Содержание
- Салат мимоза с сайрой и сливочным маслом
- Способ приготовления
- РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА С САЙРОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ пошагово
- Салат «Мимоза»
- Классический салат Мимоза с сайрой и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат Мимоза — с сайрой, классический
1. Яичка отвариваем вкрутую, остужаем в прохладной воде.
Салат мимоза с сайрой и сливочным маслом
Возлюбленный салат с сайрой — попробуй, очень смачно! Кто не слышал про салат "Мимоза"? Верно, это блюдо знают все и обожают многие. Предлагаю приготовить "Мимозу" по самому, что ни на есть, традиционному рецепту.
Создатель рецепта
Салат мимоза с сайрой и сливочным маслом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 31 % 12 г
Жиры 67 % 26 г
Углеводы 3 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время изготовления: 2 ч PT2H
1. Яичка отвариваем вкрутую, остужаем в прохладной воде.
2. С консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой до более-менее однородного состояния.
3. Лук очищаем, нарезаем кубиками — чем мельче, тем лучше.
4. Очищаем яичка, отделяем белки от желтков. Трем белки на большой терке, а желтки — на маленькой.
5. Сыр также натираем на терке.
Составляющие салата подготовлены, переходим к сборке. Выбираем салатник средней глубины, на дно выкладываем часть белков, затем сыр, промазываем майонезом (я делаю тонюсенькую сеточку). Далее выкладываем консервы и посыпаем луком, поверх лука натираем сливочное масло (предварительно положив его в морозилку на полчаса). Затем слой из части желтков, снова майонез.
Завершаем оставшейся частью белков, поверх которых делаем сеточку из майонеза.
Отправляем салат в холодильник как минимум на час, после этого украшаем желтками, натертыми на мелкой терке, и зеленой веточкой укропа.
Красавчик-салат готов порадовать всех собравшихся за столом)
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА С САЙРОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ пошагово
Салат «Мимоза»
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Классический салат Мимоза с сайрой и сыром
Ингредиенты
- 200 г консервированной в масле рыбы (идеальнее всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез
Приготовление
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Морковь натереть на мелкой терке.
Салат Мимоза — с сайрой, классический
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло.
Рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу.
Смазать майонезом.
На рыбу выложить белки.
Немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь.
Смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель.
Немного посолить.
Смазать майонезом.
На картофель выложить желтки.
Смазывать не нужно.
Похожие статьи
-
Содержание Салат Мимоза СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Калорийность Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Классический салат «Мимоза» 1. 2. 3. 4. Салат…
-
Салат с рыбной консервой мимоза
Содержание Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку) Мимоза…
-
Мимоза с сыром рецепт классический
Содержание Салат Мимоза с сыром Ингредиенты: Салат Мимоза (Классический) Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей…