Куриная печень вкусно приготовить

Содержание

  • Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Свиная печень со сливочно‑грибным рагу
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Жареная печень с виноградом
        • Ингредиенты
        • Приготовление
        • Хрустящая печень по‑турецки
          • Ингредиенты
          • Грузинская горячая закуска кучмачи
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • Отбивные из печени
              • Ингредиенты
              • Приготовление
              • Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе
                • Ингредиенты
                • Приготовление
                • Шашлык из говяжьей печени
                  • Ингредиенты
                  • Приготовление
                  • Жареная печень в китайском стиле
                    • Ингредиенты
                    • Приготовление
                    • Куриная печень в духовке
                      • Кексы из куриной печени с начинкой
                      • Печеночные котлеты со свининой в дух.
                      • Куриная печень с кускусом и печеными.
                      • Как вкусно и быстро приготовить КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ! Смотрите этот рецепт что бы узнать!
                        • Суфле из куриной печени
                        • Печеночный пирог в мультиварке
                        • Печеночные капкейки
                        • Куриная печень, запеченная с овощами.
                        • Шашлыки из куриной печени в духовке
                        • КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕН.
                        • Замечательные пышные оладьи из печен.
                        • Куриная печень с овощами в духовке
                        • Суфле из куриной печени в духовке
                        • Шашлык из куриной печени в духовке
                        • Домашний паштет из куриной печени за.
                        • Домашний паштет из куриной печени за.
                        • Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто
                        • Куриная печень в сметане на сковороде
                        • Как приготовить куриную печень вкусно и просто
                        • Рецепт приготовления куриной печени с луком
                        • Куриная печень тушеная с луком и морковью
                        • Очень вкусная куриная печень на сковороде
                        • Именно так готовлю ПЕЧЕНЬ 💯 Такую ВКУСНЯТИНУ ВЫ еще не пробовали💥РАСТРЁПКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО

                          Куриная печень вкусно приготовить Советы Лайфхакера помогут избавиться

                          Печень богата белком, витаминами и минералами и отлично усваивается организмом. Все же многие не обожают её из‑за специфичного вкуса. А при неверном изготовлении продукт выходит жёстким и сухим. Советы Лайфхакера посодействуют избавиться от всех этих недочетов и сделать из хоть какого привереды печёночного поклонника.

                          Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

                          Печень богата белком, витаминами и минералами и отлично усваивается организмом. Все же многие не обожают её из‑за специфичного вкуса. А при неверном изготовлении продукт выходит жёстким и сухим. Советы Лайфхакера посодействуют избавиться от всех этих недочетов и сделать из хоть какого привереды печёночного поклонника.

                          Как правильно выбрать печень

                          Чтоб блюдо вышло смачным и полезным, необходимо избрать доброкачественную и свежайшую печень. Сделать это достаточно легко.

                          1. Направьте внимание на внешний облик продукта. Печень должна быть упругой, мягенькой, увлажненной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков неприемлимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматом делает продукт горьковатым.
                          2. Цвет печени не должен быть ни очень светлым, ни очень тёмным. Не плохая говяжья печень имеет колер зрелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
                          3. Свежайшая печень имеет сладковатый железный запах. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
                          4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не обязана иметь оранжевого колера. Всё это гласит о том, что продукт или пару раз замораживали, или переморозили.

                          Как подготовить печень

                          1. Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенкой сделать это достаточно легко. А чтоб ещё облегчить функцию, можно пару минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется труднее. Попытайтесь на 20 секунд бросить субпродукт в кипяточке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножиком.
                          2. Чтоб печень не горчила и стала мягенькой, вымочите её в молоке, за ранее разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
                          3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Довольно обсыпать ей каждый кусочек, подождать около часа и отлично помыть.
                          4. Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтоб печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
                          5. Чтоб избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед изготовлением.

