Содержание
- 137. КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСТЬ КОЛЬРАБИ :)))
- Овощ-"хамелеон": что приготовить из кольраби
- Капустная репа
- Сладость для иммунитета
- Коул-слоу по-русски
- Азиатский салат из кольраби
- Фри и на углях
- Тушеная кольраби в кремовом соусе по-немецки
- Стебли под крышкой
- Капуста кольраби | Как приготовить?
- Крем-суп из кольраби на кокосовом молоке
- Что приготовить из кольраби
- Виды кольраби
- Как выбрать кольраби
- Как можно приготовить кольраби
- Сочетание кольраби с другими продуктами
- Готовим кольраби
137. КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСТЬ КОЛЬРАБИ :)))

Свежайшая кольраби жесткая на ощупь и незапятнанного зеленого цвета. Фиолетовая у нас тоже продается, но встретишь ее нечасто. При всем этом снутри капуста будет 1-го цвета — слоновой кости. Очередной индикатор свежести — бодренькие листочки без желтизны.
Также у овоща не должно быть трещинок.
Овощ-"хамелеон": что приготовить из кольраби
Это единственная капуста, которую обычно обходят стороной: привлекательная, а что с ней делать и чем полезна — неясно. Попытайтесь кольраби хотя бы раз. Для меня она стала гастрономическим открытием — столько в ней уживается тончайших вкусов, которые сменяют друг дружку, глядя как приготовишь.
Капустная репа
Свежайшая кольраби жесткая на ощупь и незапятнанного зеленого цвета. Фиолетовая у нас тоже продается, но встретишь ее нечасто. При всем этом снутри капуста будет 1-го цвета — слоновой кости. Очередной индикатор свежести — бодренькие листочки без желтизны.
Также у овоща не должно быть трещинок.
Но самое принципиальное при выборе капусты — ее размер. Я всегда беру мелкие вилки размером с мячик для огромного тенниса и весом до 250 г. Это стопроцентная гарантия, что кольраби будет сочной, ласковой и сладостной. Огромные же вилки — волокнистые, с резким вкусом, в большинстве случаев с горчинкой и очень твердые — сырой капусту не поешь.
© Sonja Filitz/Shutterstock/Fotodom
Никто точно не знает, где и когда кольраби появилась в первый раз. Считается, что родина капусты — северо-западная Европа, вероятнее всего, Германия. По очень мере, конкретно оттуда вышло заглавие овоща. В переводе с германского "кольраби" — капустная репа: по наружному сходству с "русско-народным" корнеплодом.
В первый раз о продукте в 1554 году написал доктор и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли — что он только что появился в Италии. А к концу XVI века капусту уже выращивали в Австрии, Великобритании, Испании, Триполи и странах Восточного Средиземноморья.
В Рф кольраби появилась благодаря Петру I. Правитель заказал из Европы семечки и лично смотрел, как овощ приживался в опытнейшем саду под Воронежем. Правда, тогда капуста так и не стала пользующейся популярностью и становится трендовым продуктом только на данный момент.
Сладость для иммунитета
В кольраби не достаточно калорий — в 100 г всего только 27. А сладковатый вкус — очередное преимущество овоща. Если мне на ночь охото десерта, то я заменяю его на куски свежайшей капусты. К тому же в ней есть клетчатка — для здорового пищеварения и кишечного тракта.
В продукте дневная норма витамина С. При термической обработке он малость пропадает, но все равно в большенном количестве остается в овоще. Витамин С — наисильнейший антиоксидант, который защищает клеточки организма от разрушения свободными радикалами. Также он увеличивает иммунитет и нужен при производстве коллагена для суставов и кожи, карнитина для обмена веществ и нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина для положительных чувств.
© Brent Hofacker/Shutterstock/Fotodom
Еще кольраби богата калием. Этот минерал сохраняет аква и электролитный баланс в организме, сохраняет ровненький сердечный ритм, помогает полезным субстанциям просочиться в клеточки и параллельно убирает из их "отходы", также нивелирует губительное воздействие соли на давление крови.
