Содержание
- Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты
- Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)
- Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт
- Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде
- Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая
- БЕЗ мяса, сыра и дорогих продуктов! 5 рецептов, после которых вы полюбите РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- Постные рыбные котлеты из геркулеса (овсянки) и минтая, без добавления яиц
- Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей
- Самые нежные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ от шефа Бельковича
- Интересный вариант приготовления рубленых котлет из замороженного филе минтая с манной крупой
- Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде
- Пошаговое приготовление

Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию. Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше. Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.
Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты
Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию. Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше. Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.
Содержание:
- Сочные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)
- Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески) в духовке – классический рецепт
- Как вкусно приготовить рыбные котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде
- Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая
- Постные рыбные котлеты из геркулеса и вареного минтая, без добавления яиц
- Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей
- Интересный вариант приготовления рубленых котлет из замороженного филе минтая с манной крупой
- Видео рецепт
Три кита, на которых держится отличный вкус рыбных котлет (на самом деле «китов» больше, но так звучит красивее) – добавление хлебного мякиша или манки, минимальное использование яиц (в частности — белка) и панировка. Также важно не переборщить со специями и солью, для жарки использовать густое, тугоплавкое масло, добавлять сало или масло, соблюдать оптимальный температурный режим при жарке. Обо всем этом подробнее расскажем ниже.
Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)
Какие продукты потребуются:
- минтай – 2 тушки среднего размера;
- яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. (не очень крупный);
- картофель – 1 клубень (около 100 г);
- толченые сухари – для панировки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- масло подсолнечное, без запаха – для обжаривания.
Как сделать домашние котлеты из нежирной рыбы:
- Тушки минтая разморозить, отделить от костей и шкуры.
Чтобы рыбу было проще филировать, ее не нежно размораживать до конца, пусть минтай будет оставаться немного твердым.
Если заготовки получились толстыми, и вы не уверены, что они хорошо пропеклись внутри, выложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и пропарьте на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Также можно приготовить томатную подливу из пасты или свежих помидоров и протушить блюдо в ней.
Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт
Список необходимых продуктов следующий:
- филе нежирной рыбы (минтая или другой) – 600 г;
- сливочное масло (несоленое) – 100 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- хлеб без корочки – 60 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
- соль, перец — по несколько щепоток;
- сухари или мука – для панировки.
Как приготовить:
- Разморозить и филировать рыбу (при необходимости). С хлеба срезать корочки, поломать его на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре, пока хлебный мякиш полностью впитает жидкость. Размять хлеб руками, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить к размоченному хлебу порезанную рыбу, рубленую зелень, измельченную луковицу.
Чтобы при запекании на котлетах образовалась поджаристая корочка, их можно смазать тонким слоем домашнего майонеза (при помощи кулинарной кисти).
Подавать блюдо горячим, с любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.
Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде
Из чего будем готовить:
- рыбное филе (минтай, треска и т.п.) – 0,5 кг;
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
- манная крупа – 70-100 г;
- сливки жирные (от 20%) – 100 мл;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев молотая – большая щепоть;
- масло подсолнечное, без запаха – 70-100 мл;
- яйцо куриное, маленькое – 1 шт. (опционально);
- мука, сухари или геркулес – для панировки.
Способ приготовления – готовим блюдо по шагам:
- Если минтай не разделан – филировать, порезать небольшими кусочками. Делать такие котлеты также можно из готового филе (обычно продается замороженным, в брусках) или из качественного фарша. Измельчить рыбу до консистенции фарша. Лучше использовать мясорубку – котлеты получатся более сочными. Но подойдет и блендер-чаша. Крупно нарезать, перемолоть лук. Смешать все в миске, добавить соль, перец (можно взять другие специи). Если фарш получится сухим, будет рассыпаться в руках, добавить яйцо. Желательно обойтись одним желтком – белок делает котлеты более жесткими, менее сочными.
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая
Требуемые ингредиенты:
- минтай (филе) – 700 г;
- свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
- молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
- хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
- чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
- соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
- масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
- панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.
БЕЗ мяса, сыра и дорогих продуктов! 5 рецептов, после которых вы полюбите РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.
Постные рыбные котлеты из геркулеса (овсянки) и минтая, без добавления яиц
Что необходимо для приготовления:
- филе рыбы (минтай, морской окунь, нототения и пр.) – 500 г;
- овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления – 100 г;
- зелень петрушки или укропа – несколько веточек (маленький пучок);
- соль, перец, свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
- масло растительное – сколько понадобится для обжарки;
- немного сухарей или геркулеса – для панировки.
Пошаговый порядок приготовления:
- Геркулес высыпать в миску, залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.
