Рыбные котлеты с минтая

Содержание

Рыбные котлеты с минтая

Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию. Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше. Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.

Очень вкусные, сочные, пышные рыбные котлеты из минтая или другой белой рыбы — лучшие рецепты

Рыбные котлеты с минтая

Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию. Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше. Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.

Содержание:

  • Сочные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)
  • Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески) в духовке – классический рецепт
  • Как вкусно приготовить рыбные котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде
  • Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая
  • Постные рыбные котлеты из геркулеса и вареного минтая, без добавления яиц
  • Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей
  • Интересный вариант приготовления рубленых котлет из замороженного филе минтая с манной крупой
  • Видео рецепт

Три кита, на которых держится отличный вкус рыбных котлет (на самом деле «китов» больше, но так звучит красивее) – добавление хлебного мякиша или манки, минимальное использование яиц (в частности — белка) и панировка. Также важно не переборщить со специями и солью, для жарки использовать густое, тугоплавкое масло, добавлять сало или масло, соблюдать оптимальный температурный режим при жарке. Обо всем этом подробнее расскажем ниже.

Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)

Рыбные котлеты с минтая

Какие продукты потребуются:

  • минтай – 2 тушки среднего размера;
  • яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не очень крупный);
  • картофель – 1 клубень (около 100 г);
  • толченые сухари – для панировки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжаривания.

Как сделать домашние котлеты из нежирной рыбы:

  1. Тушки минтая разморозить, отделить от костей и шкуры.

Чтобы рыбу было проще филировать, ее не нежно размораживать до конца, пусть минтай будет оставаться немного твердым.

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Если заготовки получились толстыми, и вы не уверены, что они хорошо пропеклись внутри, выложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и пропарьте на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Также можно приготовить томатную подливу из пасты или свежих помидоров и протушить блюдо в ней.

Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт

Рыбные котлеты с минтая

Список необходимых продуктов следующий:

  • филе нежирной рыбы (минтая или другой) – 600 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • хлеб без корочки – 60 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • соль, перец — по несколько щепоток;
  • сухари или мука – для панировки.

Как приготовить:

  1. Разморозить и филировать рыбу (при необходимости). С хлеба срезать корочки, поломать его на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре, пока хлебный мякиш полностью впитает жидкость. Размять хлеб руками, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить к размоченному хлебу порезанную рыбу, рубленую зелень, измельченную луковицу.

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Чтобы при запекании на котлетах образовалась поджаристая корочка, их можно смазать тонким слоем домашнего майонеза (при помощи кулинарной кисти).

Рыбные котлеты с минтая

Подавать блюдо горячим, с любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде

Рыбные котлеты с минтая

Из чего будем готовить:

  • рыбное филе (минтай, треска и т.п.) – 0,5 кг;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • манная крупа – 70-100 г;
  • сливки жирные (от 20%) – 100 мл;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев молотая – большая щепоть;
  • масло подсолнечное, без запаха – 70-100 мл;
  • яйцо куриное, маленькое – 1 шт. (опционально);
  • мука, сухари или геркулес – для панировки.

Способ приготовления – готовим блюдо по шагам:

  1. Если минтай не разделан – филировать, порезать небольшими кусочками. Делать такие котлеты также можно из готового филе (обычно продается замороженным, в брусках) или из качественного фарша. Измельчить рыбу до консистенции фарша. Лучше использовать мясорубку – котлеты получатся более сочными. Но подойдет и блендер-чаша. Крупно нарезать, перемолоть лук. Смешать все в миске, добавить соль, перец (можно взять другие специи). Если фарш получится сухим, будет рассыпаться в руках, добавить яйцо. Желательно обойтись одним желтком – белок делает котлеты более жесткими, менее сочными.

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая

Рыбные котлеты с минтая

Требуемые ингредиенты:

  • минтай (филе) – 700 г;
  • свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
  • молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
  • хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
  • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
  • соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
  • масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
  • панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

БЕЗ мяса, сыра и дорогих продуктов! 5 рецептов, после которых вы полюбите РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.

Постные рыбные котлеты из геркулеса (овсянки) и минтая, без добавления яиц

Рыбные котлеты с минтая

Что необходимо для приготовления:

  • филе рыбы (минтай, морской окунь, нототения и пр.) – 500 г;
  • овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления – 100 г;
  • зелень петрушки или укропа – несколько веточек (маленький пучок);
  • соль, перец, свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – сколько понадобится для обжарки;
  • немного сухарей или геркулеса – для панировки.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Геркулес высыпать в миску, залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.

Важно использовать овсянку быстрого приготовления, которая готовится 1-3 минуты (это указано на упаковке).