Много в кольраби и витамина B6. Он крепит иммунитет, участвует в производстве бардовых кровяных телец и поддерживает норму гомоцистеина — высочайший уровень этой аминокислоты нередко приводит к сердечно-сосудистым болезням.
Также капуста содержит другие массивные антиоксиданты: антоцианы, изотиоцианаты и глюкозиносилаты. Они защищают организм от внутренних воспалений и понижают опасности онкологии. В фиолетовой кольраби антоцианов больше. Эти растительные вещества помогают предупредить сердечно-сосудистые заболевания и позитивно оказывают влияние на мыслительные процессы.
Коул-слоу по-русски
По вкусу свежайшая кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только сладкую, а в послевкусии улавливается юный редис. По текстуре она хрустящая и напоминает яблоко. У маленьких кочанов кожура тонкая и нежная, поэтому чистить их необязательно.
В большинстве случаев кольраби заменяют белокочанную капусту в популярном голландском салате коул-слоу. В классическом рецепте овощ заправляли растопленным сливочным маслом, растительным маслом и уксусом. Сейчас популярны три соуса: на основе майонеза, сметаны или французского винегрета — его готовят из любого растительного масла, уксуса или свежевыжатого кислого цитрусового сока, соли и перца.
© Ahanov Michael/Shutterstock/Fotodom
Вариантов слоу из кольраби сильно много. Овощ удачно сочетается с морковью, молодым редисом, стеблевым сельдереем, красным сладким луком и яблоком. Иногда для цвета я добавляю в салат фиолетовую капусту. Из зелени идеальнее всего подойдут зеленый лук, кинза и петрушка.
Рекомендую всякий раз менять заправки. Мои любимые варианты: нерафинированное оливковое масло с дижонской горчицей и любой "кислотой", например лимонным соком или рисовым уксусом, также обычный или растительный майонез с яблочным уксусом. В эту заправку я всегда добавляю черный молотый перец и иногда капельку меда или сиропа топинамбура для сладости. Сверху салат можно посыпать семенами тыквы или подсолнуха, грецкими орехами или фундуком.
Попробуйте и слоу по-русски — с кольраби, редисом, лимонным соком, укропом и сметаной.
Мне нравится идея швейцарского шеф-повара Андреаса Каминады, обладателя трех звезд Мишлен, мариновать капусту. Сначала он режет кольраби тонкими ломтиками и солит. Затем сдабривает овощ оливковым маслом и уксусом и оставляет на десять минут. Маринованные ломтики Каминада сворачивает в роллы и украшает ими жареную скумбрию.
Но можно оставить их как есть и подать в качестве закуски — овощного карпаччо.
Азиатский салат из кольраби
Капусту выращивают и любят готовить в Индии, Вьетнаме и Шри-Ланке. Кольраби хорошо сочетается с азиатскими ингредиентами — имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Этот салат я делаю, когда надоедают привычные блюда, чтобы перезагрузить вкусовые рецепторы.
© supercat/Shutterstock/Fotodom
Что нужно (на две порции):
- кольраби (весом 250 г) — 2 шт.,
- манго — ½ шт.,
- сладкий красный лук — ½ шт.,
- кинза — 2 веточки, только листья,
- арахис обжаренный — 20 г,
- кунжутное масло — 1 ст. л.,
- рисовый уксус — 2 ч. л.,
- соевый соус — 1 ч. л.,
- сироп топинамбура (можно заменить медом) — 1 ч. л.,
- чеснок — 2 небольших зубчика,
- имбирь — кубик стороной 5 мм,
- перец чили (можно заменить на черный) — щепотка.
Что делать:
- Помыть, почистить и порезать кольраби тонкими ломтиками.
