Содержание
- ЧАПЧХЭ 잡채 Фунчоза • Корейцы Обожают Это Блюдо! Рецепт и мукбанг
- Блюда из фунчозы
- ОБЗОР ФУНЧОЗЫ SEN SOY ПОД КИТАЙСКИМ УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
- Что такое фунчоза и с чем ее едят
- Фунчоза с овощами — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
- Фунчоза с мясом и овощами | Быстрые рецепты | Тик Ток #Shorts
- Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с овощами:
- Пять самых быстрых рецептов овощной фунчозы:
ЧАПЧХЭ 잡채 Фунчоза • Корейцы Обожают Это Блюдо! Рецепт и мукбанг
Если вы любите азиатскую кухню, тогда непременно возьмите на заметку этот легкий, но очень потрясающий вариант, как приготовить салат из фунчозы со свежайшими овощами и особенной заправкой. Рекомендую!
Блюда из фунчозы
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, главным ингредиентом который является стеклянная лапша. Как и все блюда на базе макаронных изделий, фунчоза универсальна, ведь существует огромное количество вариантов, как приготовить фунчозу, рецепты с разными специями, соусами и дополнительными ингредиентами в большенном количестве представлены на нашем веб-сайте. Вы просто можете отыскать себе обычный метод изготовления фунчозы в домашних критериях, чтоб подать к обеду либо ужину сытное блюдо для всей семьи. Всё, что для вас необходимо, так это приобрести готовую лапшу в магазине и придумать, в каком сочетании вы желаете её подать.
И тут на помощь приходят наши наилучшие рецепты фунчозы с фото, следуя которым, становится вероятных бесхлопотное создание мясных, рыбных и овощных жарких блюд. В вашем распоряжении также лёгкие, но сытные салатики на базе этой лапши, они не раз выручат вас в критической ситуации, когда гости вот-вот появятся на пороге, а времени и сил на готовку совершенно не много. Как сделать фунчозу по-быстрому? Да до боли просто!
Смотрите нашу выборку и помните, что стремительно и смачно готовить фунчозу по рецептам совершенно нетрудно.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сейчас я расскажу для вас, как выполнить эту затею, ведь рецепт окажется достаточно легким.
Арутюнова Кристина 8 Июня 2017
Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет красивым дополнением к суши. Таковой салат можно с легкостью приготовить в домашних критериях.
Марина Софьянчук 30 Января 2016
Эта необыкновенная азиатская лапша стала в ближайшее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сейчас мы приготовим ее с говядиной и овощами.
Фунчоза – это макаронное изделие, снаружи схожее на спагетти, но готовится из рисовой либо бобовой муки и крахмала. После изготовления такая лапша становится практически прозрачной. Попытайтесь с курицей!
Марина Софьянчук 23 Июня 2016
Фунчозу нередко соединяют с мясом и овощами. Телятина совершенно подходит для данного рецепта. Мясо выходит мягеньким, сочным и ласковым. В итоге увлекательное блюдо, наполненное разнообразными вкусами.
Natali 23 Декабря 2018
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте!
Салат с фунчозой и креветками в дополнении с овощами — прекрасный вариант, чтобы разнообразить ваш обеденный стол. Берите на вооружение!
Фунчоза – это лапша из рисовой муки, смотрится очень красиво, а на вкус – настоящее лакомство. Тем, кто не пробовал – рекомендую. Недавно приготовил фунчозу с курочкой и грибами. Ловите рецепт.
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, набирающее популярность из-за простоты приготовления и очень яркого и запоминающегося вкуса. Если желаете попробовать новое интересное блюдо, обязательно приготовьте!
По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", так как после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы.
Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот.
Здесь я покажу вам, как приготовить куриный суп в азиатском стиле. Все ингредиенты простые и доступные, а вот вкус получается интересным и оригинальным. Давайте приготовим этот супчик вместе.
Это довольно необычное блюдо азиатской кухни из стеклянной лапши, овощей и мяса, которое обязательно стоит попробовать. Рецепт фунчозы с болгарским перцем довольно прост — убедитесь сами!