                          Как приготовить вкусную и сочную печень

                          1. Замаскировать специфичный печёночный вкус посодействуют продукты с сильными, ярко выраженными запахами. Неплохим выбором станут лук, чеснок, перец чили и ароматные травки, к примеру тимьян либо шалфей.
                          2. Главное — не пережаривать печень. Чтоб она осталась сочной, довольно держать каждую сторону на отлично нагретой сковороде по 5 минут (либо чуток меньше).
                          3. Если перед обжариванием окунуть куски печени в муку либо кляр, сок точно остается снутри.
                          4. Сметана либо сливки — верные друзья сочной и мягенькой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте менее 20 минут.
                          5. Последним пт и в перечне, и во время изготовления будет соль. Она конфискует воду, потому добавлять её лучше в конце.

                          Что приготовить из печени

                          Печень, жаренная с луком

                          Ингредиенты

                          • 900 г говяжьей печени;
                          • 1½ стакана молока;
                          • 60 г сливочного масла;
                          • 2 огромные луковки;
                          • 2 стакана муки;
                          • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

                          Приготовление

                          Нарежьте печень большими кусками и помойте под прохладной водой, расположите в миску и залейте молоком. Оно должно вполне покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.

                          Положите половину сливочного масла в огромную сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а потом отложите на тарелку.

                          Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Вытащите печень из молока, обсушите картонными полотенцами и обваляйте в консистенции из муки, соли и перца.

                          Повысьте огнь и обжарьте печень с 2-ух сторон до румяной корочки. Возвратите лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.

                          Оставшееся время приготовления находится в зависимости от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.

                          Подайте на гарнир 🥔

                          Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

                          Ингредиенты

                          • 300 г размягчённого сливочного масла;
                          • 2 лука‑шалота;
                          • 2 зубчика чеснока;
                          • 1 столовая ложка оливкового масла;
                          • 400 г куриной печени;
                          • несколько листьев шалфея;
                          • 40 мл бренди;
                          • морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
                          • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

                          Приготовление

                          Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на слабый огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.

                          Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на слабом огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.

                          Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.

                          Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.

                          Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

                          Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и при помощи ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.

                          Приготовьте на ужин 🥗

                          Свиная печень со сливочно‑грибным рагу

                          Ингредиенты

                          • 3 столовые ложки свиного жира;
                          • 500–600 г свиной печени;
                          • 1 лук‑шалот;
                          • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
                          • 500 г свежих грибов;
                          • 1 большая луковица;
                          • 1 зубчик чеснока;
                          • 1 веточка тимьяна;
                          • 2 листа шалфея;
                          • 2 столовые ложки сухого хереса;
                          • 50 мл сухого белого вина;
                          • 250 мл куриного бульона;
                          • 100 мл жирных сливок;
                          • соль — по вкусу;
                          • ¼ болгарского перца;
                          • 2–3 веточки петрушки.

                          Приготовление

                          Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех боков до коричневого цвета.

                          Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

                          В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея.

                          Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

                          Увеличьте огонь до предела и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и по мере надобности досыпьте ещё приправ.

                          Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.

                          Сохраните рецепты 🍄

                          Жареная печень с виноградом

                          Ингредиенты

                          • 1 лук‑шалот;
                          • 70 г зелёного винограда;
                          • 70 г красного винограда;
                          • 1 веточка тимьяна;
                          • 500 г куриной печени;
                          • 2 столовые ложки растительного масла;
                          • 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
                          • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

                          Приготовление

                          Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна.

                          Печень крупно нарежьте.

                          На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь.

                          К готовому блюду подайте тосты.

                          Поэкспериментируйте 🍇

                          Хрустящая печень по‑турецки

                          Фото: Tminaz/Shutterstock

                          Ингредиенты

                          • 500 г телячьей или говяжьей печени;
                          • 200–300 мл растительного масла;
                          • 7–8 столовых ложек муки;
                          • соль — по вкусу;
                          • сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.

                          Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.

                          Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

                          Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.

                          Сделайте дома 🐔

                          Грузинская горячая закуска кучмачи

                          Ингредиенты

                          • 300 г куриной печени;
                          • 200 г куриных сердечек;
                          • 1 луковица;
                          • 4 зубчика чеснока;
                          • 1 столовая ложка растительного масла;
                          • 1 столовая ложка сливочного масла;
                          • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
                          • ½ чайной ложки уцхо сунели;
                          • ½ чайной ложки чабера;
                          • 3–4 веточки кинзы;
                          • ¼ граната.

