Содержание
- Блюда с маринованным имбирем
- Блюда с маринованным имбирем – рецепты с фото (пошагово)
- Суперфуд с пикантным вкусом: польза и применение имбиря в кулинарии
- С чем сочетать имбирь
- Вот что будет, Если Есть Имбирь Каждый день. 9 Реально Полезных Свойств Имбиря
- 2 блюда с ИМБИРЁМ.такой САЛАТ ЕДИМ ВЁДРАМИ!.
- Полезные свойства имбиря
Засахаренный имбирь тоже используют для десертов: аппетитной долькой можно украсить выпечку или мороженое, придав ей слегка терпкий, изысканный вкус.
Блюда с маринованным имбирем
Традиционное гавайское поке содержит в рецепте свежую рыбу, которую подают с рисом, крупно нарезанными кусочками овощей и другими всевозможными добавками. Предлагаю приготовить это необычное и очень полезное блюдо с креветками. Это просто взрыв вкуса!
Лучше всего подавать этот салат с острым японским майонезом. Но если такого нет – доведите домашний специями до вкуса. Как ни странно, такой соус идеально сочетается с легким и нежным крабовым мясом.
Баночка рыбы в томате – это не просто дежурная заготовка, когда нет времени на сложные блюда. Это еще и прекрасная основа для такого необычного салата в азиатском стиле. Экспериментируйте со специями и количеством чили на свое усмотрение.
Прекрасный повседневный японский рецепт для любителей азиатской кухни! В этот салат идут крабовые палочки и креветки, поэтому готовится он очень быстро. Для украшения советую использовать водоросли или зеленый лук.
Этот салат я впервые попробовала в ресторане. Сочный и в меру острый он настолько мне понравился, что я решила научиться готовить его самостоятельно. Оказалось, что все довольно просто. Важно лишь правильно обжарить кусочек говядины.
Для этого рецепта вам понадобится баночка консервированной бэйби кукурузы. Советую потратить немного времени и все-таки найти ее, потому что это очень интересный самодостаточный ингредиент и приятное дополнение к салату с грибами.
Если вы любите маринованный имбирь, его смело можно заворачивать в начинку роллов, а не только подавать отдельно. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, и этот рецепт с креветками, лососем и крабовыми палочками – наглядное тому подтверждение.
Такие овощные роллы с рубленой зеленью точно не останутся без внимания даже на богатом столе. Помимо того, что они красивые, они еще и полезные. И низкокалорийные, если использовать не слишком жирный сливочный сыр.
Онигири — традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал. Это блюдо готовить намного проще чем всеми любимые ролы. Наш рецепт без рисового уксуса, с заменой на яблочный, очень прост. Любая хозяйка сможет повторить его дома и удивить своих гостей и домочадцев.
Яки Онигири — традиционное японское блюдо из пресного риса, сформированного в треугольник или овал. Хрустящая корочка и мягкий рис внутри, точно не оставят никого равнодушным.
Блюда с маринованным имбирем – рецепты с фото (пошагово)
Резкий, но пикантный маринованный имбирь – лакомство на любителя. Его обожают японцы, которые подают его к роллам, суши, лапше, рису и любым другим блюдам. Это может быть самостоятельная закуска или пряная добавка, которая украсит и разнообразит вкус. Основной ингредиент – одноименный корень, нарезанный тонкими слайсами. В качестве маринада используется рисовый уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Розовый цвет имбирь приобретает, пока настаивается.
А если хочется сделать оттенок еще более выразительным – добавьте пару ломтиков свеклы или немного свекольного сока.
В Азии блюда с маринованным имбирем считаются едва ли не лечебными. В корне много витаминов и ценных эфирных масел, которые никуда не деваются в процессе маринования. Традиционно имбирь подают к сырой рыбе и морепродуктам, потому что он может нейтрализовать возможные опасности и хорошо влияет на пищеварительную систему. Главное правило: маринованного имбиря не должно быть слишком много.
Небольшого количества более чем достаточно для суточной нормы полезных веществ!