Важно использовать овсянку быстрого приготовления, которая готовится 1-3 минуты (это указано на упаковке).
К нежирной рыбе, такой как минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус можно добавить более жирные сорта – например, скумбрию или горбушу. Блюдо выйдет вкуснее, сочнее и мягче.
Подавать с постными гарнирами, соусами.
Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей
Основные компоненты блюда:
- рыбное филе – 1 кг;
- белок от 1 яйца;
- лук репчатый (средней величины) – 1 шт.;
- морковь, картофель, кабачок, тыква – на выбор – 200 г;
- овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
- молоко (вода) – 200 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- мука + панировочные сухари – для обваливания.
Как приготовить блюдо в пароварке:
- Для приготовления таких котлет подойдет любая нежирная морская или речная рыба – минтай, хек, судак, щука и т.п. Если у вас не готовое филе, а цельные тушки или кусочки, рыбу нужно филировать. Чтобы мякоть проще отходила от костей и шкурки, рыбу нужно бланшировать. Опустить в кипящую воду, подержать там 2-3 минуты. После этого удалить кости и снять кожу с рыбы будет намного проще. Получившееся филе пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.
Самые нежные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ от шефа Бельковича
Если нет пароварки, можно запечь блюдо в духовке. Температура приготовления – 180 градусов, продолжительность – полчаса.
Интересный вариант приготовления рубленых котлет из замороженного филе минтая с манной крупой
Что необходимо из продуктов:
- белая рыба (филе) – 750 г;
- лук (крупного размера) – 1 шт.;
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- специи для рыбы – 1,5 ч. л.;
- молотый перец, соль – по 0,5 ч. л.;
- манная крупа, панировочные сухари – по 2 ст. л.;
- молоко – около 120-140 мл;
- подсолнечное масло – для обжаривания (без запаха и добавок).
Алгоритм приготовления по шагам:
- В небольшой посуде с высокими бортами смешать манку с сухарями. Залить горячим молоком, перемешать, отставить в сторону до набухания.
Блюдо получается сытным, аппетитным, питательным.
Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде
Быстрое блюдо из довольно бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сочных и нежных котлет из фарша минтая с репчатым луком и сливочным маслом на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Автор рецепта
Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 42 % 11 г
Жиры 35 % 9 г
Углеводы 23 % 6 г
ГИ: 33 / 67 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить сочные рыбные котлеты из фарша минтая с репчатым луком, сливочным маслом и куриным яйцом, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из рыбного фарша на сковороде.
Шаг 2:
Для приготовления рыбного фарша возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее семьдесят граммов белого хлеба кусочками, после чего выливайте в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и замачивайте кусочки хлеба.
Шаг 3:
Возьмите мясорубку и поставьте среднюю решетку, затем перекручивайте семьсот граммов филе минтая в объемную миску, которое чередуйте с предварительно мелко нарезанной и обжаренной одной головкой репчатого лука, белым хлебом замоченном в молоке и шестьюдесятью граммами подмороженного сливочного масла до полученияоднородного рыбного фарша.
Шаг 4:
Добавляйте в миску с рыбным фаршем одно куриное яйцо, две столовых ложки манной крупы, по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 5:
Тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты в миске с рыбным фаршем и поставьте ее на один час в холодильник.
Шаг 6:
По прошествии времени берите необходимое количество настоявшегося рыбного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера.
Шаг 7:
Обваливайте сформированные рыбные котлеты в небольшом количестве пшиничной муки высшего сорта и придавайте им более округлую форму.
Шаг 8:
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в сковороду рыбные котлеты и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.
Шаг 9:
Переворачивайте котлеты в сковороде, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте обжаривать рыбные котлеты на малом огне плиты семь-десять минут до полной готовности.
Шаг 10:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления сочных и нежных рыбных котлет из фарша минтая на сковороде! Непревзойденно вкусные и сытные рыбные котлеты поданные к столу обязательно понравятся вашим родным с близкими! Обязательно приготовьте вкуснейшие котлеты из рыбного фарша с репчатым луком, белым хлебом, сливочным маслом и куриным яйцом по нашему рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами этого домашнего блюда! Приятного Вам аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде
Содержание 15 рецептов сочных котлет из рыбного фарша 1. Рыбные котлеты с картофелем 2. Котлеты из рыбного фарша с манкой 3. Котлеты из рыбного фарша со…
-
Как из рыбного фарша сделать котлеты
Содержание Как из рыбного фарша сделать котлеты Как выбрать рыбный фарш Где купить свежую рыбу для фарша Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6…
-
Вкусные рыбные котлеты из минтая на сковороде
Содержание Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет Классические рыбные котлеты из филе минтая Вкусные рыбные…