                          Приготовление

                          Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами.

                          Очистите и измельчите чеснок.

                          Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.

                          Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех боков потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.

                          Отбивные из печени

                          Ингредиенты

                          • 400 г свиной печени;
                          • 200–300 мл молока;
                          • 100 г муки;
                          • 1 чайная ложка сухого чеснока;
                          • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
                          • 2 яйца;
                          • 1 столовая ложка воды;
                          • 3–4 столовые ложки растительного масла.

                          Приготовление

                          Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.

                          Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.

                          На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.

                          Порадуйте семью 🥩

                          Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

                          Ингредиенты

                          • 400 г куриной печени;
                          • 1 луковица;
                          • 2 зубчика чеснока;
                          • 1 апельсин;
                          • 20 г сливочного масла;
                          • 1 чайная ложка растительного масла;
                          • 1 чайная ложка соевого соуса;
                          • 100 г жирной сметаны;
                          • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

                          Приготовление

                          Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

                          Куриная печень вкусно приготовить потомите 20

                          На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.

                          Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.

                          Попробуйте 🍊

                          Шашлык из говяжьей печени

                          Ингредиенты

                          • 2 кг говяжьей печени;
                          • 250 г свежего сала;
                          • 2 крупные луковицы;
                          • соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.

                          Приготовление

                          Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок.

                          Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

                          Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.

                          Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.

                          Поделитесь с друзьями 🍖

                          Жареная печень в китайском стиле

                          Фото: Mesam/Shutterstock

                          Ингредиенты

                          • 2 столовые ложки соевого соуса;
                          • 1 чайная ложка сахара;
                          • 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
                          • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
                          • 1 столовая ложка воды;
                          • ½ луковицы;
                          • 1 болгарский перец;
                          • ⅓ перца чили;
                          • 2 зубчика чеснока;
                          • 20 г свежего корня имбиря;
                          • 300 г свиной печени;
                          • 3 столовые ложки растительного масла;
                          • соль — по вкусу;
                          • 2–3 веточки кинзы.

                          Приготовление

                          Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.

                          Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

                          Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей.

                          Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.

                          На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим.

                          Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.

                          Читайте также 👩🏻‍🍳😋🥄

                          • Как и сколько варить говяжью печень правильно
                          • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
                          • 10 рецептов вкусных печёночных котлет
                          • 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
                          • 10 безумно вкусных салатов с печенью

                          Куриная печень в духовке

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно готовить в сочетании практически с любыми продуктами. Вот и я в сей раз решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи из курин.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Надежда Андрияхина

                          Кексы из куриной печени с начинкой

                          Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой. Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Лариса Харченко

                          Печеночные котлеты со свининой в дух.

                          Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, вероятнее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем бл.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Куриная печень с кускусом и печеными.

                          Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина. Ни для кого не тайна, что куриная печень — это кладезь полезных для о.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Как вкусно и быстро приготовить КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ! Смотрите этот рецепт что бы узнать!

                          Надежда Андрияхина

                          Суфле из куриной печени

                          Самое простое блюдо, которое можно приготовить из печени – это нежнейшее суфле, замечательное блюдо, его можно подавать холодным и горячим, наполнять тарталетки или намазывать бутерброды. У чле.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Kseniya Kab

                          Печеночный пирог в мультиварке

                          Сегодня я решила накормить свою семью сытным и вкусным блюдом. Почему обязательно сытным? В ближайшее время на нашем столе было много овощей, а они сытости не дают. Вот я и решила приготовить печеночн.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Лариса Харченко

                          Печеночные капкейки

                          Думаю, что идею несладких капкейков, которую хочу вам предложить, обязательно возьмут на вооружению многие мамочки, из числа авторов и читателей сайта «Алимеро», ведь с первого взгляда они производят.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Интуиция сайта

                          Куриная печень, запеченная с овощами.