- Порезать манго средним кубиком, а красный лук — тонкими кольцами.
- Мелко порубить кинзу и арахис.
- Очистить чеснок и имбирь и пропустить их через чеснокодавилку. Если ее нет — порезать мелким кубиком.
- В миске смешать кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сироп топинамбура, имбирь, чеснок и перец чили.
- Выложить на дно широкой плоской тарелки слайсы кольраби. Сверху "разбросать" кубики манго и полить заправкой. Украсить салат кинзой и арахисом.
Фри и на углях
Казалось бы, у одного и такого же овоща, запеченного в духовке, должен быть одинаковый вкус. Но это не про кольраби — капуста меняет его, как хамелеон цвета. Порежьте продукт толстыми кружками, сдобрите оливковым маслом, солью и перцем, а затем — в духовку на 15–20 минут при температуре 220 °C. Посреди приготовления не забудьте перевернуть. Кольраби получается сочная, упругая, немного травянистая, с ярким вкусом капусты и батата.
Но стоит изменить все лишь один штрих — намазать овощ не оливковым маслом, а сметаной, и ломтики выйдут мягкими, нежными, с тонким вкусом цветной капусты.
© Elena Trukhina/Shutterstock/Fotodom
Кстати, кольраби действительно хорошо сочетается с картофелем и так же, как и корень сельдерея, может заменить его в соотношении 1:1. Ее даже готовят во фритюре вместо фри. Мне нравится пюре из отварной капусты на миндальном молоке с капелькой оливкового масла. Иногда я добавляю в это блюдо немного готовой или свежей моркови.
Попробуйте кольраби в венгерском стиле. Порежьте капусту на дольки одинакового размера, добавьте в разогретое на сковороде оливковое масло, посыпьте солью и паприкой, добавьте мелконарубленный чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте немного воды или свежевыжатого лимонного сока, накройте крышкой и тушите, пока вилка не будет свободно входить в кольраби. Перед подачей добавьте прямо в сковороду немного жирных сливок или сметаны и хорошо перемешайте.
Николай Неррегор, шеф-повар ресторанов Kadeau в Копенгагене и Борнхольме с двумя и одной звездой Мишлен соответственно, запекает целую нечищенную кольраби в раскаленных углях — отличный лайфхак для тех, кто живет или проводит лето за городом. Такое приготовление дает овощу приятную текстуру и подкопченный вкус. Затем Неррегор счищает с капусты обугленную шкурку, вырезает из нее специальной ложкой маленькие шарики, маринует их сначала в масле около шести часов, а перед подачей — в пюре из шпината и петрушки. Сервировка еще необычней: сверху — мелконарубленные листья смородины, хвойные иголки и темные оливки, а вокруг — ароматный "бульон" из соков белой смородины, крыжовника и трех видов масел: из ревеня, фиговых листьев и темных оливок.
Тушеная кольраби в кремовом соусе по-немецки
Это простой и необычный гарнир хорош как самостоятельное блюдо, так и с рисом, белой рыбой, запеченной грудкой птицы — курицы, индейки или утки, и мясом — тушеным, шницелем или фрикадельками. Можно приготовить и поболее сытную версию — с морковью, картофелем и немецкими острыми колбасками.
© MolnarPhoto/Shutterstock/Fotodom
Что нужно (на четыре порции):
- кольраби — 1 кг,
- белая мука (можно заменить ее на универсальную безглютеновую) — 3 ст. л.,
- мускатный орех — 2 небольшие щепотки,
- петрушка — 4 веточки,
- нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.,
- морская соль — по вкусу,
- сметана, греческий или кокосовый йогурт для подачи.
Что делать:
- Почистить кольраби и порезать средним кубиком.
- Помыть и высушить петрушку, мелко порубить. Можно вместе со стеблями, если они не слишком плотные.
- Положить капусту в кастрюлю и добавить фильтрованную воду, чтобы она покрыла овощ на 1 см. Посолить кольраби и добавить оливковое масло.
- Довести до кипения на сильном огне, затем убавить его до среднего и варить овощ десять минут.
- Разбавить муку небольшим количеством воды. Влить жидкость к кольраби и хорошо перемешать.
- Затем добавить мускатный орех и петрушку и варить до того времени, пока соус не загустеет.
- Подавать с ложкой сметаны, греческого или кокосового йогурта.
Стебли под крышкой
Очередной лайфхак — фаршировать кольраби. Я срезаю "шапочку" и аккуратно выскребаю середину столовой ложкой. Можно оставить кочан сырым или же запечь его в духовке. Больше всего я люблю начинять овощ ризотто, особенно с ароматными грибами, также тушеными зимними овощами с крупой — булгуром, рисом или киноа.
© Magdanatka/Shutterstock/Fotodom
Капуста кольраби | Как приготовить?
Кстати, кольраби хороша и в качестве основного ингредиента ризотто. Причем это может быть как классическая версия со сливочным маслом и пармезаном (это идеальные сочетания), так и растительная — на овощном бульоне с "сырной" крошкой из пищевых дрожжей и орехов.

Если вам попалась капуста с листьями и стеблями — не спешите их выбрасывать. Ими можно заменить шпинат, мангольд и кейл. Я люблю обжарить их в оливковом масле в такой очередности: сначала плотные стебли, а затем листья — от крупных до самых маленьких, а в конце добавить лук-шалот и немного чеснока. Попробуйте нарезать листья капусты соломкой и посыпать ею салат, пиццу или пасту в качестве дополнительной приправы или же добавить в карри или суп.
Крем-суп из кольраби на кокосовом молоке
Кольраби — популярный ингредиент для супов. Причем, с ней готовят как прозрачные, так и крем-супы. Самые популярные сочетания — с картофелем, морковью, грибами, цветной капустой и луком-пореем. Но этот — мой любимый.
Он получается нежным и томным, а лимонный сок и ароматный тимьян делают его нескучным.
Что приготовить из кольраби
Наверняка вы видели в супермаркетах и на рынке эту весьма странную капусту, так похожую на репу. Это и есть «капустная репа» — кольраби. И это не корнеплод, и не листовой овощ, а разросшийся стебель, по вкусу напоминающий кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо нежнее и слаще. Как приготовить кольраби? Её можно есть сырой, тушить, томить, запекать, фаршировать.
На каждый способ приготовления у нас вам есть проверенный рецепт.
Слово «кольраби» происходит от немецкого kohl — «капуста» и rübe — «репа». Сладковатая кольраби с ореховыми нотами во вкусе растёт, словно бы сидя на земле. Если она вырастает слишком крупной, приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.
Виды кольраби
Сезон кольраби – осень. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая и по вкусу практически не отличается, поэтому окраска овоща влияет лишь на визуальное восприятие блюда.
Как выбрать кольраби
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч (6-7.5 см в диаметре) — твердую, без пятен, и яркого цвета, идеальнее всего со свежими листьями. Мелкую даже чистить не надо, достаточно промыть в проточной воде.
Как можно приготовить кольраби
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и её листья), томят в сливочном масле, варят в воде или готовят на пару, например, в порционных формочках, фаршируют и запекают, обжаривают в кляре. Из хрустящей сладковатой кольраби делают вкуснейшее пюре. Её можно приготовить по любому рецепту блюда из репы.
Сочетание кольраби с другими продуктами
Кольраби дружит с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой и укропом. Её хорошо подавать со сливочными соусами, например голландским или бешамель.
Готовим кольраби
Закуска из кольраби
Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или десертом. Независимо от момента подачи она привлечёт к себе внимание и запомнится всем едокам.
Кольраби с грушами
Суп из кольраби
Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп из кольраби сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать.
Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.
