Содержание
- Салаты без варки
- Быстрый салат с брынзой и помидорами
- Быстрый салат из пекинской капусты и кукурузы
- Быстрый салат с ананасами и сухариками
- Быстрый салат «Коктейльный»
- Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с курицей и картошкой
- Салат «Генерал» с копчёной курицей
- Очень ВКУСНЫЙ Салат за 5 МИНУТ из Доступных Продуктов! Быстрый и Простой Салат БЕЗ ВАРКИ!
- Салат с вечера «Норвежский роман» с горбушей консервированной
- САЛАТ без варки ВСЕГО за 5 минут и из 3х простых продуктов! Салат «Восточный»,очень вкусный!
- Салат «Готовим с вечера» со шпротами
- Салат «Мельник» с отварной говядиной
Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:
Салаты без варки
Бывают случаи, когда отваривать продукты для салата нет ни сил, ни времени, а иногда – ни условий (к примеру, на природе). Но это не значит, что вкусно покушать в таком случае не получится. Есть очень много рецептов вкусных и быстрых салатов без варки, способных не только утолить голод, но и украсить праздничный стол. И несколько способов приготовления таких аппетитных закусок «на скорую руку» мы предлагаем вам взять на заметку.
Быстрый салат с брынзой и помидорами
Этот очень простой и очень быстрый рецепт салата без варки тем не менее выглядит презентабельно и вкус имеет свежий и приятный. А для тех, кто следит за своими килограммами, дополнительно сообщим, что этот салатик не несет в себе калорийной «угрозы».
- помидоры – 3 шт
- салат листовой
- растительное масло – 30-35 мл
- соль, перец
- брынза – 150 г
- перец сладкий, лук репчатый – по 1 шт
- огурцы – 3 шт
- нарезаем овощи: сладкий перец и лук – полукольцами, помидоры и огурцы – кубиками;
- крупно натираем брынзу и смешиваем ее с измельченной зеленью и нарезанными овощами;
- делаем финишный акцент при помощи соли, черного перца и заправки маслом.
Быстрый салат из пекинской капусты и кукурузы
Подобные экспресс-салаты без варки продуктов должны быть на заметке у каждой хозяйки, чтобы даже незваные гости не смогли пошатнуть вашу кулинарную репутацию.
- капуста пекинская – 1 шт
- соль, перец
- сок лимона
- подсолнечное масло
- кукуруза консервированная – 1 банка
- яблоки кисло-сладкие (твердые) – 2 шт
- подготовим ингредиенты: капусту режем продольно на четвертинки и нарезаем полосочками. Очищенные яблоки режем кубиками, легко сбрызгиваем лимонным соком;
- смешиваем яблоки, кукурузу и капусту, солим, приправляем наш салатик и заправляем соком лимона и маслом.
Быстрый салат с ананасами и сухариками
Несложные и быстрые в исполнении салаты без варки — это не обязательно помидоры, капуста и огурцы. Они могут быть и пикантными, и изысканными.
- чеснок – 2 зубчика
- ананасы консервированные – 1 банка
- соль, перец
- майонез – 100 г
- сыр твердый – 150 г
- батон или белый хлеб – 50 г
- начнем с сухариков: режем батон небольшими кубиками и поджариваем их на сбрызнутой маслом сковороде до красивого румянца. В процессе сухарики солим, приправляем любимой приправой. Готовые сухарики оставляем остывать;
- сыр и ананасы нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным чесноком и остывшими сухариками;
- блюдо заправляем майонезом. Подаем его на дегустацию сразу, чтобы наши сухарики не размокли и оставались хрустящими.
Быстрый салат «Коктейльный»
Еще один простой, но изысканный салат без варки овощей покорит ваши органы чувств своей сочностью и нежным апельсиновым вкусом.
- апельсин – 1 шт
- яйцо (вареное) – 2 шт
- соль, перец
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- подготовим составляющие нашего нежного салатика: апельсин очищаем от кожи и прожилок, нарезаем мелкими кусочками (сок, выделяющийся во время работы с цитрусом, постарайтесь сохранить), яйцо и сыр – крупно натираем на терке;
- на дно салатницы или пиалы выкладываем послойно сыр, яйца и апельсин. При желании можно промазывать майонезом каждый слой салата уже на этом этапе;
- поливаем салат сохраненным апельсиновым соком и майонезом, присыпаем черным перцем и солью, украшаем зеленью.
Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
В праздничный день у хозяйки хлопот полон рот. Надо и закуски приготовить, и главное блюдо, и гарниры, а иногда и десерт. Значительно облегчить себе жизнь можно приготовив часть салатиков ещё накануне. Только для этого надо продумать такое меню, чтобы в нём присутствовали салаты которые можно приготовить с вечера.
Проблем с этим, как правило, не возникает. Таких закусок в кулинарном мире придумано немало.
Если углубиться в суть вопроса, то можно прийти к выводу, что приготовить с вечера можно практически любой салат. Только заправлять его заранее не стоит. Заправочные соусы, особенно на основе сметаны и майонеза следует добавлять непосредственно перед подачей закуски на стол. Да и собирать накануне большинство салатов не обязательно.
Подготовили все продукты, разложили каждый в свой контейнер, а на следующий день собрали и заправили.
Правда, не стоит заранее вечером готовить салаты, в состав которых входят овощи, предрасположенные к излишнему выделению сока, к примеру: свежие огурцы или помидоры. Также не рекомендуется с вечера готовить салатики, которые содержат сухарики или чипсы, они раскиснут. Эти продукты лучше добавлять незадолго до начала праздничного мероприятия.
Накануне праздника можно готовить разнообразные слоёные салаты. Роспотребнадзор рекомендует не готовить заранее салаты с вареными яйцами. Однако, многие рецепты наоборот требуют времени, чтобы настоятся и пропитаться. Главное хранить их в холодильнике и не более суток! Самыми распространёнными из таких салатов можно считать:
- салат Мимоза
- салат-закуска Селёдка под шубой.
О них много говорить не стоит. Лучше попробовать приготовить что-то более интересное.
Салат с курицей и картошкой
Простой, но в тоже время очень сытный и вкусный слоёный салат с курицей, картошкой и грибами какого-то официального названия не имеет. Но это не мешает приготовить его накануне праздничного дня вечером, подготовив следующие продукты:
- отварная куриная грудка – от 1 курицы;
- сваренная в мундире картошка – 2 клубня;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки.
Произвольно измельчённые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко порезанным луком. В процессе приготовление дары леса следует немного посолить. Картошку отварить и нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке. Курицу порезать средним кубиком.
Собирается салат с вечера. Все ингредиенты, кроме вареных яиц (их мы добавим в салат утром, вместе с майонезом), сложить в чашку и отправить в холодильник до момента выноса к столу. Перед подачей, в салат добавить нарезанные кубиком вареные яйца и майонез.
Салат «Генерал» с копчёной курицей
Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:
- копчёное куриное мясо – 500 г;
- отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
- отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- грецкие орехи дроблёные – 100 г;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.
Очень ВКУСНЫЙ Салат за 5 МИНУТ из Доступных Продуктов! Быстрый и Простой Салат БЕЗ ВАРКИ!
Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.
Салат с вечера «Норвежский роман» с горбушей консервированной
А этот салат может избавить хозяйку сразу от нескольких проблем. Во-первых, готовить его лучше накануне праздника, а во-вторых – при желании им можно заменить не только гарнир, но и основное блюдо. Готовится же Норвежский роман легко и из вполне доступных продуктов:
- горбуша консервированная – 2 банки;
- отварной рис – 125-150 г;
- морковка – 1 корнеплод;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- лук – 1 головка;
- листья салата – для основы;
- зелень (укроп) – 50 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Морковку потереть на шинковке и пассировать в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 8 мин.). В процессе овощ слегка присолить.
Лук порезать тонкими полуколечками или четвертьколечками. Подготовленный продукт сбрызнуть лимонным соком, слегка поперчить и перемешать.
САЛАТ без варки ВСЕГО за 5 минут и из 3х простых продуктов! Салат «Восточный»,очень вкусный!
Огурцы порезать брусочками и смешать с мелко порубленным укропом. Чтобы плоды не дали сок, солить данную заготовку не нужно!