                          Куриная печень, запеченная с овощами в духовке Куриная печень Картофель Перец болгарский Баклажан Кабачок Чеснок Лук репчатый Перец чили Специи Масло оливковое

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Интуиция сайта

                          Шашлыки из куриной печени в духовке

                          Шашлыки из куриной печени в духовке Куриная печень 700 гр. Майонез 2-3 ст.л. Соль Специи

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Интуиция сайта

                          КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕН.

                          Сметана 4-5 ст.л. Соль Перец Сыр 80 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Красное вино 3 ст.л. Масло 4 ст.л.

                          Сухари панировочные 2 ст.л.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Поваренная книга

                          Замечательные пышные оладьи из печен.

                          Оладьи — это популярное блюдо русской кухни. Их почитателей и поклонников имеется сильно много. Однако многие из нас даже не догадываются, что они могут быть приготовлены из печени. Чтобы приготовить п.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Интуиция сайта

                          Куриная печень с овощами в духовке

                          Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сметана 100 гр. Масло сливочное 30 гр.

                          Растительное масло 2 ст.л. Перец 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Печень куриная 400 гр.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Интуиция сайта

                          Суфле из куриной печени в духовке

                          Печень куриная 500 гр. Лук репчатый 120 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Молоко 100 мл. Морковь 130 гр. Мука 4 ст.л.

                          Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Интуиция сайта

                          Шашлык из куриной печени в духовке

                          Сметана 2 ст.л. Куриная печень 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 шт.

                          Куриная печень вкусно приготовить печень, влейте соус, посолите

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Интуиция сайта

                          Домашний паштет из куриной печени за.

                          Куриная печень 700 гр. Куриное бедро 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Слива 200 гр. Масло сливочное 50 гр.

                          Уксус яблочный 1 ст.л. Соль Сахар Перец чёрный молотый Перец красный.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Интуиция сайта

                          Домашний паштет из куриной печени за.

                          Домашний паштет из куриной печени запеченный в духовке Куриная печень 700 гр. Куриное бедро 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Слива 200 гр.

                          Масло сливочное 50 гр. Уксус яблочн.

                          • 5 / 5
                            10

                          Сохраните себе:
                          Популярные коллекции

                          Главный редактор: Ирина Зарубина
                          Электронная почта: support@alimero.ru
                          Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

                          Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

                          • © «Алимеро» 2011 – 2023

                          Куриная печень на сковороде: как приготовить вкусно и просто

                          Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.

                          Печенка отлично сочетается с рисом, картошечкой или макаронными изделиями. Если ее готовить, соблюдая все описанные этапы, она получится очень нежной и мягкой. Буквально будет таять во рту!

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Идеальнее всего будет, если вы возьмете охлажденный, а не замороженный продукт. Тогда печень не потеряет своих волшебных свойств и получится не только лишь вкусной, да и полезной для организма.

                          Кстати, посмотрите еще как можно приготовить великолепный паштет из куриной печени. Рекомендую также рецепты приготовления вкусных куриных сердечек на сковороде, которые получаются просто бесподобными и делаются быстро и легко.

                          Куриная печень в сметане на сковороде

                          Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Впрочем, подойдет любой гарнир, который вы предпочтете.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Ингредиенты:

                          • Куриная печень — 800 гр
                          • Лук репчатый — 2 шт.
                          • Сливочное масло — 30 гр
                          • Сметана 25-30% — 300 гр
                          • Чеснок — 2 зубчика
                          • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
                          • Сушеный орегано — 0,5 чайной ложки
                          • Соль, перец — по вкусу

                          Приготовление:

                          1. Куриную печень хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего избавьтесь от ненужных пленочек и нарежьте ее на средние кусочки (на глаз).

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          2. Далее положите на сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте. Когда масло растает, выложите туда лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          3. Затем туда выложите подготовленную куриную печень и продолжайте обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Она за этот период времени посветлеет и пустит сок.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          4. Добавьте туда сушеный базилик и орегано. Влейте сметану и хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите 7 минут. В самом конце посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и потушите 2 минуты.