Суп из кольраби
Горячее основное блюдо из кольраби
Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по-немецки. Капустная репа прекрасно подходит для фаршировки, поскольку отлично сохраняет форму при термообработке и не теряет своего первоначального вкуса. Возьмите это блюдо за основу и экспериментируйте с начинкой — пусть кольраби будет не по-немецки, а по вашему.
Кольраби прекрасно подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её можно сначала опустить в кляр, а потом во фритюр или использовать панировочные сухари. Для этого блюда мы хотим предложить использовать мелкую кукурузную муку. Она даст узнаваемый вкус панировке и яркий цвет всему блюду (рецепт смотри здесь).
Кольраби в кукурузной корочке
Выпечка с кольраби
Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Пампушки из кольраби
По содержанию белка, углеводов и витаминов кольраби соперничает с брюссельской капустой, а по содержанию витамина С не уступает лимону.
Ключевики
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам .
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM, ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Блюда из кольраби
Домашние рецепты из кольраби. Различные методы приготовления блюд с капустой кольраби, легкие диетические салаты и многое другое.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно!
1 ч. 30 мин
Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда.
Как сохранить и что приготовить из кольраби Пять рецептов — салат, суп, оладушки, квашеная и другое
Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.

Cuoco 25 Марта 2011
Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой.
Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.
К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;)
Kurzyupa 12 Декабря 2013
Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в купе с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью!
Kurzyupa 12 Мая 2014
Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;)
Kurzyupa 8 Декабря 2013
Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!
Kurzyupa 10 Июля 2013
Кольраби хороша далеко не только лишь в салатах — предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо!
Kurzyupa 16 Декабря 2013
Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке!
Kurzyupa 28 Ноября 2013
Кольраби — необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом.
Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да к тому же с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.
Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем.
Если вы на диете, вам прекрасно подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекомендую!
Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он до боли просто и быстро, из доступных продуктов.
Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится!
Арутюнова Кристина 27 Августа 2017
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он прекрасно подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.
12 ч. 0 мин
Катерина 20 Июня 2020
Желаю поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню.
3 дн. 1 ч. 0 мин
Катерина 14 Мая 2021
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!
Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски.
2 ч. 30 мин
Катерина 16 Сентября 2019
Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус.
Катерина 7 Июня 2020
Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет.
Катерина 14 Июня 2020
Делюсь рецептом витаминного салата из кольраби и редиса. Он получается сочным, хрустящим и свежим! Готовится салат до боли просто и быстро. Порадуйте себя этим вкусным, легким и полезным блюдом!
Катерина 23 Июня 2020
Желаю поделиться простыми, но очень вкусным салатом с огурцом и капустой кольраби. Он получается очень свежим, хрустящим и сочным. Берите на заметку рецепт!
Катерина 14 Апреля 2021
Очень необычное и вкусное блюдо для тех, кто любит фаршированные овощи. Капуста получается вкусной и нежной, а блюдо запросто можно подать на праздничный стол.
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата с кольраби и дайконом. Он получается сочным, хрустящим и сытным. Готовится буквально за 5 минут! Особенно будет актуален в зимнее время.
Катерина 4 Декабря 2021
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное второе, где мясное и гарнир делаются вместе. А замена обычной капусты на кольраби делает его более нежным. Берите рецепт на вооружение!
Похожие статьи
-
Содержание Бутерброды с Печенью Трески, Которые УДИВЯТ Всех Своим ВКУСОМ! 15 простых рецептов тарталеток с печенью трески 1. Тарталетки с печенью трески…
-
Содержание ЧАПЧХЭ 잡채 Фунчоза • Корейцы Обожают Это Блюдо! Рецепт и мукбанг Блюда из фунчозы ОБЗОР ФУНЧОЗЫ SEN SOY ПОД КИТАЙСКИМ УСТРИЧНЫМ СОУСОМ Что…
-
Содержание Как кушать авокадо правильно Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты На что похож вкус плодов Что нужно знать перед…