Содержание
- Как солить красную рыбу рецепт От Марины
- Рыба нежная как масло — как вкусно засолить красную рыбу дома
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
Как солить красную рыбу рецепт От Марины

Перец горошком (микс) — 1 ч.л.
Рыба нежная как масло — как вкусно засолить красную рыбу дома
3 12
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Метод засолки подходит для различных видов красноватой рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба выходит очень равновесная по вкусу, теплая, мягенькая. Степень просола можно регулировать зависимо от личных пожеланий.
Ингредиенты
На 1 кг красноватой рыбы: | |
---|---|
Рыба красноватая (лосось, семга и др.) | 1 кг |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Рыбу промыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2. Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более равновесный вкус. Солить необходимо в стеклянной емкости в холодильнике.
3. Зависимо от размера и веса красноватой рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много воды, ее необходимо слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красноватой рыбы.
Красна девушка, красна изба пирогами, красна весна, красноватый угол – что там еще величавый и могучий выдумал про этот цвет? Мы нередко не задумываемся о том, почему употребляем то либо другое слово, а напрасно – время от времени отслеживаются очень достойные внимания связи. Вы же понимаете, что на Руси давно прилагательное «красный» использовалось как синоним словам «красивый», «нарядный», «ценный», «полезный», «дорогой». Понятно, что семга, форель и остальные лососевые окрестили красноватыми рыбами не из-за наружной красы, а просто благодаря особенному насыщенному цвету мяса, но, согласитесь, красивы рыбки-то!
Ингредиенты
- 1 кг рыбы
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Приготовление
Огромные фото Мелкие фото
Шаг первый
В ариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно цена форели либо семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе либо стейков. При всем этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красноватой рыбы просто утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется при необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних критериях безупречна), филе (а здесь поле для фантазий беспредельно – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (либо покупая в магазине), стоит избрать самый прекрасный кусок филе – ровненький, осторожный, высочайший. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки. И так, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.
С начала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, тогда и стоит добавить еще немного.
Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, тогда и соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.
Шаг второй
Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не надо: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.
Шаг третий
Т очно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний. О бычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, ну и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит внутри себя массу нужных организму человека микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.
Шаг четвертый
З акрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.
Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!
Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.


Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

Засолка красной рыбы в домашних условиях
Коллекция рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как засолить красную рыбу вкусно и просто!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Как засолить красную рыбу?
Рецептов в подборке: 26 шт.

Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Масло растительное — 50 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нерка (кижуч, кета. ) — 2 стейка/500 грамм;
Сахар или демерара — 0,5 ст. ложки;
Соль — 1 ст. ложка;
Водка или коньяк — 1 ст. ложка.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соль морская крупная — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Засолка КРАСНОЙ РЫБЫ как В ресторане. Всегда удачная, малосольная!
Ингредиенты
Горбуша — 800-1100 г (1 шт.)
Перец черный — 0,3 ч.л. (по желанию)
Лук фиолетовый — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Горбуша свежая филе — 300 г
Соль мелкая — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Соль морская крупная — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Горбуша (хвосты) — 500 г
Соль — 3 ст.л. (без верха)
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец душистый горошек — 3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Перец душистый — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе кижуча — 500 г
Перец горошком — 5 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Укроп — несколько веточек
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Красная рыба — 2 стейка
Сахарная пудра- 1 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Ягоды можжевельника — 1-1,5 ч.л.
Перец душистый — 3-4 горошины
Укроп — по желанию
Джин — 1 ст.л. по желанию
Для соуса:
Сметана — 150-200 мл
Горчица — до 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Лимонный сок — от 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе лосося — 800 г
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Укроп мелко нарезанный — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лосось (свежемороженый) — 1 кг
Кориандр (горошек) — 1 ч.л.
Лист лавровый — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе горбуши — 700 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Голец (филе) — 400 г
Как ВКУСНО и ПРАВИЛЬНО засолить красную рыбу дома. Малосольная семга, лосось, горбуша, форель
Соль морская — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе горбуши — 1 кг
Растительное масло — 100 мл
Вода — 1 литр (примерно)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Хребет лосося — 600-700 г
Соль морская — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе семги — 450 г

Лавровый лист — 2-3 шт
Гвоздика — 4-5 шт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе семги — 1 кг.
Черный перец горошком — 6-8 шт
Лавровый лист — 4-6 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе форели — 400 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист — 3 шт
Черный молотый перец — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кижуч — 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)
Рассол:
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком (микс) — 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Форель радужная — 500 г
Соль морская — 1,5 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Душистый перец — 2 горошины
Чёрный перец — 7 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Форель радужная — 1 шт. (вес готового филе — 500 г)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Брюшки семги — 600 г
Смесь перцев горошком — 1 ч.л
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе форели — 1 кг
Укроп — 4-5 веточек
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) — 600 г
Морская соль — 2 ст.л.
Сахар тростниковый (можно белый) — 1 ст.л.
Можжевеловая ягода — 20 шт.
Укроп (стебли) — 50 г
Про засолку красной рыбы
Посолить красную рыбу самостоятельно не так и сложно, как многие себе представляют. В отличие от магазинного полуфабриката, рыба домашнего посола получается такой, какая будет нужна именно вам — именно с тем количеством соли и различных приправ, также без консервантов и другой химии. Использовать можно любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу, кету, кижуча. Принципы засолки красной рыбы будут сходными, а результат будет зависеть жирности рыбы и набора приправ.
Выбирайте!
Похожие статьи
-
Как засолить красную рыбу рецепт
Содержание КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ВКУСНО! ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! СЕМГА ЛОСОСЬ ДОМАШНИЙ ПОСОЛ Соленый лосось в домашних условиях Состав / ингредиенты…
-
Соленая форель в домашних условиях рецепт
Содержание Как вкусно посолить Форель при помощи яблочного сока. Малосольная красная рыба. Форель слабосоленая Ингредиенты Общая информация Сложность…
-
Содержание Как Солить Красную Рыбу. Принципы Посола Рыбы в Домашних Условиях Как засолить семгу 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Сухой посол красной рыбы в…