                          После чего она будет готова к подаче на обеденный стол вместе с гарниром.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Как приготовить куриную печень вкусно и просто

                          На приготовление куриной печени по этому варианту вы потратите менее получаса на все. В результате получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, пропитанное медово-соевым маринадом. Просто пальчики оближешь!

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Ингредиенты:

                          • Куриная печень — 600 гр
                          • Яйцо — 1 шт.
                          • Соевый соус — 2 столовые ложки
                          • Мед — 0,5 столовой ложки
                          • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки
                          • Соль, перец — по вкусу
                          • Растительное масло — для жарки

                          Приготовление:

                          1. Куриную печень вымойте и очистите от жилок. Порежьте ее пополам и уложите в миску. Затем немного посолите ее, поперчите, добавьте мед, разбейте туда яйцо и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте крахмал.

                          Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          2. В чистую сковороду влейте растительного масла и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки печени. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и обжаривайте еще столько же.

                          После чего блюдо будет готово к употреблению.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Рецепт приготовления куриной печени с луком

                          Просто, быстро и вкусно! Вот так коротко можно сказать об этом рецепте. Добавляя мед, мы придаем печенке дополнительный, бесподобный аромат. Куриная печень, благодаря ему, станет особенно нежной и мягкой.

                          От подобного блюда ваши домочадцы будут в полном восторге.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Ингредиенты:

                          • Куриная печень — 500-700 гр
                          • Лук — 2 шт.
                          • Мед — 1 соловая ложка
                          • Соль, перец — по вкусу
                          • Растительное масло — для жарки

                          Приготовление:

                          1. Печенку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Обжаривайте до прозрачного состояния.

                          Потом немного посолите, перемешайте, еще несколько секунд обжарьте и переложите временно на тарелочку.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          2. Следом на сковороду выложите куриную печень и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. При выделении большого количества жидкости, уберите ее, промакивая бумажным полотенцем. Потом можно будет подлить еще масла.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          3. Когда субпродукт хорошо подрумянится, посолите и поперчите ее. Добавьте лук, влейте мед и перемешайте. Затем обжаривайте еще около минуты и блюдо готово.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Куриная печень тушеная с луком и морковью

                          Куриная печень в подливе с луком и морковью готовится менее 15 минут. Это большой плюс для хозяек, когда на особые изыски уже совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого для семейного ужина. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Ингредиенты:

                          • Куриная печень — 700 гр
                          • Лук репчатый — 2 шт.
                          • Морковь — 1 шт.
                          • Мука пшеничная — 100 гр
                          • Соль, перец — по вкусу
                          • Лист лавровый — 1 шт.
                          • Приправы и специи — по вкусу
                          • Растительное масло — для жарки

                          Приготовление:

                          1. Вымытую печенку очистите от пленок и нарежьте пополам. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте средними кубиками (можно и полукольцами, по желанию). Морковь натрите на крупной терке.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Отправьте в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Затем добавьте туда морковь и обжарьте до легкой золотистости.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и обжаривайте около 30-40 секунд с одной стороны и столько же с другой.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          4. После чего влейте горячий кипяток, чтобы слегка покрыло содержимое. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на небольшом огне. Далее посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и остальные специи. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

                          При подаче с гарниром, присыпьте свежей зеленью для большего аромата.

                          Куриная печень вкусно приготовить

                          Очень вкусная куриная печень на сковороде

                          Предлагаю вам отличный вариант приготовления куриной печени в виде рубленных котлеток. Они получаются нежными и мягкими внутри. Зато снаружи они покроются золотистой корочкой. Автор ролика вам подробно расскажет секрет этого блюда.

                          Ингредиенты:

                          • Куриная печень — 500 гр
                          • Лук репчатый — 1 шт.
                          • Яйца — 2 шт.
                          • Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
                          • Соль, перец — по вкусу

                          Ну вот и все на сей день. Предложенные вам рецепты достаточно простые и быстрые в приготовлении. А в конечном итоге у вас будет к столу очень вкусное блюдо из куриной печени, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Вашим домочадцам обязательно понравится подобный обед или ужин.

                          Приятного аппетита! Пока!

                          Похожие статьи

                          Оставьте комментарий