в духовке
Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни. Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль. Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре.
Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.
12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке
Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту. Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса.
Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов. 15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке
13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке
С имбирем лучше работать в перчатках. Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса.
Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.
14. Куриные голени, запеченные в рукаве
Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца. Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре.
Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.
15. Куриные голени с черносливом в духовке
Обращай внимание на качество чернослива! Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез.
Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.
16. Куриные голени в белом вине в духовке
Особенный рецепт для незабываемого ужина! Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль. Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги.
Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке
17. Куриные голени с капустой в духовке
Можно смешать свежую капусту с квашеной. Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две третьих майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму.
Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе
По аналогии готовятся соусы и из других ягод. Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды. Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре. Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на медленном огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай.
Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях
Готовые голени идеальнее всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью. Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль. Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах.
Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.
Куриные Ножки в Духовке! Дешево и Сердито!
20. Куриные голени с тыквой в духовке
Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню. Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль. Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах.
Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде
Многие хозяйки покупают куриные ножки. Это вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Если ты никак не выберешь, что именно сегодня готовить, почитай нашу свежую подборку. Мы собрали 20 самых простых и вкусных рецептов куриных ножек на сковороде!
1. Быстрый рецепт куриных ножек на сковороде
Самый быстрый и наименее хлопотный вариант!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки натри перцем, солью, нашпигуй нарезанным чесноком и оставь на 30 минут мариноваться. Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и обжаривай 12-15 минут под крышкой. Переворачивай каждые 5 минут.
2. Куриные ножки со специями на сковороде
Кроме перечисленных специй, можно использовать и свои любимые.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 мл кетчупа, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. карри, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Замаринуй куриные ножки на 1 час в кетчупе, смешанном с чесноком и карри. Смешай муку, крахмал, куркуму, красный перец и соль.
Обваляй ножки в сухой смеси, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до румяной корочки со всех боков. Накрой крышкой, убавь огонь и готовь еще 10 минут. Временами переворачивай ножки.
3. Куриные ножки, тушенные в сметанно-горчичном соусе
Добавь картофельное пюре, салат из свежих овощей и сытный обед готов!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 100 г сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 стакан кипяченой воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Куриные ножки обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавь сметану, горчицу, воду, сахар, перец и соль. Накрой крышкой и протуши 20 минут на слабом огне.
4. Куриные ножки, жаренные с луком и сметаной
Лук следует нарезать крупными кольцами. Так он сохранит сочность и останется хрустящим.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 стакан кипятка, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех боков на быстром огне. Добавь измельченный лук, убавь огонь и готовь 4-5 минут. Посоли, поперчи, влей воду, смешанную со сметаной, и томи 20 минут под крышкой.

20 самых вкусных рецептов с куриными ножками
5. Жареные куриные ножки в панировочных сухарях
Невероятно вкусный и простой рецепт куриных ножек!
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 г панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, перцем и солью. Куриные ножки обваляй в муке, обмакни в яичную смесь, вываляй в панировочных сухарях и выложи на раскаленную сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех боков, убавь огонь и готовь под крышкой еще 10 минут.
6. Куриные ножки с шампиньонами на сковороде
Для готовки используй большую сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех боков на быстром огне. Добавь измельченные лук, чеснок и продолжай готовить 3 минуты, слегка убавив огонь. Всыпь нарезанные шампиньоны и обжаривай до того времени, пока не испарится влага. Поперчи, посоли, влей бульон и готовь под крышкой 15 минут.
7. Куриные ножки в соевом соусе на сковороде
Можно использовать соусы с разными добавками, и тогда вкус блюда будет меняться.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Ножки натри паприкой, молотым перцем, солью и оставь мариноваться на 1 час. Подрумянь ножки на быстром огне со всех боков. Добавь соевый соус, измельченный чеснок и накрой крышкой. Убавь огонь до минимального и готовь еще 15 минут.
Периодически открывай крышку и переворачивай ножки.
8. Куриные ножки в медово-горчичном соусе на сковороде
Такие куриные ножки получаются сладковатыми и острыми.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки обжарь на быстром огне до румяной корочки. Влей воду, смешанную с горчицей и медом, накрой крышкой и томи 15 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснока, дижонскую горчицу, посоли и поперчи. Готовь еще 3-5 минут.
12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке
9. Куриные ножки, жаренные в пикантной панировке
Количество имбиря и перца можешь менять по своему вкусу.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с молоком и солью. Отдельно смешай муку с крахмалом, имбирем и красным перцем.
Обваляй ножки в сухой заготовке, обмакни в яйца и выложи на раскаленную сковородку. Обжарь по 3 минуты с каждой стороны, а затем накрой крышкой и протоми на медленном огне 10 минут. Периодически переворачивай ножки.