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
Для приготовления данного блюда используется большое количество ингредиентов, они все очень хорошо сочетаются между собою и дополняют друг дружку. Блюдо получается очень вкусным.
Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.
Очередное замечательное блюдо азиатской кухни с морковью. Великолепный вкус и легкость делают фунчозу отличным вариантом в постные дни. Итак, готовим фунчозу с морковью!
Салат с фунчозой и курицей — это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным.
TomaB 12 Октября 2014
Фунчоза в воке — один из самых популярных способов приготовления такой лапши. Быстро, просто и очень вкусно! Предлагаю рецепт фунчозы в воке с овощами и шампиньонами.
Любите китайскую вермишель фунчозу? Попробуйте приготовить куриный суп с фунчозой. Это отлично разбавит ваше меню и подойдет для обеда.
Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль". Попробуйте!
Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.
Поклонники восточной кухни, обязательно присмотритесь к этому удивительному варианту, как приготовить курицу с фунчозой и овощами. Аппетитное и вкусное блюдо с азиатской ноткой.
Делюсь вкусным, необычным, но при всем этом весьма простым рецептом салата с лапшой. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую "стекляную", но будет вкусно и с обычной лапшой!
Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!
Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом "фунчоза по-корейски" не останется без внимания.
Если вам хочется вкусного оригинального салата, но еще не решили какого именно, то направьте внимание на великолепное сочетание лапши фунчоза с креветками и огурцами в этом простом рецепте.
Если вам по нраву азиатская кухня, то очень советую попробовать приготовить салат "Фунчоза по-корейски" в домашних условиях с овощами и пикантной заправкой.
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко!
Одно из модных и популярных блюд азиатской кухни приготовить дома не так и сложно. Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится!
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли себе, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
Если вы любите азиатскую кухню, тогда обязательно возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить салат из фунчозы со свежими овощами и пикантной заправкой. Рекомендую!
ОБЗОР ФУНЧОЗЫ SEN SOY ПОД КИТАЙСКИМ УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
Фунчоза – это тонкая лапша, которая очень популярна в странах Азии. У нас же ее используют не так часто и в главном на гарнир. А сегодня я расскажу, как приготовить корейский салат с фунчозой.
Оригинальный и вкусный обед? Легко! Желаю поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких.
Салат с фунчозой и корейской морковью очень популярен в Азии. В таких странах как Китай, Таиланд, Корея его готовят практически на каждом шагу. Вы тоже можете приобщиться к необычной восточной кухне.
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких.
Леся Федунова 10 Августа 2017
Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом.
Что такое фунчоза и с чем ее едят
Так что же все-таки это такое и с чем её едят? Не знаете? Тогда давайте познакомимся с ней, так как это вкусный и полезный продукт!
Белая вермишель, полупрозрачная лапша, тайская паста, стеклянные макароны — все это названия фунчозы. В некоторых странах фунчозу ошибочно именуют рисовой лапшой, хотя она таковой не является. Фунчозу можно подать и горячей, но гурманы уверяют, что холодная она намного вкуснее.
Трудно определить, к какой кухне мира отнести фунчозу. Есть мнение, что это национальное блюдо дунганской кухни. Фунчоза широко распространена в Китае и Средней Азии. По другим источникам — это блюдо японской кухни, распространяющегося и по всей Юго-Восточной Азии.
Есть еще версия, что родина фунчозы — Таиланд — восточная страна-экзотика, которая известна своим отношением к здоровой пище. Девиз тайцев "санук-сабай" — удовольствие для души, легкость бытия и телесный комфорт. У тайцев все должно быть "санук-сабай". А тяжесть в животе — это не санук-сабай.
Поэтому именно Таиланд принято считать родиной фунчозы.
Чтоб совсем не запутаться, будем считать фунчозу блюдом тайско-японско-дунганско-китайско-корейской кухни.