Из банок с горбушей слить жидкость, при желании удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Теперь можно приступать к сборке салата. На блюдо выложить салатные листья, а затем разместить слои в следующей последовательности: рис (присолить и поперчить) – горбуша – лук (лишний лимонно-луковый сок слить) – обжаренная морковка – огурцы с укропом. Все слои промазать майонезом за исключением лукового и огуречного.
Салат укутать в пищевую плёнку и отправить настаиваться в холодильник с вечера. Перед подачей блюда к столу верхний огуречный слои имеет смысл слегка посолить.
Салат «Готовим с вечера» со шпротами
Салаты со шпротами, почему-то не слишком популярны. И это явное упущение наших кулинаров. Шпроты, отлично гармонируют со многими продуктами, а подобные закуски получаются невероятно вкусными и достаточно сытными. Один из таких салатиков как раз можно приготовить накануне праздника, чтобы он как следует настоялся. А потребуются для него следующие составляющие:
- шпроты – 1 банка;
- сваренная в мундире картошка – 5-6 клубней (примерно 500 г);
- сваренные вкрутую яйца – 7 шт.;
- огурцы маринованные – 5-7 шт. (примерно 400 г);
- лук – 2 средние головки;
- морковка – 1 корнеплод;
- листья салата – для основы;
- зелень (укроп) – 50 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – для заправки.
Шпроты переложить из банки в дуршлаг, чтобы стекло масло, после чего размять вилкой. Лук порезать некрупным кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к нему натёртую на шинковке морковку и пассировать до её мягкости. Смеси дать остыть.
Картошку и маринованные огурцы потереть в разные миски на шинковке, а яйца – на мелкой тёрке.
По готовности ингредиентов можно приступать к сборке салата вечером. Слои следуют друг за другом в таком порядке: картошка (слегка утрамбовать, посолить и поперчить) – шпроты – огурчики (утрамбовать) – лук с морковкой (присолить и утрамбовать) – яйца (утрамбовать). Все слои, кроме верхнего – яичного, и шпротного хорошо промазать майонезом. Готовый салат обернуть пищевой плёнкой и отправить на ночь (читай: до начала застолья) в холодильник.
Салат «Мельник» с отварной говядиной
Лёгкий в приготовлении салат под названием Мельник, наверное, навсегда сохранит тайну своего названия. Но от этого он не становится менее вкусным. Готовить его тоже лучше заранее, т.е. накануне праздника, чтобы закуска хорошо пропиталась. Подготовить для этого надо такие продукты питания:
- отварная постная говядина – 400 г;
- сваренная в мундире картошка – 3-4 клубня;
- сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
- отварная или запеченная морковка – 1 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- грибы солёные (лучше лесные) – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- майонез – для заправки.
Грибы порубить достаточно мелко, смешать с растительным маслом и выложить первым слоем. Сверху грибы посыпать половиной потёртого на мелкой или средней тёрке сыра. На сыр, покрывающий лесные дары, нанести сетку из майонеза.
Говядину мелко порезать и выложить следующим слоем. На неё потереть на шинковке огурцы, а сверху засыпать половиной натёртых на мелкой тёрке яиц. Снова майонезная сетка.
Далее следует натёртая на шинковке морковка, а следом – картошка. Картофель тоже покрывается сеточкой из соуса.
Последними слоями выкладываются вторая половина сыра и вторая половина яиц (соответственно). Салат обязательно должен настояться с вечера в холодильнике, после чего его можно отправлять на пробу гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Быстрые салаты на скорую руку из простых
Содержание Простые салаты на скорую руку Как приготовить простые салаты на скорую руку — 15 разновидностей Салат по-королевски Салат «5ти минутка» Фитнес…
-
Простые салаты на скорую руку вкусные рецепты
Содержание Салаты на скорую руку Классический салат «Цезарь» на скорую руку Простой салат из моркови с сыром Салат с курицей, фасолью, кукурузой и…
-
Содержание 10 самых дешевых, но вкусных салатов – простые рецепты на каждый день и для праздничного застолья 10. Коул Слоу 9. Леди 4 салата за 20 минут…