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность
Суперфуд с пикантным вкусом: польза и применение имбиря в кулинарии
Имбирь считается универсальным продуктом, отлично сочетающимся с десертами, мясом, рыбой, чаем или другими напитками. А о его полезных свойствах ходят легенды. Корень имбиря используют свежим и маринованным, сушеным и засахаренным — в любом виде он придаст рациону пикантную нотку и принесет пользу здоровью.
С чем сочетать имбирь
В магазинах можно найти корень имбиря нескольких видов: свежем, маринованном, сушеном, молотом, засахаренном и даже в формате масла. Независимо от состояния, имбирь помогает сохранить здоровье и бороться со множеством недугов. А благодаря такому разнообразию вариантов, его можно использовать почти во всех кулинарных экспериментах.
Свежий имбирь с ярким, острым вкусом придает блюдам пикантность. Его натирают и добавляют в чаи, смузи, соусы и маринады. Терпкий вкус корня делает еду более насыщенной и аппетитной. В Индии и Азии со свежим корнем имбиря готовят рыбу и морепродукты, а в России его с давних времен добавляют в компоты, сбитни и настойки.
Кстати
Шот из свежего имбиря считается главным напитком для иммунитета. Обычно такие напитки обладают концентрированным вкусом и пользой: помогает бороться с инфекциями и воспалениями. А приготовить его совсем несложно: измельченный корень имбиря смешайте с лимонным соком, процедите, добавьте по щепотке куркумы и кайенского перца и чуть-чуть воды. Выпейте шот залпом.
Высушенный целиком корень имбиря обладает всеми свойствами свежего овоща, но расходуется гораздо быстрее.
Вот что будет, Если Есть Имбирь Каждый день. 9 Реально Полезных Свойств Имбиря
Маринованный имбирь, который часто подают к суши, помогает освежить дыхание и вкусовые рецепторы. Поэтому им можно дополнить любое праздничное меню. Аппетитно выглядит маринованный имбирь, подкрашенный свекольным соком.
2 блюда с ИМБИРЁМ.такой САЛАТ ЕДИМ ВЁДРАМИ!.
Консервированный имбирь обладает менее терпким вкусом, по сравнению с маринованным. Его тоже используют в азиатской кухне.
Молотый имбирь почти полностью теряет свою резкость, поэтому отлично подходит для выпечки: он обогащает аромат десертов, кофе, сладостей. А главное – не перебивает основной вкус. К тому же, такой имбирь дольше хранится.
Засахаренный имбирь тоже используют для десертов: аппетитной долькой можно украсить выпечку или мороженое, придав ей слегка терпкий, изысканный вкус.
Имбирное масло чаще всего используют в приготовлении безалкогольных коктейлей и настоек.
Полезные свойства имбиря
Имбирь содержит рекордно широкий спектр витаминов и микроэлементов – витамин С, алюминия, калия, кальция, железа, марганца, хрома, фосфора, германия и нескольких кислот. Гингерол, придающий специфический вкус имбирю, обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Корень помогает бороться с укачиванием и расстройством желудка, уменьшает боль в суставах. Кроме того, имбирь снижает уровень сахара в крови и повышает выработку ферментов, расщепляющих жировые отложения.
А во время простуд продукт повышает иммунитет и помогает быстрее выздороветь.
Корень имбиря – именно тот продукт, который стоит держать дома на всякий случай. С ним и блюда приобретают новые звучания, и иммунитету он на пользу.
Похожие статьи
-
Как заварить чай с имбирем и лимоном
Содержание Имбирный чай Как приготовить имбирный чай? Имбирный чай с лимоном и медом. Рецепт #ВикторияР ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ Молотый имбирь: как…
-
Чай с имбирем и лимоном как приготовить
Содержание Чай с имбирем и лимоном Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Чай с имбирем и лимоном» Имбирь с лимоном. Заготовка…
-
Содержание Как добавлять имбирь в чай Зачем вообще пьют имбирный чай? Приведение веса в норму Профилактика и лечение простуды Помощь ЖКТ в пищеварении…