Фунчоза – лапша, которая традиционно готовится из крахмала бобов мунка. На русский язык однозначно не переводится. Встречаются варианты названия: фенчеза, фенчоза, фунчеза, фентёуза, фучёза.
Фунчоза – сытная, приятная, но безвкусная лапша. Вкус стеклянной лапше придают соусы, традиционно её подают с соевым соусом. В восточной кухне фунчозу солят очень редко и не приправляют соусами с остро пахнущими запахами, чтоб они не заглушили её тонкий естественный аромат. Стеклянная лапша готовится в любом виде: обжаривают, отваривают, в том числе и в бульоне.
Фунчоза замечательно впитывает вкусы и запахи, поэтому она подходит как прекрасный гарнир для любых продуктов. Даже малое количество специй ярко оттенят вкус блюда, сделанного на основе фунчозы.
Фунчоза употребляется в супах и салатах, прекрасно гармонирует с рыбой, мясом (особенно с куриным) и овощами. Она отлично подружится с морепродуктами и подойдет к блюду с жареными грибами.
Фунчоза идеально подходит для диет. Есть салат из фунчозы, самостоятельно приготовленный и без излишеств, можно бесконечно. Но как все восточные блюда, он достаточно остр, а это повысит у вас аппетит и приведет к тому, что вы съедите больше, чем планировали. Так что будьте осторожны с такими салатами.
В состав ингредиента входят особые компоненты, которые способствуют росту и делению клеток. Очередной важный фактор — она не содержит глютен. Фунчоза — легендарное средство повышения сил организма. Японские ниндзя отдавали предпочтение как раз фунчозе.
В фунчозе содержится много витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему, витамины РР и Е также различные минералы, необходимые человеческому организму, такие как калий, марганец, кальций, фосфор, железо, медь, магний, цинк и селен.
Есть в фунчозе и примерно 7-8% белка. Стеклянная лапша богата на сложные углеводы, обеспечивающие долговременный энергетический поток в мышцы организма. Потребление большого количества сложных углеводов снижает дневную норму жиров и сахара без энергопотери, необходимой для человека.
В составе фунчозы 8 аминокислот, которые необходимы для создания новых клеток. Фунчоза — идеальный продукт для поддержания настроения и фигуры.
Калорийность фунчозы — 344 ккал на 100 граммов.
Фунчоза с овощами — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Фунчозу с овощами можно превратить и в салат, и в полноценное второе блюдо. Готовится она быстро, смотрится эффектно (особенно если брать разноцветные продукты), подходит для завтрака и ужина. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Фунчоза с овощами"
- Фунчоза с курицей
- Салат с фунчозой
- Салаты
- Вторые блюда
- На сковороде
- Праздничный стол
- На ужин
- Мясо любое
- Грибы
Пикантный ароматный салат со стеклянной лапшой.
Яркий и необычный салат, который добавит красок любому столу
По-быстрому, до боли просто и вкусно, на романтический ужин
Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Быстро и легко!
Яркий, питательный, сочный и очень ароматный!
3 ч 30 мин
Вкуснейшая, оригинальная, легкая, для семьи, на каждый день!
Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле!
Быстрое в приготовлении, пикантное блюдо!
Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день!
Фунчоза с мясом и овощами | Быстрые рецепты | Тик Ток #Shorts
Вкусная лапша с куриным филе и овощами на ужин.
1 ч 15 мин
Ресторанное блюдо в домашних условиях! Вкусно!
Вкусный, яркий, сытный ужин для всей семьи на каждый день!
1 ч 10 мин
Приобщайся к китайской кухне, удивляй родных новыми блюдами
1 ч 30 мин
Секретный способ заправки фунчозы! Получается лучше, чем в ресторане!
Необычно, ярко, пикантно, на каждый день!
Приготовь яркое корейское блюдо! Это необычно и вкусно!
Простое, но очень вкусное кушанье азиатской кухни!
Овощи с лапшой и курицей понравятся всем! Главное — не пересолить!