К нежирной рыбе, такой как минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус можно добавить более жирные сорта – например, скумбрию или горбушу. Блюдо выйдет вкуснее, сочнее и мягче.

Подавать с постными гарнирами, соусами.

Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей

Рыбные котлеты с минтая

Основные компоненты блюда:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • белок от 1 яйца;
  • лук репчатый (средней величины) – 1 шт.;
  • морковь, картофель, кабачок, тыква – на выбор – 200 г;
  • овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
  • молоко (вода) – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука + панировочные сухари – для обваливания.

Как приготовить блюдо в пароварке:

  1. Для приготовления таких котлет подойдет любая нежирная морская или речная рыба – минтай, хек, судак, щука и т.п. Если у вас не готовое филе, а цельные тушки или кусочки, рыбу нужно филировать. Чтобы мякоть проще отходила от костей и шкурки, рыбу нужно бланшировать. Опустить в кипящую воду, подержать там 2-3 минуты. После этого удалить кости и снять кожу с рыбы будет намного проще. Получившееся филе пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Самые нежные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ от шефа Бельковича

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Если нет пароварки, можно запечь блюдо в духовке. Температура приготовления – 180 градусов, продолжительность – полчаса.

Интересный вариант приготовления рубленых котлет из замороженного филе минтая с манной крупой

Рыбные котлеты с минтая

Что необходимо из продуктов:

  • белая рыба (филе) – 750 г;
  • лук (крупного размера) – 1 шт.;
  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • специи для рыбы – 1,5 ч. л.;
  • молотый перец, соль – по 0,5 ч. л.;
  • манная крупа, панировочные сухари – по 2 ст. л.;
  • молоко – около 120-140 мл;
  • подсолнечное масло – для обжаривания (без запаха и добавок).

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. В небольшой посуде с высокими бортами смешать манку с сухарями. Залить горячим молоком, перемешать, отставить в сторону до набухания.

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Рыбные котлеты с минтая

Блюдо получается сытным, аппетитным, питательным.

Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде

Быстрое блюдо из довольно бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления сочных и нежных котлет из фарша минтая с репчатым луком и сливочным маслом на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Автор рецепта
Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде

Рыбные котлеты с минтая

Смотри видео

Рыбные котлеты с минтая

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 42 % 11 г
Жиры 35 % 9 г
Углеводы 23 % 6 г
ГИ: 33 / 67 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рыбные котлеты с минтая

Как довольно просто и быстро приготовить сочные рыбные котлеты из фарша минтая с репчатым луком, сливочным маслом и куриным яйцом, которые обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из рыбного фарша на сковороде.

Шаг 2:

Рыбные котлеты с минтая

Для приготовления рыбного фарша возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее семьдесят граммов белого хлеба кусочками, после чего выливайте в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и замачивайте кусочки хлеба.

Шаг 3:

Рыбные котлеты с минтая

Возьмите мясорубку и поставьте среднюю решетку, затем перекручивайте семьсот граммов филе минтая в объемную миску, которое чередуйте с предварительно мелко нарезанной и обжаренной одной головкой репчатого лука, белым хлебом замоченном в молоке и шестьюдесятью граммами подмороженного сливочного масла до полученияоднородного рыбного фарша.

Шаг 4:

Рыбные котлеты с минтая

Добавляйте в миску с рыбным фаршем одно куриное яйцо, две столовых ложки манной крупы, по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5:

Рыбные котлеты с минтая

Тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты в миске с рыбным фаршем и поставьте ее на один час в холодильник.

Шаг 6:

Рыбные котлеты с минтая

По прошествии времени берите необходимое количество настоявшегося рыбного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера.

Шаг 7:

Рыбные котлеты с минтая

Обваливайте сформированные рыбные котлеты в небольшом количестве пшиничной муки высшего сорта и придавайте им более округлую форму.

Шаг 8:

Рыбные котлеты с минтая

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в сковороду рыбные котлеты и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.

Шаг 9:

Рыбные котлеты с минтая

Переворачивайте котлеты в сковороде, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте обжаривать рыбные котлеты на малом огне плиты семь-десять минут до полной готовности.

Шаг 10:

Рыбные котлеты с минтая

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления сочных и нежных рыбных котлет из фарша минтая на сковороде! Непревзойденно вкусные и сытные рыбные котлеты поданные к столу обязательно понравятся вашим родным с близкими! Обязательно приготовьте вкуснейшие котлеты из рыбного фарша с репчатым луком, белым хлебом, сливочным маслом и куриным яйцом по нашему рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами этого домашнего блюда! Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий