Красная рыба соленая рецепт

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • Как засолить красную рыбу в домашних условиях
    • Ингредиенты
    • Приготовление
      • Шаг первый
      • Шаг второй
      • Шаг третий
      • Шаг четвертый
      • Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!
      • Засолка красной рыбы в домашних условиях
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Ингредиенты
        • Засолка КРАСНОЙ РЫБЫ как В ресторане. Всегда удачная, малосольная!
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Ингредиенты
          • Как ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО засолить красную рыбу дома. Малосольная семга, лосось, горбуша, форель
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Ингредиенты
            • Как солить красную рыбу рецепт От Марины

              Красная рыба соленая рецепт Принципы засолки красной рыбы будут

              Перец горошком (микс) — 1 ч.л.

              Рыба нежная как масло — как вкусно засолить красную рыбу дома

              Красная рыба соленая рецепт

              3 12

              Ленивые пельмени на сковороде

              Слоеные лепешки

              Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

              Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

              Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

              Метод засолки подходит для различных видов красноватой рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба выходит очень равновесная по вкусу, теплая, мягенькая. Степень просола можно регулировать зависимо от личных пожеланий.

              Ингредиенты

              На 1 кг красноватой рыбы:
              Рыба красноватая (лосось, семга и др.) 1 кг
              Соль 2 ст.л.
              Сахар 1 ст.л. (по желанию)

              Общая информация

              Сложность

              Легкий

              Таблица мер и весов

              Пошаговый рецепт с фото

              Видеорецепт

              1. Рыбу промыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.

              Красная рыба соленая рецепт

              2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более равновесный вкус. Солить необходимо в стеклянной емкости в холодильнике.

              Красная рыба соленая рецепт

              3. Зависимо от размера и веса красноватой рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много воды, ее необходимо слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.

              Как засолить красную рыбу в домашних условиях

              Красная рыба соленая рецепт

              Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красноватой рыбы.

              Красна девушка, красна изба пирогами, красна весна, красноватый угол – что там еще величавый и могучий выдумал про этот цвет? Мы нередко не задумываемся о том, почему употребляем то либо другое слово, а напрасно – время от времени отслеживаются очень достойные внимания связи. Вы же понимаете, что на Руси давно прилагательное «красный» использовалось как синоним словам «красивый», «нарядный», «ценный», «полезный», «дорогой». Понятно, что семга, форель и остальные лососевые окрестили красноватыми рыбами не из-за наружной красы, а просто благодаря особенному насыщенному цвету мяса, но, согласитесь, красивы рыбки-то!

              Ингредиенты

              • 1 кг рыбы
              • 2 ст. л. соли
              • 1 ст. л. сахара

              Приготовление

              Огромные фото Мелкие фото

              1. Красная рыба соленая рецепт

              Шаг первый

              Красная рыба соленая рецепт

              В ариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно цена форели либо семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе либо стейков. При всем этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красноватой рыбы просто утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется при необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних критериях безупречна), филе (а здесь поле для фантазий беспредельно – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (либо покупая в магазине), стоит избрать самый прекрасный кусок филе – ровненький, осторожный, высочайший. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки. И так, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

              С начала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, тогда и стоит добавить еще немного.

              Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, тогда и соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

              Шаг второй

              Красная рыба соленая рецепт

              Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не надо: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

              Шаг третий

              Красная рыба соленая рецепт

              Т очно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний. О бычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, ну и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит внутри себя массу нужных организму человека микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

              Шаг четвертый

              Красная рыба соленая рецепт

              З акрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

              Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

              Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

            • Красная рыба соленая рецептП еред разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне можно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.
            • Красная рыба соленая рецептШ курка снимается достаточно просто – довольно легко подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
              Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.
            • Красная рыба соленая рецептО днако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит внутри себя ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.
            • Засолка красной рыбы в домашних условиях

              Коллекция рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как засолить красную рыбу вкусно и просто!

              * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

              Упорядочить рецепты по .

              Как засолить красную рыбу?
              Рецептов в подборке: 26 шт.

              Красная рыба соленая рецепт всем известно, что морская соль

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Лавровый лист — 2 шт.

              Перец горошком — 5 шт.

              Масло растительное — 50 мл

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Нерка (кижуч, кета. ) — 2 стейка/500 грамм;

              Сахар или демерара — 0,5 ст. ложки;

              Соль — 1 ст. ложка;

              Водка или коньяк — 1 ст. ложка.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Соль морская крупная — 1 ст.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Засолка КРАСНОЙ РЫБЫ как В ресторане. Всегда удачная, малосольная!

              Ингредиенты

              Горбуша — 800-1100 г (1 шт.)

              Перец черный — 0,3 ч.л. (по желанию)

              Лук фиолетовый — 2 шт.

              Масло растительное — 4 ст.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Горбуша свежая филе — 300 г

              Соль мелкая — 1 ст.л.

              Масло растительное — 2 ст.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Соль морская крупная — 2 ч.л.

              Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Горбуша (хвосты) — 500 г

              Соль — 3 ст.л. (без верха)

              Кориандр молотый — 1 ст.л.

              Лавровый лист — 3-4 шт.

              Перец душистый горошек — 3 шт.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Перец душистый — по вкусу

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Филе кижуча — 500 г

              Перец горошком — 5 шт.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Приправа для рыбы — 1 ч.л.

              Красная рыба соленая рецепт личных пожеланий

              Укроп — несколько веточек

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Красная рыба — 2 стейка

              Сахарная пудра- 1 ч.л.

              Соль морская — 1 ч.л.

              Ягоды можжевельника — 1-1,5 ч.л.

              Перец душистый — 3-4 горошины

              Укроп — по желанию

              Джин — 1 ст.л. по желанию

              Для соуса:

              Сметана — 150-200 мл

              Горчица — до 1 ст.л.

              Сахарная пудра — 1 ч.л.

              Лимонный сок — от 1 ч.л.

              Перец молотый — по вкусу

              Соль — 1 щепотка

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Филе лосося — 800 г

              Черный молотый перец — 1 ч.л.

              Тмин молотый — 1 ч.л.

              Мускатный орех — 1/2 ч.л.

              Укроп мелко нарезанный — 1 ст.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Лосось (свежемороженый) — 1 кг

              Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

              Лист лавровый — 1 шт.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Филе горбуши — 700 г

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Голец (филе) — 400 г

              Как ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО засолить красную рыбу дома. Малосольная семга, лосось, горбуша, форель

              Соль морская — 1 ст.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Филе горбуши — 1 кг

              Растительное масло — 100 мл

              Вода — 1 литр (примерно)

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Растительное масло — 2-3 ст.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Хребет лосося — 600-700 г

              Соль морская — 2 ст.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Филе семги — 450 г

              Красная рыба соленая рецепт или по вкусу

              Лавровый лист — 2-3 шт

              Гвоздика — 4-5 шт

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Филе семги — 1 кг.

              Черный перец горошком — 6-8 шт

              Лавровый лист — 4-6 шт.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Филе форели — 400 г

              Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

              Лавровый лист — 3 шт

              Черный молотый перец — по вкусу

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Кижуч — 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

              Рассол:

              Лавровый лист — 2 шт.

              Перец горошком (микс) — 1 ч.л.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Форель радужная — 500 г

              Соль морская — 1,5 ст.л.

              Перец ч.м. — по желанию

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Душистый перец — 2 горошины

              Чёрный перец — 7 горошин

              Лавровый лист — 1 шт.

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Форель радужная — 1 шт. (вес готового филе — 500 г)

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Брюшки семги — 600 г

              Смесь перцев горошком — 1 ч.л

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Филе форели — 1 кг

              Укроп — 4-5 веточек

              Красная рыба соленая рецепт

              Добавить в книгу рецептов

              Ингредиенты

              Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) — 600 г

              Морская соль — 2 ст.л.

              Сахар тростниковый (можно белый) — 1 ст.л.

              Можжевеловая ягода — 20 шт.

              Укроп (стебли) — 50 г

              Про засолку красной рыбы

              Посолить красную рыбу самостоятельно не так и сложно, как многие себе представляют. В отличие от магазинного полуфабриката, рыба домашнего посола получается такой, какая будет нужна именно вам — именно с тем количеством соли и различных приправ, также без консервантов и другой химии. Использовать можно любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу, кету, кижуча. Принципы засолки красной рыбы будут сходными, а результат будет зависеть жирности рыбы и набора приправ.

              Выбирайте!

              Похожие статьи

              • Как засолить красную рыбу рецепт

                Содержание КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ВКУСНО! ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! СЕМГА ЛОСОСЬ ДОМАШНИЙ ПОСОЛ Соленый лосось в домашних условиях Состав / ингредиенты…

              • Соленая форель в домашних условиях рецепт

                Содержание Как вкусно посолить Форель при помощи яблочного сока. Малосольная красная рыба. Форель слабосоленая Ингредиенты Общая информация Сложность…

              • Посол красной рыбы в домашних

                Содержание Как Солить Красную Рыбу. Принципы Посола Рыбы в Домашних Условиях Как засолить семгу 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Сухой посол красной рыбы в…

              Оставьте комментарий