1 ч 10 мин
Экзотический ужин в корейском стиле. Попробуй приготовить!
1 ч 10 мин
Любишь фунчозу? Узнай один из вариантов приготовления!
1 ч 20 мин
Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом.
2 ч 10 мин
Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях!
5 ч 15 мин
Этот роскошный салат с оригинальными добавками стоит попробовать!
Оригинальный вкус вкупе с простым исполнением — секрет этого салата!
1 ч 20 мин
Балуй родных пикантными блюдами! Готовь вкусно!
1 ч 30 мин
Готовь изысканные блюда в домашних условиях!
Быстрый фильтр:
Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов
Одновременно с фунчозой можно использовать неограниченное количество овощей, а их выбор будет целиком зависеть от вкуса повара. Даже не сочетаемые на первый взгляд продукты будут замечательно себя чувствовать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с овощами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 351 | 0.2 | 0.1 | 86 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Главный секрет блюда заключается в выборе разных цветовых оттенков ингредиентов, входящих в состав рецепта. Красные помидоры, желтый перец, зеленые огурцы, белая редька — все, что мы обычно кромсаем в салат, сгодится и сюда. Маринованные и соленые продукты тоже подходят: стручковая фасоль, лечо, зеленый горошек. С морковчой и камдичой фунчоза тоже любит соседствовать.
Ну и с любой корейской острой закуской.
Подвергать овощи термообработке или нет — тоже решение на выбор. Можно жарить, тушить, варить на пару, запекать. Блюдо подается и в теплом, и в охлажденном виде. Оно может стать отличным гарниром или основным блюдом.
Почти всегда стеклянную лапшу даже варить не надо — достаточно залить кипятком на пару минут. Потом промыть и дать стечь лишней влаге. Вмешивать в общую массу продуктов необходимо в последнюю очередь и очень осторожно, чтобы не повредить.
Пять самых быстрых рецептов овощной фунчозы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом | 20 мин | 130 | +88 |
Фунчоза с огурцом | 20 мин | 231 | +63 |
Фунчоза со свежими овощами по-корейски | 25 мин | 112 | +45 |
Китайский салат с фунчозой капуста с болгарским перцем | 30 мин | 149 | +51 |
Курица с замороженными овощами с фунчозой | 30 мин | 124 | +72 |
Если сделан выбор в пользу сырых овощей, то лучше их хотя бы замариновать — это улучшит вкус. В большинстве случаев в это кушанье добавляют перцы светофорных цветов, яркие и веселые. Морковка, огурцы также уместны. Кунжутное семя добавляет изюминку во внешний облик и вкусовые оттенки.
Любое мясо, курицу, грибы, морепродукты можно добавлять для разнообразия.
Чтобы вкусно приготовить фунчозу с овощами, старайся сделать идеальную нарезку, тонкую, длинными полосками. Чтобы смотрелась с лапшой гармонично. Овощи хорошо пассеровать в небольшом количестве масла, стараясь не повредить их форму. Если добавляешь соевый соус, от соли можно отказаться.
- лапшу запаривай в последнюю очередь и сразу добавляй в блюдо — она очень быстро сохнет
- если дать блюду постоять хотя бы полчаса под крышкой и пропитаться ароматами, оно станет вкуснее
- хранить приготовленную фунчозу дольше суток нельзя, лучше постараться съесть ее в течение дня
Похожие статьи
-
Содержание Бутерброды с Печенью Трески, Которые УДИВЯТ Всех Своим ВКУСОМ! 15 простых рецептов тарталеток с печенью трески 1. Тарталетки с печенью трески…
-
Кольраби как едят что с ней делать
Содержание 137. КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСТЬ КОЛЬРАБИ :))) Овощ-"хамелеон": что приготовить из кольраби Капустная репа Сладость для иммунитета Коул-слоу…
-
Содержание Самые большие в мире устрицы. Как их выращивают и едят. Мидии в рассоле: калорийность, рецепты и правила употребления Калорийность и состав…