УЛЕТАЮТ СО СТОЛА КАК СЕМЕЧКИ. КУРИНЫЕ НОЖКИ В КАЗАНЕ
10. Жареные куриные ножки с майонезом и сыром
Для этого рецепта нужен только домашний майонез!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 60 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец.
Приготовление: Смажь ножки майонезом и выложи на сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех боков. Убавь огонь, влей воду и томи под крышкой 10-12 минут. Присыпь куриные ножки сыром, молотым перцем и готовь еще 2 минуты.
11. Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Можно добавить перетертые помидоры или томатный сок.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь на быстром огне. Всыпь измельченные лук, чеснок и готовь 3-4 минуты. Добавь сахар, соль, молотый перец и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 20 минут.
12. Куриные ножки с подливой на сковороде
Подавай готовые куриные ножки с макаронами, кашей или пюре.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан овощного бульона, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки выложи на раскаленную сковородку и подрумянь со всех боков. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь специи, соль, овощной бульон и накрой крышкой. Томи на слабом огне 15 минут.
Выдави через пресс чеснок и через 3 минуты выключи.
20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале
13. Жареные куриные ножки с луком и помидорами
Если есть лишнее время, сними с помидоров кожуру.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 3 помидора, 1 луковица, 100 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь на раскаленной сковороде со всех боков. Добавь измельченный лук и продолжай готовить 3 минуты. Всыпь нарезанные помидоры, душистый горошек и обжаривай еще 7-10 минут. Посоли, поперчи и влей горячий бульон.
Накрой крышкой и протуши 10 минут на слабом огне.
14. Куриные ножки, жаренные с ананасами
Любимое многими сочетание курицы и ананаса.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 200 г ананасов, 1 луковица, полстакана овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и обжарь до румяной корочки со всех боков. Всыпь измельченный лук и готовь 4-5 минут. Добавь нарезанные ананасы, специи, соль и продолжай обжаривать 10 минут. Влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне.
15. Куриные ножки, жаренные с овощами
Также можно добавить картофель, баклажаны или цветную капусту.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан бульона, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Куриные ножки обжарь до золотистого цвета со всех боков. Всыпь лук с морковью и готовь еще 3-4 минуты. Добавь болгарский перец, кабачок и обжаривай 10 минут.
Посоли, поперчи, всыпь помидоры, влей горячий бульон и накрой крышкой. Туши на среднем огне 20 минут.
16. Куриные ножки с рисом на сковороде
Вкусный и полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г круглого риса, 3 ст.л. растительного масла, 2 стакана воды, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки хорошенько подрумянь со всех боков. Всыпь измельченные лук с чесноком и обжаривай 3 минуты. Добавь специи, соль, промытый рис и продолжай готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи 20 минут на слабом огне.
15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке
17. Куриные ножки с гречкой на сковороде
Когда нет времени отдельно готовить первое и второе!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан гречки, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 5 минут. Всыпь промытую гречку, посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и туши 20 минут на медленном огне.
18. Жареные куриные ножки с булгуром и овощами
Полчаса и вкусное блюдо готово!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 2 стакана воды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и хорошенько подрумянь со всех боков. Добавь булгур и обжарь 5 минут, постоянно помешивая. Всыпь измельченные лук с морковью и готовь еще 3 минуты. Добавь болгарский перец, соль, молотый перец и обжаривай 2 минуты.
Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 15 минут.
19. Куриные ножки с луком и вином на сковороде
Перед подачей куриные ножки должны настояться 15-20 минут в ароматной подливе.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 горошины душистого перца, итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки обжарь до румяной корочки со всех боков. Всыпь измельченный лук и продолжай готовить 3-4 минуты. Добавь бульон, вино, специи, соль и туши под крышкой 15 минут. Выдави через пресс чеснок и через 2 минут выключи.
20. Куриные ножки, тушенные с черносливом и сметаной на сковороде
Интересное блюдо с восхитительным ароматом!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 10 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, полстакана бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи куриные ножки и обжарь до золотистого цвета со всех боков. Добавь измельченный чернослив, выдави через пресс чеснок и готовь еще 3 минуты. Посоли, поперчи, влей бульон, смешанный со сметаной, и туши под крышкой 20 минут.
Похожие статьи
-
Содержание Простой рецепт ХРУСТЯЩИХ куриных ножек Куриные голени Полезные свойства Что приготовить? Лучшие рецепты Рецептов с ингредиентом куриные…
-
Как вкусно замариновать ножки куриные
Содержание Куриные ножки в духовке и шашлык больше не нужен. Вот, как нужно готовить курицу! 20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале 1. Куриные…
-
Куриные ножки с соевым соусом в духовке
Содержание Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедра Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых…