Куриные ножки как готовить

Содержание

КУРИНЫЕ ЛАПКИ. Вот как нужно их готовить! Настоящий деликатес. Лучший рецепт.

Куриные ножки как готовить Время от времени переворачивай ножки

По желанию чеснок можно не добавлять. Для тебя пригодится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый темный перец, соль. Изготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и немного раздавленные лезвием ножика зубчики чеснока.

Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратненько переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.

20 способов приготовить куриные голени в духовке

Куриные ножки как готовить

Когда нет времени длительно возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и смачно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями либо просто так. Посреди огромного количества рецептов на данную тему — мы попытались избрать 20 самых наилучших!

1. Куриные голени, запеченные в майонезе

Куриные ножки как готовить

Идеальнее всего использовать домашний майонез. Для тебя пригодится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый темный перец, соль. Изготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь приготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов.

Аккуратненько сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.

2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

Куриные ножки как готовить

Зависимо от размеров голеней, время изготовления может изменяться. Для тебя пригодится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: В глубочайшей миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску приготовленные голени, размешай и оставь под крышкой на полчаса.

Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

3. Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные ножки как готовить

Смачное и обычное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Для тебя пригодится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковка, 2 ст.л. оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, опять посоли, поперчи и сбрызни маслом.

Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Куриные ножки как готовитьОвощи должны быть сочными и свежайшими. Для тебя пригодится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени помой и кропотливо обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло.

Выложи голени с овощами в приготовленную форму, накрой фольгой либо крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, потом сними фольгу и готовь еще 10 минут. Куриные ноги в духовке: 20 хороших рецептов на хоть какой вкус Куриные ножки как готовить

5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

Куриные ножки как готовить

По желанию чеснок можно не добавлять. Для тебя пригодится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый темный перец, соль. Изготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и немного раздавленные лезвием ножика зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов.

Аккуратненько переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.

6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

Куриные ножки как готовить

Возьми для себя на заметку этот превосходный рецепт! Для тебя пригодится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковка, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины темного и ароматного перцев, соль. Изготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Размешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги.

Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, потом аккуратненько сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке

Куриные ножки как готовить

Идеальнее всего голени получаются с пропаренным рисом. Для тебя пригодится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковка, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый темный перец, соль, 1 стакан бульона. Изготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Размельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и размешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

Аккуратненько сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке

Куриные ножки как готовитьМожно готовить с репчатым, фиолетовым луком либо луком-пореем. Для тебя пригодится: 8 куриных голеней, 2 луковки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Голени помой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Аккуратненько сними фольгу и готовь еще 7-10 минут. 12 хороших рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке Куриные ножки как готовить

9. Куриные голени, запеченные в беконе

Куриные ножки как готовить

Покупай бекон, нарезанный тонкими полосами. Для тебя пригодится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль. Изготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом.

Запекай 40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке

Куриные ножки как готовить

В кляр можно добавлять различные специи. Для тебя пригодится: 6 куриных голеней, 2 куриных яичка, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый темный перец, соль. Изготовление: Яичка немного взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты.

Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Куриные голени по-грузински в духовке

Куриные ножки как готовить

Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни. Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль. Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре.

Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке

Куриные ножки как готовитьВместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту. Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса.

Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов. 15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке Куриные ножки как готовить

13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке

Куриные ножки как готовить

С имбирем лучше работать в перчатках. Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса.

Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

14. Куриные голени, запеченные в рукаве

Куриные ножки как готовить

Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца. Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре.

Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.

15. Куриные голени с черносливом в духовке

Куриные ножки как готовить

Обращай внимание на качество чернослива! Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез.

Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

16. Куриные голени в белом вине в духовке

Куриные ножки как готовитьОсобенный рецепт для незабываемого ужина! Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль. Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги.

Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке Куриные ножки как готовить

17. Куриные голени с капустой в духовке

Куриные ножки как готовить

Можно смешать свежую капусту с квашеной. Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две третьих майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму.

Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе

Куриные ножки как готовить

По аналогии готовятся соусы и из других ягод. Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды. Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре. Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на медленном огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай.

Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях

Куриные ножки как готовить

Готовые голени идеальнее всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью. Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль. Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах.

Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.

Куриные Ножки в Духовке! Дешево и Сердито!

20. Куриные голени с тыквой в духовке

Куриные ножки как готовить

Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню. Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль. Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах.

Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Куриные ножки как готовить

Многие хозяйки покупают куриные ножки. Это вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Если ты никак не выберешь, что именно сегодня готовить, почитай нашу свежую подборку. Мы собрали 20 самых простых и вкусных рецептов куриных ножек на сковороде!

1. Быстрый рецепт куриных ножек на сковороде

Куриные ножки как готовить

Самый быстрый и наименее хлопотный вариант!

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки натри перцем, солью, нашпигуй нарезанным чесноком и оставь на 30 минут мариноваться. Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и обжаривай 12-15 минут под крышкой. Переворачивай каждые 5 минут.

2. Куриные ножки со специями на сковороде

Куриные ножки как готовить

Кроме перечисленных специй, можно использовать и свои любимые.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 мл кетчупа, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. карри, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Замаринуй куриные ножки на 1 час в кетчупе, смешанном с чесноком и карри. Смешай муку, крахмал, куркуму, красный перец и соль.

Обваляй ножки в сухой смеси, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до румяной корочки со всех боков. Накрой крышкой, убавь огонь и готовь еще 10 минут. Временами переворачивай ножки.

3. Куриные ножки, тушенные в сметанно-горчичном соусе

Куриные ножки как готовить

Добавь картофельное пюре, салат из свежих овощей и сытный обед готов!

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 100 г сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 стакан кипяченой воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Куриные ножки обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавь сметану, горчицу, воду, сахар, перец и соль. Накрой крышкой и протуши 20 минут на слабом огне.

4. Куриные ножки, жаренные с луком и сметаной

Куриные ножки как готовить

Лук следует нарезать крупными кольцами. Так он сохранит сочность и останется хрустящим.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 стакан кипятка, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех боков на быстром огне. Добавь измельченный лук, убавь огонь и готовь 4-5 минут. Посоли, поперчи, влей воду, смешанную со сметаной, и томи 20 минут под крышкой.

Куриные ножки как готовить

Куриные ножки как готовить стакан овощного бульона

20 самых вкусных рецептов с куриными ножками

5. Жареные куриные ножки в панировочных сухарях

Куриные ножки как готовить

Невероятно вкусный и простой рецепт куриных ножек!

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 г панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, перцем и солью. Куриные ножки обваляй в муке, обмакни в яичную смесь, вываляй в панировочных сухарях и выложи на раскаленную сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех боков, убавь огонь и готовь под крышкой еще 10 минут.

6. Куриные ножки с шампиньонами на сковороде

Куриные ножки как готовить

Для готовки используй большую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех боков на быстром огне. Добавь измельченные лук, чеснок и продолжай готовить 3 минуты, слегка убавив огонь. Всыпь нарезанные шампиньоны и обжаривай до того времени, пока не испарится влага. Поперчи, посоли, влей бульон и готовь под крышкой 15 минут.

7. Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Куриные ножки как готовить

Можно использовать соусы с разными добавками, и тогда вкус блюда будет меняться.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Ножки натри паприкой, молотым перцем, солью и оставь мариноваться на 1 час. Подрумянь ножки на быстром огне со всех боков. Добавь соевый соус, измельченный чеснок и накрой крышкой. Убавь огонь до минимального и готовь еще 15 минут.

Периодически открывай крышку и переворачивай ножки.

8. Куриные ножки в медово-горчичном соусе на сковороде

Куриные ножки как готовить

Такие куриные ножки получаются сладковатыми и острыми.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки обжарь на быстром огне до румяной корочки. Влей воду, смешанную с горчицей и медом, накрой крышкой и томи 15 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснока, дижонскую горчицу, посоли и поперчи. Готовь еще 3-5 минут.

Куриные ножки как готовить

12 отличных рецептов куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке

9. Куриные ножки, жаренные в пикантной панировке

Куриные ножки как готовить

Количество имбиря и перца можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с молоком и солью. Отдельно смешай муку с крахмалом, имбирем и красным перцем.

Обваляй ножки в сухой заготовке, обмакни в яйца и выложи на раскаленную сковородку. Обжарь по 3 минуты с каждой стороны, а затем накрой крышкой и протоми на медленном огне 10 минут. Периодически переворачивай ножки.

УЛЕТАЮТ СО СТОЛА КАК СЕМЕЧКИ. КУРИНЫЕ НОЖКИ В КАЗАНЕ

10. Жареные куриные ножки с майонезом и сыром

Куриные ножки как готовить

Для этого рецепта нужен только домашний майонез!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 60 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец.

Приготовление: Смажь ножки майонезом и выложи на сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех боков. Убавь огонь, влей воду и томи под крышкой 10-12 минут. Присыпь куриные ножки сыром, молотым перцем и готовь еще 2 минуты.

11. Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Куриные ножки как готовить

Можно добавить перетертые помидоры или томатный сок.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Куриные ножки подрумянь на быстром огне. Всыпь измельченные лук, чеснок и готовь 3-4 минуты. Добавь сахар, соль, молотый перец и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 20 минут.

12. Куриные ножки с подливой на сковороде

Куриные ножки как готовить

Подавай готовые куриные ножки с макаронами, кашей или пюре.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан овощного бульона, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки выложи на раскаленную сковородку и подрумянь со всех боков. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь специи, соль, овощной бульон и накрой крышкой. Томи на слабом огне 15 минут.

Выдави через пресс чеснок и через 3 минуты выключи.

Куриные ножки как готовить

20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале

13. Жареные куриные ножки с луком и помидорами

Куриные ножки как готовить

Если есть лишнее время, сними с помидоров кожуру.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 3 помидора, 1 луковица, 100 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки подрумянь на раскаленной сковороде со всех боков. Добавь измельченный лук и продолжай готовить 3 минуты. Всыпь нарезанные помидоры, душистый горошек и обжаривай еще 7-10 минут. Посоли, поперчи и влей горячий бульон.

Накрой крышкой и протуши 10 минут на слабом огне.

14. Куриные ножки, жаренные с ананасами

Куриные ножки как готовить

Любимое многими сочетание курицы и ананаса.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 200 г ананасов, 1 луковица, полстакана овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и обжарь до румяной корочки со всех боков. Всыпь измельченный лук и готовь 4-5 минут. Добавь нарезанные ананасы, специи, соль и продолжай обжаривать 10 минут. Влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне.

15. Куриные ножки, жаренные с овощами

Куриные ножки как готовить

Также можно добавить картофель, баклажаны или цветную капусту.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан бульона, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Куриные ножки обжарь до золотистого цвета со всех боков. Всыпь лук с морковью и готовь еще 3-4 минуты. Добавь болгарский перец, кабачок и обжаривай 10 минут.

Посоли, поперчи, всыпь помидоры, влей горячий бульон и накрой крышкой. Туши на среднем огне 20 минут.

16. Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные ножки как готовить

Вкусный и полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г круглого риса, 3 ст.л. растительного масла, 2 стакана воды, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки хорошенько подрумянь со всех боков. Всыпь измельченные лук с чесноком и обжаривай 3 минуты. Добавь специи, соль, промытый рис и продолжай готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи 20 минут на слабом огне.

Куриные ножки как готовить

15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

17. Куриные ножки с гречкой на сковороде

Куриные ножки как готовить

Когда нет времени отдельно готовить первое и второе!

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан гречки, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 5 минут. Всыпь промытую гречку, посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и туши 20 минут на медленном огне.

18. Жареные куриные ножки с булгуром и овощами

Куриные ножки как готовить

Полчаса и вкусное блюдо готово!

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 2 стакана воды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и хорошенько подрумянь со всех боков. Добавь булгур и обжарь 5 минут, постоянно помешивая. Всыпь измельченные лук с морковью и готовь еще 3 минуты. Добавь болгарский перец, соль, молотый перец и обжаривай 2 минуты.

Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 15 минут.

19. Куриные ножки с луком и вином на сковороде

Куриные ножки как готовить

Перед подачей куриные ножки должны настояться 15-20 минут в ароматной подливе.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 горошины душистого перца, итальянские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки обжарь до румяной корочки со всех боков. Всыпь измельченный лук и продолжай готовить 3-4 минуты. Добавь бульон, вино, специи, соль и туши под крышкой 15 минут. Выдави через пресс чеснок и через 2 минут выключи.

20. Куриные ножки, тушенные с черносливом и сметаной на сковороде

Куриные ножки как готовить

Интересное блюдо с восхитительным ароматом!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 10 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, полстакана бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи куриные ножки и обжарь до золотистого цвета со всех боков. Добавь измельченный чернослив, выдави через пресс чеснок и готовь еще 3 минуты. Посоли, поперчи, влей бульон, смешанный со сметаной, и туши под крышкой 20 минут.

Похожие статьи

  • Рецепт из куриных ножек

    Содержание Простой рецепт ХРУСТЯЩИХ куриных ножек Куриные голени Полезные свойства Что приготовить? Лучшие рецепты Рецептов с ингредиентом куриные…

  • Как вкусно замариновать ножки куриные

    Содержание Куриные ножки в духовке и шашлык больше не нужен. Вот, как нужно готовить курицу! 20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале 1. Куриные…

  • Куриные ножки с соевым соусом в духовке

    Содержание Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедра Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых…

Оставьте комментарий